Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 1,5 триллиона рублей на вонючую олимпиаду 

Создана: 03 Февраля 2013 Вск 14:32:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 692, просмотров: 109755

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 45, 46, 47  Вперёд
  1. 03 Февраля 2013 Вск 14:32:43
    1,5 триллиона рублей на развлчечения для избранных, невзирая на протесты местных жителей, постоянное притеснение и нарушение прав.

    1,5 триллиона рублей или 500 000 детский операций ценой в 100 000 долларов каждая! Это ли не преступление, это ли не геноцид, потакать инстинктам толпы, жаждущей зрелищ, вместо того чтобы решать насущные проблемы?

    Для упертых (упоротых) сторонников спорта
    Пост Егора Бычкова:

    Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
    Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
    Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики
    [внешняя ссылка]
  2. 20 Ноября 2013 Срд 7:34:15
    Кстати, друзья, а вы поиграйтесь с цифрами и вот в таком разрезе.

    Давайте попробуем посчитать стоимость строительства города-миллионника. С нуля! Такой типовой миллионник, без блекджека и падших дам.

    Итак, у нас в городе 1 млн.чел. В России в среднем на человека приходится где-то 25 кв.м. Этого мало, но пусть так. Значит, в нашем городе надо 25 млн. кв.м. жилья.

    Средняя стоимость возведения метра жилья в России где-то 1000 долл. Это уже со всякими взятками, землеотводами и коммуникациями. Т.е. на строительство жилого фонда нам надо "всего" 25 млрд.долл.

    Это - меньше половины (!) общих затрат на ОИ-2014.

    На оставшиеся 25 с лишним миллиардов долларов вполне можно построить дороги, социальные учреждения, и даже на коммерческую недвижимость и пару заводов чего-то да останется. Т.е. фактически Россия могла построить на этот дикий бабос новый миллионный город с нуля в чистом поле. Причем, всем жителям этого города квартиры просто подарить.

    Ради двухнедельного мероприятия эти средства потрачены на всякую малополезную херню и никогда не отобьются.
  3. 20 Ноября 2013 Срд 8:27:15
    Д. Соколов
    корр. "Собеседника"

    Сколько миллиардов на самом деле закатали в Олимпийские стройки Сочи-2014

    На подготовку Олимпиады в Сочи ушло около 50 миллиардов долларов, что, пожалуй, останется самым резонансным мировым рекордом зимних Игр-2014. «Собеседник» побывал в столице белой Олимпиады, чтобы на месте увидеть, как «Россия-чемпионка» шла к своему ошеломляющему результату.

    ...40-тысячная арена на берегу Черного моря, на которой пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, в остальные дни работать не будет. Мало того, «Фишт», который возводится с 2007 года, после финального шоу сразу закроется на реконструкцию – теперь уже для того, чтобы переформатироваться под чемпионат мира-2018. Пригодится ли еще когда-нибудь сочинский гигант – вопрос. Сейчас в городе нет футбольной команды. Что касается расформированной недавно «Жемчужины-Сочи», то ей за всю свою 12-летнюю историю только однажды удалось заполнить собственный миниатюрный десятитысячный стадион – в день открытия...

    ...Широтой размаха поражает также и олимпийский медиа-центр. В распоряжение 2800 аккредитованных журналистов предоставлено здание, рассчитанное на 15.000 (!) человек...

    ...Еще один миллиард канул в бездну сочинских затрат, чтобы построить с нуля село Некрасовское, где предоставлено жилье тем жителям, чьи дома оказались на территории олимпийского парка...

    подробнее: [внешняя ссылка]
  4. 20 Ноября 2013 Срд 11:58:20
    Сумма,потраченная на эту бутафорию-просто чудовищная.(
    Никому нет дела до медицины,образования,дорог и т.д.,и т.п.
    Невообразимое безразличие и ненасытная,не знающая предела алчность...(((
  5. 20 Ноября 2013 Срд 12:00:57
    gerbert2 писал :
    больше половины денег - частные инвестиции. .

    пруф где?
    госкапитал в 90% оценивают от вложений
  6. 20 Ноября 2013 Срд 15:30:55
    Частный капитал? Где-то в мире есть частный капитал???

    Боже, если прикрыть глаза и прислушаться, легко можно услышать, как мозги русских гниют и деградируют.
  7. 20 Ноября 2013 Срд 15:42:05
    ZodD писал : Частный капитал? Где-то в мире есть частный капитал???

    Боже, если прикрыть глаза и прислушаться, легко можно услышать, как мозги русских гниют и деградируют.

    т.е. весь крупняк финансовый "зарабатывает" только на рынке бюджетных денег? или что то другое имелось ввиду?
  8. 20 Ноября 2013 Срд 16:19:28
    Имелось в виду: в какой стране мира, где и когда кто-то из вас видел крупный частный капитал?

    Я был много где, а общался так с людьми вообще со всего мира, пожалуй. И нигде не видел ничего похожего на частный капитал.

    Центробанк любой страны "печатает" деньги, их под процент комбанкам, которые вливают эти деньги в экономику. Когда государству нужны деньги, оно выпускает облигации госзайма. Облигации выкупают банки и фонды, кредитуемые банками. Банки напрямую зависят от государства, государство напрямую зависит от банков, банки и есть государство.

    Где вы видите какой-то частный капитал? В США? В Европе? В России? В ОАЭ? В Китае? Где конкретно?

    Есть финансовые потоки. По ним текут так или иначе, но государственные деньги, какие-то лица их контролируют. Или в силу своих мозгов и трудоспособности, или просто назначенные, но эти потоки государственные.

    Любой миллиардер, самый крутой и независимый, моментально становится нищим, как только вступает в конфликт с банками и государством. Везде, а не только в России.

    Поэтому, ВСЕ деньги, вложенные в ОИ-2014, государственные. Не мои или твои, но государственные. Их можно было использовать на что-то более полезное для страны, чем куча спортивных арен.
  9. 20 Ноября 2013 Срд 16:27:40
    ZodD писал : Есть финансовые потоки. По ним текут так или иначе, но государственные деньги, какие-то лица их контролируют. Или в силу своих мозгов и трудоспособности, или просто назначенные, но эти потоки государственные.

    вот это я имел ввиду.
    есть правда ещё сбережения народные. вот они, думается мне, могут назваться частным капиталом. и кол-во денег в этих капиталах - несопоставимы.
  10. 20 Ноября 2013 Срд 17:14:51
    Так зачем было тратить кучу бабла на ОИ-2014 в Сочи?

    Вот стандартные доводы:

    1. Олимпиада - это огромная честь для страны и вопрос престижа России.

    Крайне спорный вопрос. Олимпиада - это неплохой способ попилить бабло. Само собой, все страны бьются за право ее проведения. Ведь за ширмой патриотических чувств и огромного шоу можно по-тихому (или по-громкому, как вышло у нас) нарубить бабоса и заработать очков.

    Как коммерческое предприятие ОИ уже давно убыточны и никаких особых бонусов стране-организатору не приносят.

    Престиж страны - дороже денег, не спорю. Деньги вообще вещь эфемерная, когда есть власть. Деньгами быстро наедаешься через пару десятков миллионов, и хочется уже какого-то признания заслуг, каких-то привилегий, понтов и побрякушек. Собственно, для этого придумали меценатство и коллекционирование.

    Но для повышения престижа страны есть и другие, менее затратные и менее цыганские способы. И с многих из них можно неплохо заработать. С Олимпиады тоже, но один раз - пока она строится.

    2. ОИ-2014 даст огромный толчок в развитии Сочи, как курорта.

    Хрен там. Не даст.

    Во-первых, Сочи останется недоделанным городом. Сейчас там строится куча всего, да. но значительная часть этой инфраструктуры курорту не нужна. Да и половина Сочи останется сраным селом, как это и есть сейчас.

    Куда важнее для развития курорта было бы перенести железную дорогу с берега, или хотя бы поднять ее на столбы повыше, изолировать от города и сделать скоростной магистралью. В идеале, вообще вынести вокзал куда-нибудь в Туапсе-Макопсе и сделать там большой пересадочный хаб на надземное метро в Большой Сочи с ответвлениями в разные районы города.

    Оставшееся бабло можно было бы вложить в экологию, качество пляжей и развитие экотуризма и парковых зон.

    Во-вторых, вот представьте себе: вы - владелец кафешки у обочины, жарите шашлыки и продаете порошковый пивас.

    И вдруг, Сони Мьюзик на весь мир объявляет, что проведет около вашей кафешки в следующем году мегафестиваль под открытым небом на полмиллиона зрителей с приглашением самых топовых звезд. Ваши действия?

    Само собой, вы выморозите где-то кредитов и начнете отстраивать кафешку до размеров целого развекательно-гостинничного комплекса в ожидании гостей фестиваля. Отстроите несколько тысяч кв.м., наймете кучу персонала, придумаете развлечения на любой вкус.

    Фестиваль пройдет, и вы останетесь в большом плюсе, а дальше-то что? Дальше вам придется увольнять персонал, придумывать, что делать с ненужными больше помещениями и как вообще содержать все это хозяйство БЕЗ такого количества туристов. Ведь спад будет резкий.

    То же самое случится с Сочи. Там вырастут цены (куда еще?) и зарплаты, люди быстро привыкают к хорошему. Но потом, когда город опустеет и ажиотаж на недвижимость спадет, им будет уже очень трудно работать за меньшие деньги. Цены растут легко, а вот снижаются крайне трудно.

    Так что Сочи останется курортом для невыездных ментов и военных.

    В-третьих, есть расхожий миф об уникальности природных условий Сочи. Это именно, что миф.

    Я знаю кучу мест, где природа круче сочинской. Я знаю немало мест, где можно покататься на лыжах и покупаться в море в один день. В той же Турции, Италии, Испании.

    Я знаю очень мало людей, которым ВАЖНО покататься на лыжах и покупаться в море в один день. Не проще ли пофрирайдить в Альпах, выспаться, а утром по отличной дороге доехать до Адриатики?

    А еще я знаю главное: в Россию очень сложно получить визы!!!

    И не менее важное: в Россию очень дорого лететь!!!

    В Европе с одной визой очень легко покупаться в Греции, доехать до Альп на арендованной тачке, а оттуда улететь лоукостером на Ибицу потусить на крутых пати и двинуть в Барселону на какой-нибудь фестиваль искусств и трип по музеям и дворцам.

    Ну-ка, проделайте что-то подобное в России? Ничерта у вас не выйдет.

    И в-четвертых, сервис.

    Я выучил английский за три месяца, и владею им почти в совершенстве. Я сейчас тусуюсь в Камбодже, где количество пехотных мин почти равно количеству населения. Здесь я общаюсь с персоналом кафе, ресторанов, гостиниц, да даже с таксистами и продавщицами на английском и не имею проблем. Никаких вообще!

    А в Сочи? Да там даже надписей на английском нет! Вернее, есть, но лучше бы и не было...

    Я уже молчу про быдлосовковый сервис, сумасшедших гайцов, диких таксистов, кучу кидал и хамов на каждом шагу.

    Да и скучно там, в вашем Сочи. Морько - хрень, рафтинг и джипинг - так себе, истории - нет, достопримечательностей - нет, экология - соу-соу, безопасность - на нуле, цены - конские, недвижимость - отстойная, медицина - шлак, инфраструктура - кал.

    ВИП-турист из-за границы туда не поедет. Есть крутые острова и не менее крутые горы.

    Бэк-пэкер не поедет, так как дорого.

    Пакетник лучше слетает в Таиланд, Турцию или Египет.
  11. 20 Ноября 2013 Срд 18:58:29
    ZodD писал : Деньгами быстро наедаешься через пару десятков миллионов, и хочется уже какого-то признания заслуг, каких-то привилегий, понтов и побрякушек. Собственно, для этого придумали меценатство и коллекционирование.


    Вы всё отлично проанализировали, лучше не скажешь. Вставлю свои пять копеек. Про настоящее меценатство - именно "для признания заслуг". Коротко - о социальном жилье на деньги состоятельного семейства.
    [внешняя ссылка]
  12. 20 Ноября 2013 Срд 22:09:38
    Цитата :Так что Сочи останется курортом для невыездных ментов и военных.


    И это истинная правда.
    Кому ещё нужно Сочи?
  13. 20 Ноября 2013 Срд 23:07:13
    мдя.. все точно расписано..
    позорное правительство у власти. надеюсь, у людей, которые голосовали за путина и ко, глаза откроются..
    много знакомых и даже родственников, которые на прошлых выборах поставили галочку за "стабильность" Ржака
  14. 21 Ноября 2013 Чтв 0:02:29
    Ну, и еще немного о Сочи, как курорте.

    На кого он рассчитан в перспективе? Ведь ОИ-2014 подаются, как средство раскрутки нового крутого международного курорта, так?

    Европейцы не поедут в Сочи. Зачем? Горы у них есть, и немало. Моря - тоже навалом.

    Американцы имеют неплохие горы в самое Америке. Настоящие экстремалы лучше поедут на Камчатку. А для пляжного отдыха у них огромное Карибское море, Майами и тихоокеанское побережье.

    Китайцы. Суперперспективная в плане туризма нация. Как их заманить в Сочи? Китайцы ведутся на европейскую культуру, дворцы, замки, музеи. Плюс в большом интересе для них шоппинг в той же Италии и Франции.

    Горнолыжные курорты Китая дико крутые. Нифига не хуже австрийских и швейцарских. Ну, а горы у них, вообще самые крутые в мире - Гималаи.

    Пляжного отдыха вокруг Китая валом. Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам. И культура им ближе, и лететь рядом, и ценники приятные.

    А теперь самое главное!!! Виза в Россию для иностранного гражданина делается 20 (!!!) рабочих (!!!) дней, требует наличия приглашения от российской компании, брони отелей на ВЕСЬ срок пребывания, билетов в два конца и... стоит около 130 долл за 1 (один) месяц пребывания.

    Ну? И какое нормальный иностранец будет париться за такой отпуск, бегать по посольствам, бронировать отели, трахать себе голову, если во всех нормальных туристических странах ему визу продадут или по прилету, или вообще просто штамп влепят, и все?

    Кстати, зайдите на букинг.ком, посмотрите, что доступно в Сочи на какой-нибудь далекий апрель 2014. А потом посмотрите "Бали, Кута" или "Мале, Мальдивы". Сравните ценники и картинки.

    Ну, и главное. Русские не знают, что такое гостеприимство и сервис. Вообще! Для того, чтоб в этом убедиться, достаточно выйти на улицу и зайти в первый попавшийся магазин или кафе.

    Была надежда, что хамское отношение - это пережиток СССР, и сейчас вырастет новое поколение молодых и свободных, которое убдет вежливым, услужливым и четким, понимая, что хорошее отношение к клиенту - это хорошие деньги в кармане.

    Но, вглядитесь в лица! В сфере обслуживания работает в основном молодежь, но хамства, раздолбайства, тупости и косяков стало даже еще больше. И особенно в Краснодарском крае. И особенно-преособенно - в Сочи.

    Сравните этот ад с милым и приветливым персоналом любой гостиницы за границей. Или с вежливыми и корректными охранниками и полицейскими в Европе. Или с мегаотзывчивым и позитивным населением Таиланда. ну, что получается-то?

    А есть и еще один довод - Сочи задыхался от недоделок, его итак надо было переделывать.

    ОК! Но нихрена же не переделали!!! Железная дорога в Красную поляну не нужна! Новый вокзал в Адлере - не нужен! Грузовой порт в Имеретинской долине - не нужен!

    А нужна путевая ливневка - и ее нет. Нужно убрать древний и грязный железнодорожный транспорт из города и заменить его на современное легкое метро - и этого нет! Нужно развести пассажирские и грузовые потоки - и хрен там! Нужна дружелюбная и притная городская среда - и ни черта! Нужно повышать связанность города, делать его более доступным для пешеходов и велосипедистов (это же курорт, блин) - и что?

    Короче, Сочи - это отличный пример, что получается, если дать большой бюджет и поставить серьезные задачи людям без малейшего вкуса и фантазии, которые дальше своего носа не видят.

    Лично я (Зодд, что скрывать) за сумму в 5 раз меньше бюджета ОИ-2014, готов сделать из Сочи суперсовременный и высокотехнологичный город мечты, куда европейцы будут приезжать и ахать.
  15. 21 Ноября 2013 Чтв 3:19:16
    ZodD писал : Виза в Россию для иностранного гражданина делается 20 (!!!) рабочих (!!!) дней, требует наличия приглашения от российской компании, брони отелей на ВЕСЬ срок пребывания, билетов в два конца и... стоит около 130 долл за 1 (один) месяц пребывания.[/b]

    Ну? И какое нормальный иностранец будет париться за такой отпуск, бегать по посольствам, бронировать отели, трахать себе голову


    На самом деле в той же Германии достаточно отдать в турфирме паспорт и 50 евро, через 20 дней и виза и приглашения будут на руках. Может в Азии не так. Смайлик :-)
  16. 21 Ноября 2013 Чтв 3:35:03
    Да даже если так. Честно, не знаю, как в Германии, говорил по опыту США.

    50 евро - это ладно. Но 20 дней!!! Уж очень надо хотеть посетить Россию, чтоб столько ждать. Тем более, иностры очень любят горячие предложения и не склонны планировать отпуск за полгода, как наши. Мне самому сыпется спам от всяких экспедий и турс.ком о билетах из Лос-Анджелеса по всему миру за копейки, но с вылетом вот прям завтра.

    Потому что им визы обычно вообще не нужны никуда из нормальных стран. Россия к ним не относится.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 45, 46, 47  Вперёд