Возможное повышение налогов - перспективы
Создана: 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 491 (+18), просмотров: 103231
-
По мотивам скрытых сообщений из темы про частные дома: https://omsk.com/viewtopic.php?p=5085016#5085016
Барабан писал: Омичи продолжают копить долги
За 9 месяцев этого года приставам поступили 56 тысяч документов по кредитной задолженности на 19 миллиардов рублей.
[внешняя ссылка]
Минфин допустил введение налога на доходы с вкладов
[внешняя ссылка]
Миллиону россиян ограничили выезд за границу из-за долгов
[внешняя ссылка]
Барабан писал: Трут и перетирают о оброке на "тунеядство"
создали нацгвардию и разрешили ей стрелять по людям в толпе ,если им чего-то покажется подозрительным. все формы не санкционированного... властью протеста приравняли к актам терроризма.
Барабан писал : Сведу все к простому выводу,так как большая часть россиян находится на грани нищеты,то через пару лет ,по средствам непомерных налогов,она станет невыездной, а еще через пару лет начнет отрабатывать долги на общественных работах по решению судов.
Надеюсь, что Барабан заглянет в тему. Если не затруднит, поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент текста. По поводу приведенных фактов - да, увы, все так. А вот насчет перспектив меня терзают смутные сомнения... Нужны ли действующей власти толпы озлобленных людей на общественных работах? Разве что предположить, что в правительстве разразилась эпидемия троцкизма, и они решили таки попробовать загнать всю страну в трудовые армии... но че-т сумнительно мне.
Мнения других форумчан (ваша оценка происходящего и ваше вИдение перспектив) тоже интересны. На всякий случай напоминаю тем, кто заглянет чистА с целью побранить клятых либерастов, что гражданин Барабан в приверженности идеям либерализма ни разу не был замечен. -
Heyнывaющая дaчницa писала :
OmskLis, улыбнуло, что по причинческим технинам связь исчезла в самый интересный момент.
ГЫ... -
Heyнывaющая дaчницa писала : OmskLis, спасибо за ролик.
Отличный шизоканал. Там ещё много интересного. Заходи, не пожалеешь.
Это современный российский нонконформизм?
"физики и математики.... никогда не скрывали негативного отношения ко всему, что делает власть" (с) -
-
А что не правильного в ролике?
Верно же говорят?! Откуда такое неравенство?! Кто-то хочет жить, а кто-то обязан дерьмо вывозить! Пусть эти господа сами попробуют хорошенечко влиться в толпу нищих людей, посмотрим, как у них получится купить заветные гектары под дачу в живописных местах!!! -
OmskLis, не обращайте внимания. Pirkx, судя по всему, человек весьма и весьма начитанный, но... есть такое выражение - "не в коня корм". Когда я читаю его премудрые посты, обычно одна цитата на ум приходит: "Во многом знании много печали, и умножающий познания умножает скорбь".
Дело не в социальной справедливости: с ней все плохо, и это понятно давно и без очередного ролика.
Ролик хорош тем, что подробно разъясняет людям, далеким от вопросов налогообложения, новый принцип взимания налога на имущество. А тем, кто умеет "читать между строк" он еще и дает понять, что, скорее всего, судиться за пересчет кадастровой стоимости придется до-о-олго... и не факт, что удастся что-то высудить. Хотя, конечно, это может быть и специальной пугалкой, чтобы граждане заранее опустили руки и не пытались ничего оспорить. Надо узнавать, каковы реальные итоги таких обращений. На одной передаче и одной тетеньке из комиссии свет клином не сошелся.
Вообще, я смотрю, это такой новый тренд: оставить формальную возможность для упрощенного оформления чего-либо или уплаты налогов в меньшем размере, при этом так сформулировать необходимые условия, что эта возможность для абсолютного большинства граждан так и останется формальной, а фактически ей нельзя будет воспользоваться.
Помните ссылку от Барабана на разъяснения по поводу лицензирования скважин? Формально - все, кто качает воду для личных нужд в количестве менее 100 куб.м в мес. (для сравнения: у нас в месяц уходит примерно по 30 кубов воды - это если холодную и горячую вместе посчитать, и "водоливы" мы те еще), могут скважины не лицензировать. Но пункт о том, что водоносный слой для скважины должен находиться выше водоносного слоя, откуда берут воду для центрального водоснабжения, переводит рассуждения о возможности нелицензированного пользования скважинами в разряд теории, почти невозможной для применения на практике. -
александра все судилища,по поводу кадастровой оценки,прошли уже по юр.лицам,и те,как они не судились,так и платят конячий ценник за то, чем владеют,и никогда по этой кадастровой(по кадастровой,ты слышишь карл!!! не по рыночной!!!) никогда не смогут продать эти активы,так как эта оценка в разы дороже.
так вот тоже самое ожидает физ.лица.
веревочку прикупили? -
даналя писал(а) : Прочла 10 страниц сообщений барабана и вот что поняла.
ОН ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО:
1. дорожному строительству
2. фармакологии
3. автодиагностике
4. выборным технологиям
5. холодному и горячему водоснабжению
6. жилищному строительству
7. налогообложению
и это всего 10 страниц сообщений.
Я боюсь таких людей, а посему сразу признаю что я неправа, что он прав, всего вам хорошего. И бегоооом.
Напоследок: Барабан, это лечится.
ключевой пункт №3. это довольно сложное ремесло, не для дураков. всё остальное в разы проще и вполне доступно. обратной совместимости, ессно, нема -
lutz\_omsk писал : ключевой пункт №3. это довольно сложное ремесло, не для дураков. всё остальное в разы проще и вполне доступно. обратной совместимости, ессно, нема
нет,это не самое сложное ремесло,вы просто никогда не пробовали отремонтировать человека. -
Барабан, за информацию спасибо, а что до перспектив - будем подождать и посмотреть. В конце концов, смертны не только Насреддин с ослом, но и падишах...
Да и вообще. Вся наша жизнь - борьба, борьба! (с) Еще немного резуносуворовской "Кузькиной матери". Фрагмент большой, так что убрала под спойлер.
В сельское хозяйство государство закачивало колоссальные средства, в колхозы гнали сотни тысяч тракторов, автомашин, комбайнов, миллионы тонн удобрений, неимоверное количество запасных частей, горюче-смазочных материалов. Институты и техникумы готовили и направляли в сельское хозяйство неисчислимые стада агрономов, инженеров, мелиораторов, зоотехников, ирригаторов, ветеринаров.
Сельским хозяйством руководил один специально на то выделенный секретарь Центрального Комитета Компартии с огромным штатом. Ему подчинялось Министерство сельского хозяйства. Кроме того, существовало Министерство заготовок. И Министерство сельскохозяйственного машиностроения. И Министерство машиностроения для животноводства и кормопроизводства. И Министерство по производству минеральных удобрений. И Министерство технических культур. И Министерство животноводства. И Министерство совхозов. И Министерство хлопководства. И Министерство хлебопродуктов. И Министерство плодоовощного хозяйства. И Министерство мелиорации и водного хозяйства.
В каждой республике, кроме того, был свой партийный сельскохозяйственный секретарь с огромным штатом и своими министерствами. В каждой области и в каждом районе тоже сидели сельскохозяйственные начальники в большом числе.
Положение в сельском хозяйстве регулярно обсуждалось на самом высшем уровне: на съездах Компартии и на пленумах его Центрального Комитета. Принимались резолюции и делались практические выводы. Дошло до того, что мудрая Коммунистическая партия своим решением приняла грандиозную Продовольственную программу, которую почему-то так и не удалось выполнить.
На подъем сельского хозяйства Коммунистическая партия направляла партийных работников и молодежь, демобилизованных офицеров и работников культуры. На сельское хозяйство работали научные институты и целая Академия сельскохозяйственных наук. На уборку урожая бросали солдат, забывая о боевой подготовке, рабочих с заводов, срывая производственные планы, студентов и школьников, нарушая учебный процесс.
Но! Приусадебные участки жителей страны занимали 2,5 процента сельскохозяйственных угодий и давали 51 процент сельскохозяйственной продукции. На эти жалкие клочки земли приходилось 62 процента продукции животноводства.
Что сие означало?
Картина была такая: на 97,5 процентах сельскохозяйственных угодий весь день работало все сельское население, тут были все трактора и комбайны, все специалисты сельского хозяйства, сюда шли все капиталовложения, тут плодотворно трудились все специалисты и вся многомиллионная армия солдат, студентов, школьников и всех остальных помощников. А вечером усталый мужик возвращался домой и возле своего дома копал лопатой грядки, не подчиняясь резолюциям съездов и пленумов, не вникая в рекомендации Академии сельскохозяйственных наук, не внимая инструкциям Центрального Комитета, министерств, ведомств, областных и районных комитетов, не слушая распоряжений председателя колхоза, находясь вне контроля бригадира, обходясь без мудрых наставлений агронома, без трактора и комбайна, без удобрений, без помощи армии и флота. И выдавал даже более того, что произрастало на необозримых полях нашей великой родины.
А откуда взялись эти самые 2,5 процента?
О! Уж точно не «от фонаря». Тут все было рассчитано, научно обосновано и проверено практикой десятилетий.
Поначалу, когда всех мужиков силой загнали в колхозы, вся земля перешла в общественную собственность. И на страну обрушился голод. Чтобы голода избежать, было решено чуть ослабить колхозный гнет, разрешить колхозникам иметь перед домом и позади него немного землицы — мол, пусть цветочки разводят. И вот на этих клочках народ и вкалывал ночами, выращивал морковку и лук, картошку и помидоры. Тут он сажал яблони и груши, крыжовник и смородину. А голод не проходил. Потому участки понемногу увеличивали. И дошли до тех самых 2,5 процентов. И страна кое-как перебивалась.
А почему бы не дать мужикам 3 процента земли? Или все пять! Ведь тогда бы всем всего хватило. Земли-то у нас вон сколько!
Нет, несознательные граждане, этого делать было никак нельзя! Как только мужикам давали чуть больше тех заветных 2,5 процентов, они могли обходиться без колхоза, они становились свободными, они копались возле своих домов, а председателю не подчинялись. И плевать они хотели на решения съездов и постановления пленумов, на министров, секретарей и всех остальных начальников, на агрономов, счетоводов, нормировщиков и бригадиров.
Потому народу землицу давали, давали, давали, а потом вдруг соображали: перебор! И отнимали. И тут же начинались явления, которые официально именовали научным термином «неполное удовлетворение растущих потребностей населения». Или «отдельные недостатки в снабжении населения продовольствием».
Чуть недодали мужикам земли на приусадебные участки — жрать в стране нечего. Чуть перебрали — народ становится способным сам себя кормить, народ становится независимым.
Дед мой Василий Андреевич всю жизнь пропахал кузнецом в колхозе имени Шевченко Солонянского района Днепропетровской области. У деда моего и бабушки Иришки был и садик, и огородик, и корова, и курки по двору бегали. И вот приказ: срезать огороды! И позади всех домов проезжал трактор с плугом, пахал борозду, и та земля переходила в общественную собственность, зарастала бурьяном и какими-то колючими сорняками. Колхозу-то она все равно не нужна. У колхоза и так землищи за все горизонты.
И тогда люди на оставшихся клочках поднимали производительность. А в ответ на это приходило новое мудрое решение родной Коммунистической партии: все яблони обложить налогом. И тогда дед брал топор и яблони рубил. Хутор звался Садовым. Но после решений Партии оставались только тополя вдоль пыльного шляха. С тополей родная партия налога не брала. Вместе с моим дедом сады рубил весь хутор, а вместе с ним и вся страна. Доходила очередь и до коров. И тогда резали мужики своих буренок.
А потом вдруг огромный город Днепропетровск, в котором, кстати, Михаил Янгель тайно клепал свои изделия 8К63 и 8К65, завывал от неполного удовлетворения растущих потребностей. И появлялись на стенах какие-то нехорошие надписи, и звучали в народе непотребные анекдоты про родную партию и ее руководство. Гул этот через миллионы стукачей доходил до недремлющих органов, а потом и до верховного руководства. И после долгих совещаний, утрясок и согласований выходило постановление пленума ЦК КПСС: добавить самую малость землицы на приусадебные участки, разрешить иметь по одной корове на каждом дворе, яблони налогом не облагать.
Проходило совсем немного времени, народ набирал силу, и все повторялось.
2,5 процента — это не фиксированная величина. Это ось, вокруг которой, изгибаясь и завиваясь, колебался генеральный курс Коммунистической партии. -
Барабан писал :lutz\_omsk писал ... : ключевой пункт №3. это довольно сложное ремесло, не для дураков. всё остальное в разы проще и вполне доступно. обратной совместимости, ессно, нема
нет,это не самое сложное ремесло,вы просто никогда не пробовали отремонтировать человека.
хохо. я хотел про это заикнуться сразу
но. это близкие по сложности вещи. вопрос в профориентации и выборе профессии - и всего-то -
lutz\_omsk писал :
хохо. я хотел про это заикнуться сразу
но. это близкие по сложности вещи. вопрос в профориентации и выборе профессии - и всего-то
Нуу.. всё созданное природой на много порядков сложнее того что придумал человек -
Heyнывaющая дaчницa писала :OmskLis писал: А что неправильного в ролике?
OmskLis, не обращайте внимания.
Всё в норме...