если закончился срок действия ТО
Создана: 01 Декабря 2008 Пон 14:36:30.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1448
-
-
КоАП статья 12.1 часть 2: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра.
Штраф 200 рублей / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
P.S. Думаю если гайцу всю ситуацию нормально объяснить, то если не отпустит так, то максимум протокол на 200 рублей. -
для состоящих в секте верующих в гибонов два варианта:
дорого, спокойнее для нервов, - эвакуатор.
одев "итальянские"ботинки и спортивные штаны, прицепив календарик имитирующий ТО в правый нижний угол - ехать так.
Для атеистов - сделать готовый документ ТО через знакомых. -
Командировочные с собой, едем на автобусе в гаи, берем там квитанции, едем опять же на автобусе в сберкассу, оплачиваем, садимся в машину и едем на техосмотр. А вообще я единственный в жизни раз техосмотр проходил, при том на двухгодовалой машине, хлебнул столько что теперь однозначный атеист -
Каюсь - ездил без ТО примерно месяца 2 - тормознули только один раз и то сам виноват - нарвался. ИМХО если машина не особо приметная и сам не борзый - шансов что тебя остановят для проверки - не так много. В итоге все-таки заставил себя и прошел ТО на япошке сам, честно и без знакомых. стоило - 700р за регулировку фар (что ж так дорого, сцуки... ) -но реально повернули поток, комплектация - (аптечка, огнетушитель, треуголка ) - по-любому брать надо, для себя, не для гайцев, 200 р за мойку, за ТО суммарно чуть больше 100, справка медкомиссии - осталась с прошлого раза, сэкономил :).ЗЫ. - прошлые два раза справку даже не спрашивали, забыл взять, пришлось второй раз приезжать...
Итого -по цене вроде те же 1500, но зато у меня нормальный свет, полная комплектация на всякий случай, и чистая машина и совесть :).
Да и следующее ТО дешевле обойдется :)
Никаких проблем с очередями и прочей ерундой нету. можно даже предварительно записаться на нужное время... И подготовить машину для ТО, разумеется -
-
я делал на Лескова, техцентр ОРЦАС по-моему вывеска. 700-800 р регулировка обычных фар, 1500 и выше - ксенон. В общем то там ничего сложного не должно быть, ибо заняло это времени минут 20 суммарно, со снятием-установкой и регулировкой по прибору.. Надо бы снять одну лампочку и посмотреть, что они там сделали.. :), потом открою конкурентную контору :). усики не обрезали вроде, а подробности не разглядел. Но факт - с фарой не делали ничего, пучок повернулся строго по европейскому - птичкой вправо...
-
Мне мой электрик показал как регулировать фары на мою двенашку...(сам не стал так как был день) , там ничего сложного крутишь под капотом 4 регулятора корорые расположены в районе фар.. похорошему 2 регулируют стороны право лево и 2 высоту вверх вниз....но вот незадача приехав вечером в гараж я попыталась провернуть вышеописанную махинацию....так из 4 - х крутиться тока одна и так которая вверх вниз..(мошинке 4 года, может сломали а может и не работали никогда это останеться загадкой!!!) ...и я бросила это гиблое дело!! Да и еще вопрос ТО был актуален еще месяц назад...и я решила пройти его сама... была суббота я позвонила в ГБДД № 1 по ЦАО, дабы узнать можно ли пройти ТО в субботу в какое время и скока денег брать с собой...так девушка взявшая трубку сказала мне ехать на станцию тех обслуживания и бросила трубку, я перезвонила что бы спросить телефон этой станции так она сказал что она не справочная и снова бросила трубку....а разумееться не в 2гисе, не в 09, не в 009, не в 362222 этого номера мне дать не могли так как он у них не зарегистрирован...после такого отношения я решила "пройти" ТО старым доступным способом....который тоже не очень доступно затянулся на 1 месяц....((
-
Swizard писал(а) : техцентр ОРЦАС по-моему вывеска. 700-800 р... Надо бы снять одну лампочку и посмотреть, что они там сделали..
делал я у них регулировку. стоял над техником, когда он "регулировал": вынул лампочки и плоскогубцами загнул боковые зубцы. 700 рублей как с куста. -
очень интересует данный вопрос! какой авто (какой год?)? фары хрусталь? на лампе H4 усики отгибал и поворачивал лампу в фаре?!
а то вот некоторые верят в сказки что на япоше можно стандартными регуляторами верх низ лево право поменять форму светового пучка и сделать его без закоси налево
Последние ораторы!!!! предупреждение не хотите за такие сообщения
Редактор.