Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
Какой язык ребенку изучать
Английский
88%
 88%  [ 45 ]
Немецкий
11%
 11%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 51
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Семья и дети Какой язык ребенку изучать: английский или немецкий. 

Создана: 04 Мая 2009 Пон 13:33:29.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 13673

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 04 Мая 2009 Пон 13:33:29
    Сомнения берут по выбору языка для сына в школе со 2-го класса.
    Сам-то сын склоняется к немецкому.
    Говорит, вы мне поможете (с женой изучали немецкий).
    С другой стороны понимаю, что не популярен щас немецкиий.
    И опять же. В английских группах нашей школы по 20-22 народу.
    Чему можно научить столько второклашек?
    А в немец. по 5-7, ясно , и
    спрос лучше и подход индивидуальный
    Вот такая дилемма.
  2. 29 Октября 2009 Чтв 17:47:27
    snipervolf писал : Английский простой, соглашусь, но времен много, а сними надо парится...


    Это цветочки, в испанском их гораздно больше
  3. 29 Октября 2009 Чтв 17:49:40
    В любом случае надо выбирать английский..потом в некоторых школах, скажем в 115, берется еще один язык...но английский-профилирующий. Это очень необходимо!
  4. 30 Октября 2009 Птн 8:51:50
    dimka.yermol писал : В любом случае надо выбирать английский..потом в некоторых школах, скажем в 115, берется еще один язык...но английский-профилирующий. Это очень необходимо!

    совершенно согласна. Имея английский в качестве базы в последствии можно заняться и изучением других языков (восточных в частности) так как большое количество качественной учебной литературы, увы, существует только в англоязычном варианте.
    Да и вообще с английским перспектив больше.
  5. 31 Октября 2009 Суб 14:34:54
    Я за английский!
    В высшем образовании у нас в городе (за исключением специальностей переводчиков) применяется в основном английский. Преподавателей немецкого и французского днём с огнём...и уровня высшего не дают.И ещё, при современном делении образования, магистра со знанием английского языка в европейские страны с руками и ногами...
  6. Nikman


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Октября 2009 Суб 20:07:43
    подлиза писала : И ещё, при современном делении образования, магистра со знанием английского языка в европейские страны с руками и ногами...
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 02 Ноября 2009 Пон 0:01:23
    Nikman писал :
    подлиза писала ... : И ещё, при современном делении образования, магистра со знанием английского языка в европейские страны с руками и ногами...
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    что же ВАС так насмешило???
  8. 02 Ноября 2009 Пон 9:56:57
    английский
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    02 Ноября 2009 Пон 10:34:18
    Моё сообщение будет длинным, извините.
    Я в школе учил английский, и этот выбор был осознанным, хотя и было мне тогда только 11 лет. Причём пришлось даже маленький скандал устроить, потому что записали меня в группу немецкого. И всё бы было хорошо, но общие методики обучения тогда были такими, чтобы не допустить общения советских граждан с представителями потенциального противника. Поэтому даже после двух лет института и семестра аспирантуры (не по языку) я мог без бумажки сказать лишь несколько фраз. Способность общаться пришла после годичных курсов с преподавателем (большое спасибо В.Елишеву!), но, что самое главное, эти курсы дали понимание самого процесса обучения языку. Пришлось поучиться и в J&S, когда готовился к сдачи IELTS, но об этом чуть позже.
    Когда родился сын, в мечтах рисовалась идеализированная картина как я разговариваю с ним по-английски и он с рождения начинает говорить на двух языках. Достаточно скоро пришло осознание, что это невозможно, если вы не владеете языком на уровне аборигена США. С 7 лет отдал сына в J&S. Они там пели песенки и вообще очень весело проводили время. Но навыков бытового общения на языке такие уроки не дают, а т.н. "базовые знания" классическими методами получаются даже быстрее. В итоге удалось достать кембриджские учебники, по которым начал учить сына сам. Сейчас ему 14 лет и он может сносно объяснить свои интересы, поддержать беседу на бытовые темы, понять на слух достаточно сложный текст.
    Моя жена в школе изучала французский. Не говорит на нём и почти ничего не понимает, хотя успешно сдала экзамен. В изучении английского пошла по пути учёбы в J&S. Такого неэффективного и затратного способа обучения я ещё не видел! Три года, чтобы научиться читать "I was born in 19-and so on". Суммируя наш опыт могу сказать: J&S и подобные ей компании могут пригодиться в том случае, если вы и так уже всё знаете. Их отработанная функция - отшлифовывать мелкие шероховатости в ваших знаниях базовых правил. Если вам нужно начать говорить на языке, найдите частного преподавателя. Говорить вы будете коряво, но говорить в принципе будете. Да и денег и времени потратите в разы меньше.
    С высоты этого опыта правильный путь видится в следующем. Сначала нужно дать ребёнку наиболее грамматически простой язык, который бы послужил ему базой для дальнейшего изучения. Идеальным для этого считаю плановый язык Эсперанто. Он не только предельно прост, но и его словарь корней на 60\% совпадает с Латынью, а остальные 40\% взяты из различных европейских языков. Далее, имея базовые знания по структуре языка и владея навыками применения незасорённых множеством исключений правил грамматики, изучать нужный вам национальный язык.
    Не нравится Эсперанто - учите сразу английский. Будет даже чуть быстрее. И если никакой другой язык изучать не хотите, то и развивать свои способности полиглота тоже вам ни к чему.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд