Последние известия про Омск от омича
Создана: 14 Февраля 2020 Птн 13:56:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 166, просмотров: 126652
-
В данной теме попробую выкладывать интересные новости про наш город, возможно, ютубно поомсклисю.
Желающие могут заходить в тему и знакомиться последними известиями родного города, кто не любит бродить по новостным порталам. Кому неинтересно - могут не заходить.
Обсуждение приветствуется, флуд - нет.
Напомню, раздел город Омск - без политики. -
Бутусов - 61-й
Цой - 62-й
для примера, тот же Бог - 53-й
есть же разница?
Майк - 55-й
Макар - 53-й
Романов - 52-й
я не на Цое взошел... на, скорее, Макаре, естественно , прежде Романова, но Романова возлюбил позже
как Бутусову эстетику прежде Цоевой возлюбил -
это сохранилось, уже неплохо
а то слетел весь трактат
обычно когда трактат слетает , я думаю, что и не следовало, и не повторяю
а когда думаю, что могу повторить, то опять повторяюсь
так вот, когда нас послали в деревню, в Хомутинку Нижнеомского уезда, когда дорога на Энск еще не существовала, когда до Нижней Омки было км 200, а от Хомутинки еще 10... я щас даже на гис не смотрю... возможно, мне так казалось... но мне так хочется верить, в эти 10 километров
не суть
мы жили в этих Хомутах
при советской власти
гребли зерно на току, буртовали, закапывали в схроны на зиму
работа не для будуЮщих интеллектуалов. но тяжелая физически
с простой советской лопатой
12 часов на току 12 часов бухать
мы выпили всё спиртное в сельпо = силы были
мы умели работать и умели пить
а я вспоминаю одну вещь, когда говорю про интеллигенцию
я далеко не интеллигентный человек, но всё время думаю, как на нас смотрели эти люди из советской деревни
на этих сраных студентов....
они их подкалывали... нет, нет, натурально - подъе.ывали, когда видели их неумелость в физическом труде
но как они им внимали в части светлой мысли! которой у них редко бывало
как они готовы были обогащаться знаниями или тем же рассказом об антенне
как они были просты и искренни в своем желании постичь что-то умное, кроме трактора
как они были открыты и дружелюбны, при всей своей подковыристости
такие наивные советские деревенские люди
и даже столовая у них была, как для себя... советская и не похожая на городскую
так и я всегда смотрю на интеллигентных людей, как те деревенские на тех городских, интеллектуальных и слегка образованных
с легкой завистью
при чем тут зависть, ты хотел сказать - с открытым ртом
так я и говорю -
Омск город хоккеистов и историка Полежаева?
Омск город хоккеистов и историка Полежаева
какие тут искусства могут процвесть... типа, валенки катать... или рассказывать про дрестяную выделку...., пардон, берестяную... пока дети По при всем дристянстве, берестянкой не занимаются
они друкими искусствами занимаются!
книжки продают, к примеру, да о церквах имают
мне Бутусов ближе всех. если брать не мировую классику с Рахманиновым, в сравнении с которым про дядю По вообще молчим, а просто русские частушки
Бутусов мне ближе , чем Цой, хотя Цоя я отвергнуть никак не могу
а чем вам папамост не нравится в сравнении с путокрымом?
как агнец на закланье он явился к тебе
тупоголовые патриоты
у кого, говоришь, смелость? поди, практически, у тебя
у тебя мало слов стало появляться
особенно умных -
Восстановление СКК Блинова в Омске - отличное решение областных властей. Недавно вице-губернатор Ушаков поинтересовался, что хотели бы видеть в этом комплексе омичи: спорт или концерты? Весьма странно, если учитывать, что комплекс спортивно-концертный? Думаю, тут вопрос в следующем: на спортивных объектах запрещена реализация спиртных напитков, а на концертах и других развлекательных мероприятиях хотелось бы их продавать. Выход прост. Так делают во многих городах: подтрибунные помещения оформляются отдельным помещением - не спортивным - и там реализация пива становится законной. Спортивная ложа же остаётся без алкоголя.
Теперь посмотрим: нужен ли Омску пятитысячник и в каком виде предпочтительнее. Рассмотрим несколько вариантов.
1. Ледовый дворец.
Собственно то, что и представлял из себя СКК Иртыш (позже - Блинова) с момента реализации проекта. Лёд в Омске нужен, он буквально золотой, занимающихся тысячи, но нужен ли он в качестве дворца с трибунами на 5500 зрителей? Отвечаю: не нужен. И трибуны со льдом в таком случае себя не окупают, поскольку затраты очень велики. Спасением было бы размещение базовой ледовой команды. У Авангарда своя арена (будет-будет, не сомневаюсь), обещанная команда ВХЛ из структуры Авангарда или действующая молодёжка. Не думаю, что Газпромнефть готова ради этих команд арендовать СКК. Эти команды поделят новую Арену и хоккейную академию. Других ледовых команд в Омске нет. Редкие соревнования по фигурному катанию, шорт-треку и керлингу могут проходить и в новой Арене, а для тренировочного процесса 5500 зрителей совсем ни к чему.
К тому же размещение ледовой коробки плохо скажется на неледовых мероприятиях. Постоянно закрывать лёд, нагонять тепло, а потом опять кондиционировать зрительный зал весьма дорогое удовольствие. По этой причине совместная экономика волейбольной Омички и СКК Блинова терпела множественный крах.
2. Спортивный зал для игровых видов спорта.
Баскетбол, волейбол, гандбол, флорбол. Все эти виды спорта не имеют в Омске достойного дворца для соревнований федерального и международного формата. На мой взгляд, перестройка СКК под такой дворец решила бы множество проблем: и у команд была бы своя арена, и СКК пристроен и способен получать прибыль как от проведения спортивных мероприятий, так и от выставочно-развлекательных мероприятий, которые на неледовой арене проводить намного удобнее и дешевле. Но есть одно НО: на территории СибГУФК уже запланировано возведение зала на 3000-3500 зрителей именно для таких целей, при этом финансирование планируется сугубо федеральным. Да и построят его явно быстрее, чем реконструируют СКК. Нужен ли Омску второй зал для игровых видов спорта? Не знаю.
3. Концертный зал.
В настоящее время в Омске нет зала с вместимостью более 3000 человек. Нет даже открытого стадиона. Это конечно же большая проблема для концертных агентств. Но вытянет ли СКК исключительно как концертная площадка? Думаю, вряд ли.
Какое решение примет Правительство Омской области? Посмотрим.
[внешняя ссылка] -
-
остается один выход многофункциональный тц с концертной площадкой)
но вообще тут одна проблема до нас большинство исполнителей не доезжают а если доезжают редким случаем то не собирают 5 к народу обычно
для игровых видов имхо скк был бы круче при условии что смогли бы наполнять трибуны но это очень сильно постараться надо нынче -
Гормон роста писал : Так и ТЮЗ на 3 года на ремонт закрывают
давно пора.
был там года 3 назад - уже тогда это было печальное зрелище. -
Производство ракет «Ангара» названо одним из приоритетных проектов ракетостроения России
В Омске на базе производственного объединения «Полёт» в онлайн-формате состоялся Научно-технический совет Госкорпорации «Роскосмос» (НТС).
В заседании приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, губернатор Омской области Александр Бурков, генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, руководитель филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омске — директор ПО «Полет» Виктор Шулико, заместитель генерального директора ЦНИИмаш Александр Медведев, и.о. генерального директора НПО «Техномаш» Юрий Власов, представители правительства Омской области, ФГБОУ ВО «Омский Государственный Технический Университет».
Важнейшим вопросом, обсуждаемым в ходе НТС, стала организация производства перспективной ракетно-космической техники, в первую очередь, ракет-носителей семейства «Ангара», которое в настоящее время реализуется на Омском объединении «Полёт». Недавний пуск ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк, состоявшийся 14 декабря 2020 года, показал, что модернизируемая производственная база омского «Полёта», уже в достаточной мере подготовлена для качественного изготовления ракетно-космической техники.
Идейной поддержкой ракетно-космической деятельности ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в Омской области стало создание в рамках нацпроекта «Наука» в 2020 году омского научно-образовательного центра, о заинтересованности в развитии которого заявил на НТС генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Центр объединил образовательные и научные усилия шести омских вузов и промышленных предприятий, в том числе ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.
Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве Правительства Омской области с ГКНПЦ им. М.В. Хруничева на базе ОмГТУ также создан Центр подготовки инженерных кадров. Правительство региона всецело поддерживают космическое направление работы Научно-образовательного и инженерного центров и деятельность Госкорпорации «Роскосмос» по проекту «Ангара».
Источник: ГК Роскосмос.
[внешняя ссылка] -
[внешняя ссылка]
Прогремел праздничный салют. Нет, не в Омске, у нас его отменили из-за пандемии, которая не помешала проведению и Парада с несколькими тысячами зрителей, стоявшим плечом к плечу, дыша в затылок впереди стоящим, и встрече кричащих и распространяющих "новую коронавирусную инфекцию" болельщиков с хоккеистами из Балашихи, как в аэропорту, так и возле строящейся Арены.
А вот в Иркутске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Барнауле, Кемерово, Владивостоке власти не стали искать причины отмены яркого завершения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы.
В Челябинске, Новокузнецке, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Магнитогорске , например, салют прогремел и 1 мая. Города трудовой доблести всё же.
А что Омск? Омичам вместо салюта предложили зажечь свечи и включить фонарики на балконах .
-
В Госавтоинспекции по Омской области заявили об очередном перекрытии движения по городским улицам. Причиной тому станет выставка военной техники.
«В связи с организацией и проведением выставки военной техники, информационно-пропагандистской акции «Мы – армия страны. Мы – армия народа», которая посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будет ограничено движение транспорта», – пояснили «СуперОмску» в УГИБДД по Омской области.
По данным ведомства, 23 мая 2021 года с 07:00 до 15:00 будут закрыты проезды к железнодорожному вокзалу в Омске на участке от улицы Марченко до пересечения с улицей Леконта и улицей 8-й Ленинской, а также часть Привокзальной площади, расположенной в границах улицы Марченко, памятника Ленину, парковки вблизи железнодорожной станции Омск-Пригород и здания железнодорожного вокзала по улице Леконта, дом 1.
Добавим, что акции «Мы – армия страны. Мы – армия народа» – это тематический поезд, который отправился из Москвы 25 апреля 2021 года и проследует через всю страну до Владивостока.
Василий Попов
[внешняя ссылка]
опять не понимаю ихнего русскога!
...на участке от улицы Марченко до пересечения с улицей Леконта и улицей 8-й Ленинской, а также часть Привокзальной площади, расположенной в границах улицы Марченко, памятника Ленину, парковки вблизи железнодорожной станции Омск-Пригород и здания железнодорожного вокзала...
Марченко параллельна 8-й Ленинской, и обе попендикулярны Леконта
есть же конкретный адрес ЖД музея - это бывшее багажное отделение
есть площадка перед ним
с какого чл будет перекрыта привокзальная площадь-то? в границах улицы Марченко и памятника Ленину, б ля!
а парковку как этот Попов отделяет от памятника?
я бы еще понял, если бы ГИБДД информировало, что нельзя заезжать на пешеходную зону от Омск-пригорода, ЖД вокзала и вплоть до столовой за домом учителя...
но это странное слово - на участке от улицы Марченко до пересечения с улицей Леконта!
улица Марченко идет от Иртыша до вокзала, где на ней найти тот участок, когда она ОТ и До пересечения с Леконта!
короче, понятно, что площадку перед багажкой закроют
а про привокзальную них рена неясно
но не думаю, что закроют въезд по Марченко и остановку на Лобкова, соответственно, и съезд по Рождественского тоже будет открыт
хотя, может, и логично было бы тупо занять парковку за памятником - поживем-поглядим...
Поповых почитаем...
дзен. индыкс.
[внешняя ссылка]
Весной 1985 года во время школьных каникул на телевидении впервые появился фильм “Гостья из будущего”.
Тогда история заинтересовала многих, но еще более популярной оказалась песня, которая прозвучала в самом конце. Композиция “Прекрасное далеко”, сделанная на стихи Юрия Энтина, стала считаться главным мотивом всего фильма.
Как потом рассказывал автор, эта песня задумывалась как самый настоящий призыв к людям сделать все возможное, чтобы дети жили намного лучше, чем их родители. И поэтому “Прекрасное далеко” остается очень актуальным мотивом и сегодня, как показатель вечного стремления к лучшей жизни.
Стоит сказать, что песня стала знаменитой далеко не только в СССР, но и далеко за его пределами. Вы можете не поверить, но она понравилась даже жителям СССР! Более того, некоторые артисты с легкостью перепевают ее — кто-то на оригинальном языке, а кто-то переводит слова на свой родной.
Стоит сказать, что песня стала знаменитой далеко не только в СССР, но и далеко за его пределами. Вы можете не поверить, но она понравилась даже жителям СССР! Более того, некоторые артисты с легкостью перепевают ее — кто-то на оригинальном языке, а кто-то переводит слова на свой родной
ётм, ну как это понять по-русски-то!
Так в интернете получил огромную популярность видеоролик, на котором записано выступление обычных школьников из американского городка Хьюстон. Участники хора исполнили ту самую песню “Прекрасное далеко”, причем именно на русском языке! А все потому, что дирижер коллектива Марианна Парнас-Симпсон является эмигранткой из СССР!
Стоит сказать, что и главная солистка хора, Елена Шерман, тоже родилась на территории СНГ, но переехала в США. Конечно, для них исполнение песни оказалось не настолько сложным, как для остальных школьников. Ведь, даже если они и понимали, о чем поют, то все равно испытывали трудности с совершенно другим языком.
И то, что сделали эти молодые ребята, однозначно заслуживает внимания и аплодисментов! Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и наслаждайтесь любимой с детства песней “Прекрасное далеко” в исполнении американского хора. Обещаем, вы будете в полном восторге!
А все потому, что дирижер коллектива Марианна Парнас-Симпсон является эмигранткой из СССР!
Стоит сказать, что и главная солистка хора, Елена Шерман, тоже родилась на территории СНГ, но переехала в США. Конечно, для них исполнение песни оказалось не настолько сложным, как для остальных школьников. Ведь, даже если они и понимали, о чем поют, то все равно испытывали трудности с совершенно другим языком.
ЁТМ!
когда уже изобретут красный смайлик!!!
-
[внешняя ссылка]
Около сотни тополей мэрия вырубит у Тарских ворот.
Депгорхоз признал их аварийными.
Тут же придумали какое-то мифическое благоустройство, замену плитки.
Единственное объяснение - замена теплотрассы, которая, скорее всего, проходит как раз тут.
Деревья просто будут мешать крупногабаритной технике, вот и всё объяснение.
Теплотрассе деревья не мешают, а тракторам и кранам ещё как. Вот и всё.
Сегодня будет продолжение истории с вырубкой сотни тополей на улице Спартаковской.
[внешняя ссылка]
Думаю, своё веское слово должна сказать Оксана Николаевна.
Напомню, аллею от Тарских ворот до памятника Достоевскому единогласно приговорила городская комиссия по сносу и обрезке деревьев, состоящая аж из семнадцати человек.
Никто из этих всех членов не удосужился даже задать вопросы: а точно ли нужно уничтожать все деревья? Для чего это всё затевается и есть ли альтернатива?
Вполне допускаю, что никто из них даже не осмотрел эти уникальные деревья.
Подмахнули, как подтёрлись.