Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Высшая математика убивает креативность ? 

Создана: 11 Февраля 2009 Срд 23:47:38.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 18409

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд
  1. 11 Февраля 2009 Срд 23:47:38
    Фурсенко: высшая математика убивает креативность

    Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», – заявил Фурсенко в среду, 11 февраля, на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.

    В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно начиная с 2009 года. По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».

    Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», – добавил он.

    Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику и при этом «не дурее других». Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», – заявил он.

    Между тем лучший учитель России 2007 года, преподаватель математики одной из московских школ Анна Мехед не разделяет точку зрения министра и считает правильным преподавать начала высшей алгебры и математического анализа учащимся 10–11-х классов. «Я не разделяю точку зрения министра и считаю, что азы высшей математики позволяют структурировать мышление, находить наиболее рациональные способы мышления, позволяют ученику просчитывать риски от принятия решений», – сказала она.

    В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах начиная с 10-го класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а в математических – до восьми часов в неделю.
    РИА «Новости»
  2. 20 Февраля 2009 Птн 11:37:16
    Ладошки хлопчие
  3. 20 Февраля 2009 Птн 12:21:03
    Если молодежь не быть по мозгам, она превратится в быдло. Фурсенко не прав.
  4. 20 Февраля 2009 Птн 12:37:02
    ZodD писал :Насчет "не пригодилась". А давайте тогда и историю, и географию, и литературу, и физику с химией не изучать.

    И в то же время именно высшая математика в школе появилась совсем недавно — где-то в 70-е — 80-е. Хотя уровень учёных и инженеров, выучившихся до той поры, был весьма высок.
  5. 20 Февраля 2009 Птн 12:38:19
    bouchon писал(а) :Вот был такой человек - Галуа, его тоже на дуэли убили, но в 21 год, а достижений у него побольше чем у многих великих 70-летних.

    И ведь изложил свою теорию в ночь перед дуэлью.
  6. 20 Февраля 2009 Птн 12:43:44
    Alexis V писал :
    bouchon писал(а) ... :Вот был такой человек - Галуа, его тоже на дуэли убили, но в 21 год, а достижений у него побольше чем у многих великих 70-летних.

    И ведь изложил свою теорию в ночь перед дуэлью.
    Но так сжато и кратко, что его идеи не сразу осознали и до сих пор обдумывают.
  7. 20 Февраля 2009 Птн 12:44:38
    Alexis V писал :
    И в то же время именно высшая математика в школе появилась совсем недавно — где-то в 70-е — 80-е. Хотя уровень учёных и инженеров, выучившихся до той поры, был весьма высок.


    А количество?
  8. 20 Февраля 2009 Птн 12:52:40
    Alexis V писал : И в то же время именно высшая математика в школе появилась совсем недавно — где-то в 70-е — 80-е. Хотя уровень учёных и инженеров, выучившихся до той поры, был весьма высок.

    Когда-то надо же начинать рассказывать детям материал, накопившийся в науках за ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ !
    По- моему неготовность учителей, воспитанных на старых понятиях , сыграла отрицательную роль.

    А теперь хотят отбросить всё назад!
  9. 20 Февраля 2009 Птн 20:22:35
    Я говою о том, чтобы люди могли самореализоватся и эта самореализация пошла на пользу обществу. Пассионариев должно быть больше чем у нас сейчас, истребили мы их в 20 веке. Пассионарии всегда самореализуются, но вопрос только с каким знаком для общества с плюсом или минусом. Вот давайте сравним период начального накопления капитала и дикого капитализма в России конца 20 и Америке начала 20 века. И там и там пассионарии - сплошной криминал, но в Америке эти преступнки развивали экономику страны, нарушали антитрестовское законадательство, делали нелегальную водку, боролись на стороне и против профсоюзов и т.д., и обогащались. У нас тоже обогощались, но каким путем? Разворовывали, распиливали, растаскивали и потом распродавали подешевке.

    Krustofski писал(а) :Вы же пытаетесь поставить некий ориентир, причем разместив его в области потребительских товаров (что само по себе смешно), стремление к достижению которого должно способствовать обеспечению жизнедеятельности общества, только при этом забываете, что такая точка достигается при рождении. "Счастье быть", как написал ZodD. Всё остальное тараканы загнанные Вам в голову.


    Самореализация ни в коем случае не ограничивается и не сводится к материальным приобретениям, это все зависит от человека. Я говорю много именно о материальной стороне дела только лишь потому что именно она волнует большую часть людей. Самореализоватся и принести пользу может и обычный человек без особых талантов. А раз талантов нет, то обычно такая самореализация будет заключаться в высоком уровне жизни, семейном благополучии и простом человеческом счастье. И не надо его - простого честного порядочного человека обижать тем что у него нет никаких способностей и что он ни к чему не стремится. Вы хотите что бы на ключевые посты стремились и поподали люди не имеющие никаких способностей и талантов к этому, и что бы тем, что требует дара занимались бездарные люди? Это только принесет вред всем, мы на самом деле можем наблюдать плачевные результаты этого воочию. А если эти люди захотят, но у них не получится, то они будут чувствовать себя ущербными и несчастными всю жизнь.

    Современные демократические общества, основанные на потреблении, именно и преследуют эту цель. Поэтому нам кажется что там живут счастливые добродушные придурки, но это до тех пор пока не сталкнешься с понастоящему образованным и умным человеком. Если хочешь добиваться, творить, бороться и чувствуешь в себе силы пожалуйста - дерзай, никто ни в школе, ни в универсиете тебя заставлять, подгонять и укорять не будет. А если нет у тебя таких способностей, ты не будешь чувствовать себя обделенным, а будешь уважаемым, успешным человеком в среде таких же как ты. Но чтобы знать, что есть такие варианты, нужно быть достаточно умным, чтобы догадатся самому, так тебе никто не скажет. Надеюсь все читали Профессию Азимова?
  10. 20 Февраля 2009 Птн 21:51:47
    "Память человека сродни большому чердаку. Если забить ее ненужыми вещами, то потом не останется места для полезных вещей."

    Примерно так говорил Шерлок Холмс, который по задумке автора не знал концепции Солнечной системы.
  11. 20 Февраля 2009 Птн 21:57:32
    Topmanager писал :не знал концепции Солнечной системы.


    Офигеть Ёпта! Что такое концепция Солнечной системы? Офигеть Колись.

    PS Что касается "креативных баранов", то мне, честно говоря, все равно. Ибо они не прекратят вымарывать из вышеуказанного словосочетания слово "баран". Ибо баран, который самоидентифицировал себя в своей бараньей сущьности - не баран вовсе.

    PPS Сегодня произвел самоидентификацию как "мегалодыря". Грущу.
  12. 20 Февраля 2009 Птн 21:59:30
    У нас было КСЕ, я считаю полезная штука! Смайлик :-)
  13. 20 Февраля 2009 Птн 22:02:01
    Эрхафан писал :
    Topmanager писал ... :не знал концепции Солнечной системы.


    Офигеть Ёпта! Что такое концепция Солнечной системы? Офигеть Колись.

    ...


    Дак ее даже Шерлок Холмс не знал! Very Happy
  14. 20 Февраля 2009 Птн 22:13:18
    Topmanager писал :"Память человека сродни большому чердаку. Если забить ее ненужыми вещами, то потом не останется места для полезных вещей.".
    Вообще-то в этом что-то есть.

    Недаром общеизвестно, что в старости человек хорошо помнит то, что знал в детстве, а более поздние знания забываются.

    С этой точки зрения желательно уже в школе знакомить с более поздними знаниями в науках (в математике), а не отбрасывать на уровень знаний "единожды един - един, единожды ноль - задумался "
  15. 20 Февраля 2009 Птн 22:14:32
    Леди Юлия писал(а) :У нас было КСЕ, я считаю полезная штука! Смайлик :-)

    КСЕ это концепция современного естествознания, насколько я помню, что-то среднее между химией, физикой и природоведением. К вышке разве имеет отношение?
  16. 20 Февраля 2009 Птн 22:15:32
    LTO писал(а) :Недаром общеизвестно, что в старости человек хорошо помнит то, что знал в детстве, а более поздние знания забываются


    Вы меня пугаете. Лично я в старости не хотел бы забыть как правильно бухать и ипстись Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд