Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Пользователи - администрации форума

Раздел: Пользователи - администрации форума мнение оппозиции 

Создана: 20 Августа 2023 Вск 4:11:43.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 242 (+81), просмотров: 80463

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. DEMON

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Августа 2023 Вск 4:11:43
    Долой караганду из мнения оппозиции....
  2. user63

Хранитель

24 Августа 2023 Чтв 14:13:56
    SeregaR 19780624 писал :ну да, с вами сложнее.
    одному, мля, арбузы большие, другой заработанное не знает куда деть...
    Наглядная демонстрация отсутствия способности осознавать написанное другими, самим субъектом умначающим об этой способности.

Иначе говоря: "*издеть -не мешки ворочать".

Зы: По факту, да: имеющим деньги уже не получается получить ВАУ-эффект от потреблятсва в условиях понижения качества предлагаемого ассортимента. Потенциал мега- (герцев, пикселей, ватт и п.п.) себя практически исчерпал. Мотивация пропадает. До уровня потребления элиты не дотянуться, а разница с низами размывается.
  3. tramov

Хранитель

Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Августа 2023 Чтв 17:38:51
    Хотя по мелочи, есть одна деталь. У меня грузчика жена из дома выгнала, так ему некуда было идти, он из деревни. Нашёл я ему в дубльгисе только одну ночлежку от церкви, позвонили и его нахрен послали. А теперь я открываю Сан-Франциско в гугл картах и там десятки ночлежек для бездомных с отзывами - покормят, напоят и спать уложат. Загнивающий Запад, он такой...
  4. gbkiu

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    24 Августа 2023 Чтв 20:08:49
    Процесс прекращения страданий по прошлому, такому как СССР, может быть сложным и индивидуальным для каждого человека. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этими чувствами:

1. **Принятие:** Важно понимать, что прошлое изменить нельзя. Примите факт, что СССР уже не существует, и ничто не может вернуть его обратно.

2. **Информирование:** Изучите историю СССР более полно. Это может помочь вам лучше понять, что происходило в тот период, какие были позитивные и негативные стороны, и как это влияет на современность.

3. **Разговоры:** Обсудите свои чувства с друзьями, семьей или даже профессиональным психологом. Разговоры могут помочь вам осознать свои эмоции и получить поддержку.

4. **Отпущение:** Работайте над процессом отпущения обид, разочарований и негативных чувств, связанных с прошлым. Понимание, что удерживание на них внимания лишь усугубляет страдания, может помочь освободиться от них.

5. **Сосредоточьтесь на настоящем:** Развивайте интересы, занимайтесь хобби, развивайте свои навыки. Чем больше у вас будет позитивных занятий в настоящем, тем меньше места будет для негативных эмоций, связанных с прошлым.

6. **Позитивное мышление:** Практикуйте позитивное мышление. Фокусируйтесь на положительных аспектах своей жизни сейчас, на своих достижениях и целях.

7. **Самозабота:** Уделяйте внимание своему физическому и психическому здоровью. Здоровый образ жизни, регулярные физические нагрузки, питание и отдых могут положительно повлиять на ваше настроение.

8. **Прощение:** Попробуйте простить себя и других за прошлые ошибки и обиды. Прощение помогает освободиться от негативных эмоций и переживаний.

9. **Обучение:** Извлеките уроки из прошлого. Какие уроки можно почерпнуть из истории СССР? Какие ошибки можно избежать в будущем?

10. **Помощь специалистов:** Если ваше страдание слишком интенсивно и длительно, не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

Запомните, что каждый проходит через свой собственный путь и в своем темпе. Процесс исцеления может занять время, но со временем негативные эмоции уступят место более позитивным переживаниям.
  5. user63

Хранитель

24 Августа 2023 Чтв 21:50:16
    Моеимязанято писал: мне 60. Это по паспорту.
    с одноклассниками каждую среду в футбол на большом поле играем. Так что не 52-53, а гораздо меньше.
    Чёт ты поскромничал.
    Судя по твоим заявлениям, типа этого:
    Моеимязанято писал : Общественно-политический строй, под названием СССР
    , тебе не больше 17-ти. Ну и вот, стало быть
  6. user63

Хранитель

25 Августа 2023 Птн 10:13:06
    Моеимязанято писал :По существу моего поста, есть принципиальные возражения?
    В хромающем "существе" твоего поста отсутствует переходный период к буржуйству и причины такой "хрупкости" великой мировой державы.
    То, что раньше у тебя йух стоял, небо было голубее и арбузы слаще и так всем понятно.
  7. user63

Хранитель

25 Августа 2023 Птн 11:58:56
    Моеимязанято писал :Речь шла про конкретный временной период - первые тридцать лет своего существования двух государств и их достижения.
    Для кого то и зерно просто кусочек пищи. Сравнивая два якобы различных государства ты на самом деле рассматриваешь различные "периоды жизни" одного и того же "субъекта" в его динамическом развитии. Равноценно сравнить твой футбольный потенциал в периоды 15-25 и 55-65 лет.
  8. 25 Августа 2023 Птн 12:38:22
    user63 писал : Сравнивая два якобы различных государства ты на самом деле рассматриваешь различные "периоды жизни" одного и того же "субъекта" в его динамическом развитии. Равноценно сравнить твой футбольный потенциал в периоды 15-25 и 55-65 лет.

На всякий случай: я серьезно и без стеба. И что, по-вашему, следует делать гражданину, осознающему, что он живет в период распада империи? Ну, или мягче - в стареющем и дряхлеющем государстве.

Просто смириться с неизбежным, честно работать и платить налоги, пытаться облегчить жизнь страдающим ближним и по возможности сделать так, чтобы потомкам, которые станут строить новое, достались не дымящиеся руины, а нечто более-менее пригодное для жизни? Или?..

Мы не питаем друг к другу ни малейшей симпатии и периодически переругиваемся на страницах форума (сейчас все реже, ибо мне все менее интересно здесь писать... сейчас вот несколько дней заглядываю, тыкскыть, на горячее), но многие ваши посты содержат весьма правильные мысли, и в данном случае мне действительно интересно ваше мнение. Спорить не буду, просто хотелось бы увидеть серьезный ответ.
  9. 25 Августа 2023 Птн 14:00:55
    И вам, Дмитрий, спасибо за мнение. Снимаю шляпу!
  10. 25 Августа 2023 Птн 14:40:04
    JUMPER писал : это новый красивый фантик для старой советской конфеты Very Happy

А новый советский фантик был для старой конфеты РИ. ((( Ну, с определенными изменениями, конечно, в том числе достаточно существенными.

P.S. На замечание некоторых форумчан выше. Да, никак не могу научиться уходить из тем по-английски. Иногда действительно неловко выходит: распрощаешься, не предвидя более ничего интересного, а потом вот - новый поворот в разговоре. И таки есть что сказать. Или спросить.
  11. tramov

Хранитель

Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Августа 2023 Суб 12:42:22
    Чиркаш писал :Семиреченская 132А. Скажите, если Ваш грузчик, не наработал у Вас денех, чтобы заселиться в хостел, чтобы бухнуть и сдаться властям, Вы делаете вывод, что строй прогнил?

Я же отметил, что это по мелочи, но из тысячи таких мелочей складывается картина различий двух миров. Вот можете сами посмотреть: Семиреченская 132А [внешняя ссылка] я гляжу на это фото и на меня нападает уныние и безнадёга (а мы говорим о человеке, который и так в сложной ситуации), И теперь смотрим сюда [внешняя ссылка]

P.S. Он мне по итогу ещё должен остался, когда занял на съём квартиры
  12. user63

Хранитель

26 Августа 2023 Суб 13:31:27
    Опосредованно отвечаю на льстивую хуцпу от Неу_Дачницы.

Мне ничего не известно про стареющее и дряхлеющее государство (распадающуюся империю) в которых эта гражданка живёт.

Если, что и дряхлеет в настоящее время, так это текущая Западная цивилизация основанная на грабеже и разбое. Мне плевать на то, что станет с почитателями подобного мироустройста и обитателями "борелевского сада".
  13. 27 Августа 2023 Вск 19:33:36
    user63 писал : Мне ничего не известно про стареющее и дряхлеющее государство (распадающуюся империю) в которых эта гражданка живёт.

Я живу в России. В период медленного, но, похоже, верного распада Российской империи.
    Как, видимо, и вы.

ОК, ответ принят. Спасибо.
  14. 27 Августа 2023 Вск 20:05:48
    JUMPER писал : Субъективненько, стакан наполовину пуст... Лыба

Ну, в 1917-м начала разваливаться. Потом снова собралась (без некоторых составляющих). В 1991-м опять был период распада. Начиная с 2008-го (Южная Осетия и Абхазия, достаточно тесно в итоге связанные с РФ) снова идут попытки вернуть под крыло метрополии хотя бы какие-то куски отпавших фрагментов.
    Это совершенно типичные для позднего периода существования империй "вздрыги".
    Чем все закончится - хз. РИ, как и Китай, отличается от многих других империй тем, что метрополия находится в непосредственной близости (и, соответственно, более тесной связи) с колониями.
    Вполне возможно, что в итоге останется вполне большой кусок территории времен максимального расцвета. Какие-то части отпадут, но не все. Когда отдельно взятые петербуржцы и сочувствующие им начинают виртуально размахивать флагом Ингрии, над этим, естессно, можно только поржать. По крайней мере, пока. Но, думаю, и потом тоже.
    Лично я отнюдь не за максимальный распад, и не только из-за соответствующей статьи УК РФ. Во-первых, наличие под боком Китая и судьба коренного населения Синьцзяна несколько напрягают. А во-вторых, по бедности. Неохота на Черное море, Байкал и упомянутый выше Алтай с загранпаспортом и, не дай бог, визами кататься. Confused

Или я не поняла вашу мысль? Ну и вот, стало быть

Омич, от переименования суть не меняется.
  15. user63

Хранитель

28 Августа 2023 Пон 10:51:09
    JUMPER писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :Я живу в России. В период медленного, но, похоже, верного распада
    Субъективненько
    Людям свойственно путать рушение\распад своих идеалов-чаяний-иллюзий отягощённое дряхлением собственной тушки с рушением мира.
  16. user63

Хранитель

28 Августа 2023 Пон 22:32:37
    Моеимязанято писал : Вы, гниды, еще за Целину
    Твой 17-ти летний мозг в 53-х летнем теле 60-ти летнего придурка ошеломляет.

CitizenOfDreams писал(а) :
    user63 писал ... :путать рушение\распад своих идеалов-чаяний-иллюзий отягощённое дряхлением собственной тушки с рушением мира.
    Равно как и наоборот - людям свойственно путать личное благополучие с тем, что с миром все в порядке.
    Оба утверждения составляющие единой причинно-следственной сваязи.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд