Хотящим выделенку на Московке-2!!!
Создана: 12 Февраля 2004 Чтв 11:15:43.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 18124
-
-
А так же - Гашека, 1.
Если кто-то есть из этого дома на форуме тут - пишите. Инет у меня уже есть (спутниковый) - 1 Мбит канал. Сделаем локалку и я могу раздавать инет (круглосуточно) (все сервисы: HTTP-proxy, Socks).
Оплата только за трафик, причем дешевле порой в несколько раз чем у наземных провайдеров. -
-
На моторной 5 тоже хотячат!!!
Слухай, иди на [внешняя ссылка] - там омская сеть - там почти все с московки 2 -
На моторной 5 тоже хотячат!!!
Слухай, иди на [внешняя ссылка] - там омская сеть - там почти все с московки 2 -
-
-
-
Пора уже нам карту Московки-2 какую-нибудь найти подробную..
И ставить точки где-кто живет
и создать базу с никами и адресами(пока достаточно улицы/номера дома/подъезда/этажа)..
У кого есть карта?
кто может скриншот ХОРОШИЙ московки сделать.
У меня есть водопроводная какая-то - но чето пашет криво.
Народ понемногу начинает прорисовываться с компами )) -
У меня карта есть и из нее можно хороший BMP файл получить, т.к. сама карта на таких файлах и построена. Пожарная карта (у многих она есть), там где каждый дом есть. Кто-то говорит, что она не очень точная, но насколько я вижу, там есть каждый дом.
Кому дать мою карту (когда я выжму из нее BMP файл с Московкой-2) ? Кто будет ставить точки? Никто же не будет делать в интернете страницу со скриптом, где каждый желающий мог бы ставить "точки". Ведь и не все люди с Московки-2 бывают в интернете.
Мне кажется, в каждом доме есть как минимум по одному компьютеру, и в сеть можно было бы вообще-то (теоретически) соединить действительно ВСЮ Московку-2.
Вот например у меня в доме в моём же подъезде на первом этаже есть человек с компьютером (а я на девятом этаже). Нужна ли ему сеть или нет - еще не спрашивал. -
-
-
Я вот тут подумал - и скажу!!!
Здесь на форуме хотят сделать общегородскую сеть. Лично я думаю, что для этого потребуется СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО!!! А вот про сеть на Московке - 2 - это круто и возможно!!! Я Еще могу народа подключить. Здесь много желающих такой сети. А если стоимость раскидать, то получиться вообще недорого. Даже если человек двадцать набереться. Хотя хотелось бы побольше.
И еще насчет этой проблемы: надо бы на самом деле что-то типа карты устроить и взяться за нее серьезно. -
НУ вот.. я живу на сибирском 12... Нет... тут как то вяло у вас все
[внешняя ссылка] вот тута надо обсждать данный вопрос..
У меня ещ есть знакомые кто живетна московке и они хотят тоже подключитьчя.. Вот если мы ща все займемся этим делом.. то мож к весне , мож и к концу весны у нас будет сетка.. токо надо все делатьс сообща!
Короче у кого есть какие планы?
Если делать сетку.. то растояние будет даже выше сто метров.. надо будет ставить свичи и контролеры... и вузять тогда уж витую пару.. И езе с хабами надо разобраться... будет несколько серваков объедененные в один!
Короче давай на сибовоском форуме все обсудим, ссылку я уже дал! -
to Nio:
Чё-то твоя ссылка куда-то не туда ведет. На топик про сотовые телефоны.
to All:
Я готовлю файл карты Московки-2. Через пару часиков выложу тут.
В ближайшем будущем могу написать и программу для выставления точек с подписями, и чтобы приблизительные расстояния высчитывать. Мне только нужно знать, кто будет "обладателем" этой карты, кто будет ставить точки? С тем человеком мне нужно будет например обсудить, как именно программу написать (он же будет ею пользоваться). И надо ли писать, вдруг такая уже есть.
Через знакомых мы все вместе, конечно, найдем немало людей, желающих сети, но можно и нужно найти еще больше людей. Предлагаю придумать, распечатать, и расклеить по всей Московке-2 на каждом доме (подъезде) объявления про локальную сеть. Как считаете? Кто будет сидеть на телефоне?
Кстати, тут уже появятся первые расходы. Как быть с этим?