 Баланс доходов и расходов
 Баланс доходов и расходов 
Создана: 02 Января 2019 Срд 14:44:02.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 547, просмотров: 242158
- 
Чёт меня потянуло пофилософствовать на тему финансов, а именно на баланс расходов и доходов.
 С чего всё началось. Начался новый год, а значит и год финансовый. Т.е. все финансовые операции прошлого обнуляем и начинаем статистику с чистого листа. Создал я значит excel файл, в нём два листа: доходы и расходы. На каждом листе всего три столбика: дата, сумма и примечание (куда ушла сумма или откуда пришла). По логике должна быть следующая картина - сначала мы получаем доход, а потом уже тратим. Но что-то пошло не так, мой файлик начал заполняться с расходов. И уверен что у большинства людей будет подобная картина, ваш год тоже начнётся с расходов. Ну признайтесь, день потерпите, два но на третий всё равно сходите в магазин за булкой хлеба как минимум. Т.е. вся финансовая система рушится, во всяком случае у тех кто получает зарплату раз в месяц (аванс в середине месяца тоже не выход - ну не протяните вы 15 дней без еды), а таких я уверен большинство. Немного проще у сдельщиков, например таксистов, т.е. отработал день получил деньги, обменял деньги на еду и как-то можно прожить, т.е. финансовая система более менее работает (сначала доход и только потом расход). Также выживут фермеры им вообще пофиг на деньги, они выживут за счёт собственного хозяйства. А вот как быть со всеми остальными? Начинать новый год с охоты/рыбалки? Очень интересно будет посмотреть как город миллионник будет например гоняться за одним зайцем или одновременно рыбачить.  
 Очень хочется услышать ваше мнение, как выровнять баланс, чтобы сначала был доход и только после этого расход.
 
 p.s.: было бы не плохо прикрепить голосовалку (ваш год начался с расходов/доходов) но увы не нашёл как это сделать.
- 
Копить чисто чтобы было - нафиг.
 Всю жизнь откладывать в духе когда-нибудь заживем - это весьма распространенная привычка. Потом обычно этим накоплениям радуются. Наследники радуются.
 
 Вспомнилось прочитанное как-то.
 
 — Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья.
 
 Почему-то она не задумывалась о том, что есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг.
 
 На самом деле ничего нельзя было есть. Ни клубнику (варенье!), ни облепиху (сушить и в компот), ни грибы (солить).
 
 Это была дача моего отца, которую он купил и куда с большой неохотой ездил лишь потому, что ребенку (мне) нужен был свежий воздух (а также вши, постоянное расстройство желудка и клещи на голове).
 
 Папа выходил во двор, только чтобы загорать. Ему плевать было на варенья, соленья и прочий хрен с петрушкой — все это на базаре продавалось ведрами.
 
 Но так как ребенок желал малину с куста, то с сестрой приходилось скандалить. Она никак не могла успокоиться, что запасы под угрозой. Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее: ягоды — на зиму, черная икра — на Новый год.
 
 Это удивительная черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня. Надо отложить, запасти, подготовиться к тому особенному моменту, когда можно будет себе позволить немного радости.
- 
Boyarin\_law писал : :
 Всю жизнь откладывать в духе когда-нибудь заживем - это весьма распространенная привычка...
 
 Вспомнилось прочитанное как-то.
 
 я так делаю  
 
 [внешняя ссылка] 
- 
 поэтому вся жизнь - это поиск компромиссов между слоганом Пепси, почёрпнутым у Карнеги или вышеописанным когда нибудь заживём. ну в общем как с пивом, которое можно употреблять или ежедневно вливать литрами и при этом всегда есть рассуждальщики, которые его сроду не пьют.Boyarin\_law писал :  Копить чисто чтобы было - нафиг. :  Копить чисто чтобы было - нафиг.
 Всю жизнь откладывать в духе когда-нибудь заживем - это весьма распространенная привычка. Потом обычно этим накоплениям радуются. Наследники радуются.
- 
- 
чтобы путешествовать после 40, надо либо было хоть не накопить, но точно что-то прикупить до 40. иначе работать таки нужно. 
- 
Snarkenshtein писал :  Если очень много работать, можно внезапно обнаружить, что собственно то, ради чего эти деньги зарабатывались - жизнь - как-то самостоятельно и безучастно проходит мимо... :  Если очень много работать, можно внезапно обнаружить, что собственно то, ради чего эти деньги зарабатывались - жизнь - как-то самостоятельно и безучастно проходит мимо...
 
 Почти всегда так и случается.
- 
 В массе людской к 40 годам период активного накопления жизненного опыта (грехов), после 40 период осмысления - в совокупности это и есть жизнь, деньги отчасти увеличивают возможности накопления греховslimvyacheslav писал:
 ...есть для меня кандидатуры ... все варианты, и спереди и сзади.
 Что вы вкладываете в слово "жить"?  
 Вы исключение со смещённым и упрощённым первым этапом жизни, значится во втором придётся активно навёрстывать. В том числе самостоятельно подыскивая кандидатуры, которые будут активно пополнять Ваш жизненный опыт ... и спереди, и сзади.  
 Альтернатива - продолжать в том же духе до старости.
 
 Зы: Плюсую предыдущим постам Boyarin\_law 
- 
Б\_яПоэт писал :  тут нужен вопрос от аллеси в чьей квартире он живет и как она ему досталась и паззл сложится) :  тут нужен вопрос от аллеси в чьей квартире он живет и как она ему досталась и паззл сложится)
 
 Аллеся всем мужикам задает этот вопрос? О моей квартире: куплена в 2009 году (новостройка), 1200000 руб, из них 300000 - часть моих тогдашних накоплений, остальное (900000 руб) - деньги от продажи однушки, полученной отцом от работодателя. Ну и чья она при таком раскладе? 
- 
Того, кто указан в ЕГРП в качестве собственника. Независимо от "раскладов". 
- 
 
 Ну вот, пришел юрист и все опошлил. :)
- 
 
 Да, забыл уточнить. Собственник один - я (100\% доли).

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес
























