Защита при катании на лыжах/сноуборде.
Создана: 11 Декабря 2008 Чтв 16:43:35.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 12703
-
Начну первый.
Очки это по умолчанию, не раз глаза себе спасал в лесу. 2 года катаю в шортах - и защита что надо, и утипление важных мест(на снегу сидеть самое то).
С этого года прыгаю в шлеме, от греха подальше, голова всетаки одна.
Резюме: защита безусловно нужна, особенно тем кто учиться. Другое дело что она не всегда удобнаа... -
Продолжаю. Очки, перчатки с защитой запястья и шлем, всегда по умолчанию, реально спасало от травм, и не раз. Когда катаю вне парков, к этому набору обязательно добавляются шорты, ну а если в бордеркроссе катаю, то ещё панцирь налокотники и наколенники. Новичкам шлем и шорты рекомендую надевать вне зависимости от места катания, сотрясения мозга и травмы копчика вещи очень неприятные.
-
-
Согласна, защита необходима. Её отсутствие однозначно мешает прогрессу :) Кое-кто даже отказался от идеи стоять на доске после того как пару раз приложился мягкими местами о склон... Да и понятно, спать на животе и сидеть стоя совсем неприкольно
Кстати, НЕновичков тоже касается: уровень защиты должен быть прямо пропорционален уровню катания.
И ещё важно покупать именно сноубордическую защиту... в прошлом сезоне имела неудачный опыт с роллерскими наколенниками..... эээ.. никому, кстати, не нужны бесполезные наколенники? В этом буду катать в мягких бордических
Перчатки. Думала, что с твёрдой защитой - самый секс.... нифига. Их носить-то страшно... если упасть на щитки, то всё ништяк, но если согнуть кисть наоборот к себе, то щиток впивается острой гранью прямо в кисть, а если резко долбануться, можно наверное и руку травмировать! глупо как-то..... -
2kena, перчатки теплые?
2kina, защита на перчатках очень нужная штука - не даст вам руку вывернуть при падения
падать на колени...хм...да и на попу...может лучше интсруктора или друга попросить...накройняк книжку почитать как стоять на доске? это не от умноси и крутости пишу, а понимаю что на друга я лучше потрачу полдня, а завтра с ним по склону буду носится уже на перегонки...чем тупо ржать как он падает и теряет интерес к сноуборду -
system2k писал :2kena, перчатки теплые?
теплость - вопрос относительный. все вещи не теплые при определенных условиях.
Неопрен греет когда получает влагу и тепло. я катаюсь и не мерхну.. а так стоять в них холодно как впрочем и во всей бордической правильно подобраной одежде. -
2system2k
оки.... но я всётки пока не представляю как она поможет от вывиха, честно...
а про шорты и наколенники, да, те, кто неплохо стоят на доске, вообще никогда к склону не прикасаются попой и коленями - разве только по собственной инициативе но я их всё равно рекомендую, особенно джибберам/фристайлерам и всяким травмированным. по-моему, это так естественно! -