Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Пенсия или молчание ягнят. 

Создана: 27 Июля 2009 Пон 21:40:21.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 9176

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 27 Июля 2009 Пон 21:40:21
    В России фактически прошла новая масштабная реформа пенсионной системы.
    [внешняя ссылка]

    Опять грабят!!!!????
  2. Да ладно


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Июля 2009 Пон 22:34:37
    На форуме люди не стареют… ))
    Ну, а если чуточку серьезнее, то хреноватенькая тенденция и народ судя по всему ничего не знает… Понимаю, что надеяться на «багатую и дастойную» пенсию не сильно разумно и нужно стараться создать свой частный пенсионный фондик, и нарастить благодарных детей, однако не все такие умные, а жить придется среди всех… В общем, казино по названию РФ делает "ставки" за клиента...
  3. 27 Июля 2009 Пон 22:54:20
    Да ладно писал :и нарастить благодарных детей,
    подумалось - а ведь у нас "благодарный" и "успешный" никогда не совпадают Грустно :-( Благодарность - это такая собачья болезнь © Антуан Бернхейм)
    ЗЫ (© нагло приписывается Сталину)
  4. Да ладно


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Июля 2009 Пон 23:16:41
    Roman! писал : Благодарность - это такая собачья болезнь © Антуан Бернхейм)
    ЗЫ (© нагло приписывается Сталину)


    Многие великие люди утверждали, что Земля плоская, однако заблуждались... Мое контрутверждение: Без благодарности нет успешности. Да и вообще, успешность - понятие относительное...
  5. 28 Июля 2009 Втр 0:02:13
    Да ладно писал :Мое контрутверждение: Без благодарности нет успешности. Да и вообще, успешность - понятие относительное...
    В этой связи вспоминается интервью Познера с Соловьевым, в котором последний иронизировал над категорией успешности в современном обществе и спрашивал о том, как можно быть успешным в стране, где жила, например, Ахматова. А так - детей не для будущей благодарности растят, может получиться как в анекдоте, что и пить-то не захочется совсем.
    По теме: нашли тут недавно дядину сберкнижку советского времени, долго смеялись. Как говорит моя мама: "Я в такие игры с государством не играю". И я согласна, но пока - только в душе, а на деле вырисовываются конские отчисления в пенсионный.
  6. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июля 2009 Втр 10:22:32
    насколько я понимаю, это же накопительная часть пенсии, а это не такой большой процент от общей. может, пора в негосударственные фонды переводить? мне тут на днях рекламировали одну негосударственную пенсионную программу. кто как думает - там рисков меньше?
  7. 28 Июля 2009 Втр 15:56:30
    VS писал : на днях рекламировали одну негосударственную пенсионную программу. кто как думает - там рисков меньше?

    Риски как величина, которая учитывает все факторы негативного воздействия, среди которых один из основных- нестабилность государственной политики и экономики. Исходя из основного фактора риска, негосударственный фонд всегда более рискованный, так как, помимо всех негативных факторов на него еще действует негативно само государство.
    Негосударственные пенсионные фонды в РФ это декоративная культура, по моему убеждению кормушка для мошенников, не более. Ибо, ни один здравомыслящий человек в здравом уме, в РФ, не рискнет переиграть государство в дальней перспективе.
  8. 28 Июля 2009 Втр 16:55:44
    Студент писал : Негосударственные пенсионные фонды в РФ это декоративная культура, по моему убеждению кормушка для мошенников, не более. Ибо, ни один здравомыслящий человек в здравом уме, в РФ, не рискнет переиграть государство в дальней перспективе.


    + 100.
  9. 28 Июля 2009 Втр 17:17:44
    Деньги в России не хранятся никогда... Только в Швейцарии, Австрии могут десятилетиями стабильно накапливать финансы.
    Если в России появляются лишние деньги - складывайте на ваш швейцарский счет или срочно вкладывайте во что-то стоящее :)

    Неужели кто-то до сих пор рассчитывает на пенсию? Она настолько маленькая что все равно кто будет заботиться о ваших деньгах, - государство все-таки если что не оставит без копейки..
  10. Да ладно


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июля 2009 Втр 19:09:02
    JuliaKS писала : ..
    Неужели кто-то до сих пор рассчитывает на пенсию? Она настолько маленькая что все равно кто будет заботиться о ваших деньгах, - государство все-таки если что не оставит без копейки..


    Точнее будет, если в последнем предложении вместо "без" поставить "и"...(ПМСМ)
  11. 28 Июля 2009 Втр 20:00:48
    Единственное во что можно простым людям вкладывать деньги это дети и недвижимость. И то последнее не надежно, совершенно непонятно, что будет стоить эта недвижимость в сибири через 20-30 лет. С другой стороны у меня есть большие сомнения, что даже через 30 лет нашему правительству удасться переломить ситуацию, что на пенсию нельзя снимать жилье и жить нормально на остаток. Поэтому люди которые работают и снимают жилье, без накоплений на свое собственное, рискуют. А мне кажется очень многие, особенно те кто уехал в Москву так и живут.
  12. 28 Июля 2009 Втр 20:04:51
    С привычкой, во всем надеяться на государство уже давно пора расстаться. Государство даст нам на кусок хлеба, ну а на масло и икру позаботьтесь сами. И некого в этом обвинять. Нас всех надо пожалеть. Абрамовичи и Березовские все народное растащили и они вам пенсии платить не собираются. И реформа пенсионная 2002г - антинародная. Больше взносов-больше пенсия Wink А у кого их больше? Да тем кому эта пенсия и нафиг не нужна!
  13. 28 Июля 2009 Втр 20:36:38
    Студент писал : Ибо, ни один здравомыслящий человек в здравом уме, в РФ, не рискнет переиграть государство в дальней перспективе.

    Посмотрим-посмотрим Смайлик :-) на стабильность НПФ и доходность.В прошлом году передал свою накопительную часть в НПФ и с интересом жду "письмо счастья" в следующем году. Было бы неплохо, если б кто-нибудь объяснил вот здесь какие гарантии у вкладчика НПФ и рассказал про свой опыт
  14. 29 Июля 2009 Срд 16:03:54
    Честно сказать я за молчание ягнят. Потому что, все остальное грозит обманутыми надеждами.

    Вот, например с 1 января 2009 года в РФ стартовала государственная программа софинансирования пенсионных накоплений граждан. [внешняя ссылка]
    Суть которой в том, что государство удвоит любые ваши дополнительные взносы (до 12 тысяч рублей в год, до 10 лет) Т.е государство, доплатит сумму, равную годовой сумме Вашего взноса и будет это делать 10 лет. Т.е. государство обещает подарить 120 тысяч руб в отдаленном, неопредленном будущем, каждому кто будет в ближайшие 10 лет дарить пенсионному фонду 60 тысяч.

    Я конечно понимаю, что пенсионеров надо содержать, и дело это благородное и честное. Но, что спрашивается через 10 лет планируется конец света государственный или что? Если сейчас в пенсионном фонде дыра, которую надо затыкать, то каких размеров эта дыра будет в отдаленном, неопредленном будущем, когда помимо демографического спада и закончившейся нефти надо будет еще раздавать обещанные подарки каждому по 120 тысяч рублей?

    Я за молчание ягнят. Потому что считаю, что государство планирует политику на 10 лет, а потом будет спонтанное развитие с непредсказуемыми последствиями. Значит примерно через 10 лет, уже, никакой ценности у накопленных пенсионных сбережениий россиян не останется.
    Почему? Что это будет? Инфляция, очередная пенсионная реформа, после очередного дефолта и коллапса политической власти, а может и распад государства, все что угодно!
    Политика государства не дает возможности верить в себя.
  15. 30 Июля 2009 Чтв 0:54:18
    Студент писал : Честно сказать я за молчание ягнят. Потому что, все остальное грозит обманутыми надеждами.....Политика государства не дает возможности верить в себя.


    Во многом согласен, но может быть тогда нужно не молчать, а идти в пенсионный и писать заявление о нежелании рисковать? Ведь иначе решат все за Вас?!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд