Линолеум
Создана: 28 Мая 2007 Пон 10:06:59.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 13630
-
Посоветуйте какой линолеум купить и как его правильно постелить?
Знакомые сделали так: купили утеплитель, на него положили ДВП и сверху линолеум. ДВП скрепили степлером: что-то мне не нравится такой способ: видно стыки и по-моему будет продавливаться.
И еще линолеум типа Таркетт: тонкий стоит от 320, а толстый - от 520. Есть ли смысл покупать толстый или лучше утеплить пол? -
-
Зачем линолиум к полу приклеивать? Прижал по периметру плинтусами и доволен.
Для стыков использовал как-то спецклей для ПВХ (Sintex H 44) на основе хлорорганики. Наносится на стык, местно растворяет линолиум, после испарения линолиум склеивается. Стык почти не видно. -
dobrya4ok писал :Подскажите, а клей для линолеума какой лучше брать. и какой у него расход? да и клей как на всю поверхность пола наносить или можно и точечным нанесением ограничиться?
смотря какая основа у линолиума. Какой то надо клеить, какой то нет. -
-
-
-
-
GENA_DJ писал :Для стыков использовал как-то спецклей для ПВХ (Sintex H 44) на основе хлорорганики. Наносится на стык, местно растворяет линолиум, после испарения линолиум склеивается.
Я клеил таким: Quilosa Sintex H-44, клеит хорошо, однако я не заметил, чтобы он растворял линолеум (его защитное покрытие точно не растворяет). Вот есть какие-то клеи типа "холодная сварка", в Tarkett Sommer видел, но не пробовал.
Заодно вопрос: кто как заделывает порезы от случайно уроненного острого предмета?