Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Как вы укладываете спать своего ребенка? 

Создана: 12 Сентября 2008 Птн 18:18:50.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 10145

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 12 Сентября 2008 Птн 18:18:50
    Моему малышу уже полгода, а он до сих пор не зысыпает без укачивания и без пеленания. Ручки если не убрать, вообще заснуть не может. А укачивать и то надо обязвтельно, а уже сил нет ни каких, он у меня очень крупный ребенок. Как быть? как научить ребенка засыпать самостоятельно, или хотябы без уачивания?
  2. BigYellowSun


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Сентября 2008 Пон 16:56:42
    niteWolf писал :Просто ребенок видит, что Вы по первому его зову бежите к нему и пользуется этим. Попробуйте некоторое время не реагировать не него. Пусть даже плакать сильно будет.

    Только потом у ребенка будет психологическая травма, называется "потеря базового доверия к миру", хоть может и не сразу заметная, но аукнется в жизни многими проблемами.
    Любите своих детей, иначе зачем Вы их рожали...
  3. 16 Сентября 2008 Втр 1:26:29
    BigYellowSun писала :
    niteWolf писал ... :Просто ребенок видит, что Вы по первому его зову бежите к нему и пользуется этим. Попробуйте некоторое время не реагировать не него. Пусть даже плакать сильно будет.

    Только потом у ребенка будет психологическая травма, называется "потеря базового доверия к миру", хоть может и не сразу заметная, но аукнется в жизни многими проблемами.
    Любите своих детей, иначе зачем Вы их рожали...

    Знаете, вот у меня ребенку 9 лет и проблем пока не вижу, вниманием не обделяю дочу, очень люблю, только плюсы вижу, а у Вас сколько лет ребенку, и как Вы его воспитывали?
  4. 16 Сентября 2008 Втр 8:36:24
    Вот и у меня такое же мнение по поваду психологической травмы. Я сама по себе не могу когда мой ребенок плачет, и я не думаю что именно этим я его балую. Так как во время бодрствования он обсалютно самостоятельный, спокойно сидит в кроватке и обсалютно один, играется в игрушки. Зовет меня только когда ему действительно нужна какая либо моя помощь, ну например описился, или повернулся неудобно и ножкой попал между перекладин кроватки, или действительно захотел уже кушать или спать...там уже по времени ориентируемся. У меня очень спокойный мальчик.
  5. BigYellowSun


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Сентября 2008 Втр 13:54:54
    niteWolf, моему ребенку 12 лет, и я его очень люблю. Вот Вы станете плакать просто так? или кричать сильно "просто так"? Или просто звать кого-то, а он пусть не отзывается... Что останется у Вас в душе? У ребенка до года закладывается (неосознанно) вся эмоциональная сфера - как он потом, став взрослым, будет строить отношения с людьми, будет ли он верить в любовь, в людей... То, что Вы пока не видите проблем, не значит, что их нет...
    А Вера молодец, она сама прекрасно знает, как воспитывать своего ребенка
  6. Drevorez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Сентября 2008 Втр 21:54:58
    Нашей доче 2 месяца. Проблем со сном нет. Обязательно 1-2 часа гуляем, затем купаем (водичка 26 градусов, в такой воде она активно двигается), в конце купания обливаем ковшом 18-ти градусной воды. Потом (часов в 23) мама кормит (грудью). Доча кушает и постепенно засыпает. Никогда не пеленаем. Покушать просыпается часов в 5 утра, а бывает вообще по 8 часов дрыхнет. Вот такой у нас режим. Смайлик :-)
  7. 20 Сентября 2008 Суб 10:47:04
    BigYellowSun писала :эмоциональная сфера - как он потом, став взрослым, будет строить отношения с людьми, будет ли он верить в любовь, в людей...

    По крайней мере, первыми из этих людей будут родители.

    Что-то я представила себе, как я одна в комнате , зову кого-нибудь и никто не откликается под предлогом, что ночь и ....всё тут! Мне стало холодно в душе! А ведь ребёнок ещё более чувствителен!
    Ребёнок наверняка не упрекнёт родителей, он просто не сумеет сделать это и потому что интуитивно понимает, что его существование зависит от родителей. Но я твёрдо верю, что в дальнейшем, уже в сознательном возрасте он не будет обращаться к ним со своими проблемами.

    А в подростковом возрасте дитя особенно нуждается в советах и ответах на свои вопросы. А родителям в это же время необходим обязательно контакт с ребёнком,чтобы не дать ему уйти в нежелательное общество подростков .

    Мать конечно сердцем и душой более чувствует дитя, чем отец.
    Кроме того, читала совет психологов, что ИНОГДА в семье ребёнок должен одерживать победу (конечно там, где возможно), потому что невозможно ему , всегда подчинявшемуся в семье, быть победителем на улице, среди других людей.
  8. 28 Сентября 2008 Вск 10:26:51
    BigYellowSun писала :...Вот Вы станете плакать просто так? или кричать сильно "просто так"? Или просто звать кого-то, а он пусть не отзывается... Что останется у Вас в душе? У ребенка до года закладывается (неосознанно) вся эмоциональная сфера - как он потом, став взрослым, будет строить отношения с людьми, будет ли он верить в любовь, в людей... То, что Вы пока не видите проблем, не значит, что их нет...


    -> тут конечно нельзя не согласиться, НО так как это тема про сон...
    а так..

    LTO писал(а) :
    ...
    Мать конечно сердцем и душой более чувствует дитя, чем отец.
    Кроме того, читала совет психологов, что ИНОГДА в семье ребёнок должен одерживать победу (конечно там, где возможно), потому что невозможно ему , всегда подчинявшемуся в семье, быть победителем на улице, среди других людей.


    так думаю тут LTO верно заметила и пишут верно..
    но хоть это и выходит за рамки этой темы, но
    ===OFF
    БольшоеЖолтоеСолнышко думаю Вы должны били понять, что наверно именно это имел ввиду автор чуть строгова высказывания.
    Я сам строго к таким капризам отношусь и не смотрю что он дитя, ведь Вы сами заметили - что уребёнка формируется.. и когда было дело такой ребёнок капризно и нагло плакал и хотел... я емё ещё и по жопе стукнул..
    так как в данном случае его ЭГОИСТИЧЕСКОЕ поведение только капризничало и хотело добиться любой ценой своего.. Если так идти на уступки то Вы думаю видели какие "выродки" вырождаются.. им не только "вы" как родители им все должны подчиняться и к тому же не по делам, а просто потому что они всё получали..
    \думаю Вы знаите о случаях когда такие "детки" спокойно убивают жифотных((((( и мамочки и папочки "ну купим новую собачку" а няня и не смеет возразить "чтож ьы делаешь!!!" так как работу потеряет сразу.... и т.п. случаи.
    и мне очень смешно не понимать, почему потом такие дети легко могут и своих родителей.. а те в свою очередь как буд то не понимая "ну как ты можешь против матери. отца..".. а он не думает как, для него все не кто.
    и это как раз с детсвва заложено в него - что он всё и что все воруг него должны..\
    ===

    так что тут взрослые всё же имеют права выбирать,
    когда ребенок боится ночью спать и кричит, то тут конечно нельзя всё упускать - успокоить, с ним поспать, первое время можно со светильником или такие специяльные "ночник" взять.. (потом он привыкнет и не будет боятся, он поймёт, что нет не чего страшного и "если мама и папа не боятся, то и мне нечего бояться"))))
    \хотя маме и папе может быть и гораздо страшнее чем ребёнку даже)))) ведь в их воображении уже столько ужастиков))))) а у ребенка если не с правоцировать не чего нет Хех! \
  9. 02 Октября 2008 Чтв 11:19:04
    Всем спасибо за советы!!!
    Благодаря вам у меня все таки получилось зделать задуманное, причем без психологических травм. Это получилось случайно.
    Несколько дней назад я за весь день очень сильно устала, и ночью , после очередного кормления, я реально не в силах была укачивать малыша и я просто положила его рядом с собой на плечо...так мы и уснули вместе. На следующий день я решила его так и укладывать. Он засыпал рядом со мной, лежа на моем плече, своей щекой я прижималась к его головке и он спокойно зысыпал...Потом я аккуратно переношу его в кроватку и он продолжает смотреть сноведения уже на своем месте.
    И так по сей день... Я очень рада что нам удалось все таки найти способ, чтоб укладывть малыша самым удобным и приятныи для нас обоих образом Лыба ...
  10. BigYellowSun


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Октября 2008 Чтв 16:01:30
    Вектор, не нужно так драматизировать всё... Ведь мы говорили о грудничках, о совсем маленьких детях. Когда ребенок истерит, и таким образом добивается своего, это совсем другое дело, но обычно сознательные истерики бывают позже, ближе к трем годам, и их легко можно отличить от простого плача Смайлик :-)
  11. 04 Октября 2008 Суб 21:56:35
    Vera\_Zyrjanova писала : И так по сей день... Я очень рада что нам удалось все таки найти способ, чтоб укладывть малыша самым удобным и приятныи для нас обоих образом Лыба ...

    Уважаемая Vera\_Zyrjanova!
    Очень славно, что теперь Вам легче укладывать спать ребёнка.
    Из своего опыта поделюсь тем, как я позже приучала дитя спать отдельно.
    Для этого, когда ребёнок стал постарше, я воспользовалась желанием его поскорее стать "большим".
    Когда дитя стало побольше, то есть может спать в кроваткие без боковых защитных стеночек (Например спит днём на обычной кроватке.) Тогда укладывая спать на ночь я сначала прилягу рядом, полежу, полежу, а потом, как бы "упаду с кровати" на пол. и говорю " Какой ты большой стал! Я уже не умещаюсь рядом! Давай я посижу рядом, а ты засыпай. Ты же не хочешь, чтобы я упала на пол ночью?"
    После нескольких таких "фокусов" , которые уже заканчивались моим "падением с кровати" ребёнок осознал что он уже "большой")))))

    Моему сыну понадобилось раза два - три показать такое и он не стал проситься засыпать рядом со мной.
    Я не помню возраст , с какого он стал спать отдельно, но это было даже не в полтора года, а где-то года в два.
    Но никаких криков и истерик не было.

    Всего Вам самого доброго!
    .
  12. 05 Октября 2008 Вск 9:46:16
    Vector писал : ...
    \хотя маме и папе может быть и гораздо страшнее чем ребёнку даже)))) ведь в их воображении уже столько ужастиков))))) а у ребенка если не с правоцировать не чего нет Хех! \

    нам не дано узнать, как видится ребёнку то малое из мира, что он уже увидел.Может быть он видит и чувствует значительно больше того, что мы предполагаем , но это неизвестное (например обычный неподвижный шкафчик) воспринимается его чувствами как холодное и неприятное.
    Кроме того, слышала , что приборы зафиксировали у ещё не родившегося ребёнка движения глаз такие, которые совершает человек видящий сны. Только интересно, ЧТО может сниться ему, если он ещё не родился? Может быть события прошлой жизни?)
  13. 03 Ноября 2008 Пон 16:46:57
    LTO писал(а) :... ЧТО может сниться ему, если он ещё не родился? Может быть события прошлой жизни?)


    Вы правы...
    я помню катался на чем то по звёздному небу и видел маму, папу и братика...
    ну я то был в маме :)
    и видел ещё что то..

    кому то может и то что было..
    в генном коде очень много информации, но к сожелению. а может к счастью, мы только кусочичьки можем понять.

    БОЛЬШОЕЖОЛТОЕСОЛНЫШКО - всё нормально :)
  14. 10 Января 2009 Суб 12:25:14
    Drevorez писал :затем купаем (водичка 26 градусов, в такой воде она активно двигается), в конце купания обливаем ковшом 18-ти градусной воды.

    Блин, это ж холодно даже взрослому.
    У меня дочке тоже 2 месяца. Купаем все-таки, как говорят, в 37-38 С. Хотя закалка это наверное хорошо.
    Засыпаем тока на руках, потому что после кормления 15 минут ходим столбиком. Приучили так. Конечно хорошо бы чтобы засыпала без хождений с нею на руках.
    Вечером и ночью после кормления сразу срубается. Днем же сложнее. Активничает, играется, лепечет. Вроде уже и спать когда хочет, но не срубается, начинаются капризы. Обычн ос утра до обеда не спим, после обеда все-таки на несколько часов уложимся до купания. Тогда тока на руках срубается, когда круги по квартире с ней понарезаешь минут 20-30. Как бы уйти от этого?
    Никогда не пеленали, ребенку ж хочется двигаться. Зачем пеленать?
  15. 10 Января 2009 Суб 12:31:58
    LTO писал(а) :Из своего опыта поделюсь тем, как я позже приучала дитя спать отдельно.

    А зачем приучать ребенка спать вместе? У дочки свое место для сна. У нас с женой свое - где периодически нам третий не к чему, взрослые люди все-таки...
    Кормится доча зачастую на нашей с женой кровати (иногда сидя может на диване и т.п.). Но ведь надо для пищеварения походить столбиком, поэтому засыпает на руках, а потом перекладывается в свою кроватку
  16. 10 Января 2009 Суб 14:19:58
    Для меня это тоже самое страшное: приучить ребенка спать с родителями. У одной моей знакомой сын спал с ними до 5 лет. Мне всегда в таких ситуациях интересно: а как же супружеские обязанности.
    У другой знакомой ребенку 6 месяцев спит с ними , в итоге муж переехал в другую комнату на диван.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд