кто ни чем не занят?
Создана: 24 Марта 2012 Суб 17:04:11.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 87700, просмотров: 10946321
-
-
lutz\_omsk писал : и предохранительный клапан.
Клапан какой? -
от отопления. конкретно какой узнаю завтра. это совместное творчество с соседом, а он бывший начальник ЖЭКа, даже манометр мой от системы подкачки газ-66 не стал ставить, типа не модный.
стяжку сделали, и подкачка тоже есть. ещё хочу тэн врезать, для универсальности и газ не жечь. -
Ага,узнайте если не трудно.
На какую температуру и давление. -
Зачем тебе нагнетать давление в автоклав, балбес?
Оно там само образуется, +1 избыточная атмосфера при 100 градусах, +2 атмосферы - при 120 гр. Температуру нужно держать ровно, не перегревать - иначе будут резкие скачки давления с угрозой целостности емкости.
Давление насыщенного пара воды при +300 гр. С = 8.5 атмосфер
Критическая точка воды +373 гр. С, давление при этом 20 атмосфер.
Поэтому хорошо подумай, прежде чем пытаться греть свой горшок открытым пламенем. Потому что я не уверен, что в качестве материала для твоего газового баллона не выбрана сознательно сталь с низким коэффициентом теплопроводности. Тогда на обратной от пламени стороне своего горшка можешь запросто получить гидроудары. Ну ты в курсе - так некоторые чайники тарахтят и подскакивают на локальных перегревах.
Xx-100 писал: Ты невнимателен, выше есть ответ на твой вопрос.
У меня есть подозрение, что ты не совсем понимаешь, как это работает.
В автоклав заливается вода, она нагревается до 120 гр. и частично испаряется, водяной пар той же температуры при этом создает +2 атмосферы избыточного давления в замкнутом пространстве.
Банки со жрачкой при этом нагреваются до той же температуры, вода из них также испаряется. Поэтому процесс нагрева должен быть очень плавным, иначе банки вдавит вовнутрь. Нужно нагревать так, чтобы давления внутри стеклянной банки и снаружи, в автоклаве успевали выравниваться.
Где в этой схеме золотник для насоса? -
Ты невнимателен, выше есть ответ на твой вопрос. -
Есть. По дороге, которая перпендикулярна окружной (справа дачи, а слева пустырь), идти почти до упора (упретесь еще в одни дачи), потом свернуть налево, где шлагбаум. Пройти совсем чуть-чуть по хорошо протоптанной тропинке мимо куч щебня и прочих стройматериалов, потом еще чуть-чуть просто по пустырю - и вот она, "Лента".
А вот проезда действительно нет. Вроде совсем маленький участок дороги надо было сделать, но... что-то "не срослось". То ли дачники воспротивились, то ли еще по какой причине строить не стали.
В принципе, если вотпрям очень хочется ехать именно по этой дороге, можно оставить машину напротив въезда на дачи, а потом немножко пройтись пешком до "Ленты". Но, думается, овчинка не стоит выделки, лучше проехать по 10 лет Октября и оставить машину на нормальной парковке у "Ленты" и "Бауцентра". -
Псения Кобчак писала : А если рванёт?
Сначала испытания на герметичность под давлением 5-6кгс/см до завтрашнего вечера и если не будет существенной потери, то 10-12кгс/см часа на два.
-
А с манометром на 6 атм. ничего не случится при 12 атм.? За два часа?
А термопару, я вижу, поглубже в горшок задвинул. Молодец.
Xx-100 писал: Сам ты термопара,это биметаллический термометр ТБП-63.
А что такое по-твоему "биметаллический"?
Ладно, ты только свой горшок открытым пламенем не грей.
Эти сварные баллоны никогда не предназначались к длительному нагреву в очень некомфортном для таких сталей температурном диапазоне. -
Отстань болезный.
Ты думаешь это у меня единственный манометр,а перекручивать его нужно целых три дня?
Сам ты термопара,это биметаллический термометр ТБП-63.
Объясню,если не знаешь.
Термопара под воздействием температуры генерирует напряжение и на основе полученного электричества позволяет проводить измерения.
Биметаллический принцип измерений основан на расширении и сжатии разных тел при воздействии на них температурой. -
Признаю, ошибся.
У термометра пределы 0-120 С?
Псения Кобчак писала : Какие вы умные...
Почему "вы"? Пока что я пытаюсь убедить этого рационализатора хренова аккуратнее экспериментировать с непригодной к нагреву сталью.
Не надо говорить ерунду - сталь ст3 и её аналоги - конструкционная, никто её в паровых котлах не использует.
Любая нежаропрочная сталь меняет свои свойства при нагреве до 600 С.
Ст3 - это точно не жаропрочная сталь.
Чайники тарахтят не от накипи, а от кавитации. Сравни звуковые эффекты от электрочайника, где обычно тоже полно накипи, и от чайника на газовой плите при локальном перегреве.
Причем это тонкостенный чайник, а ты собрался греть толстостенный баллон. Если ты не понимаешь, что такое теплопроводность, это не значит, что такого явления не существует.
Автоклав с водой - это не монолит, там есть внутренняя камера, где температура будет определяться фазовым переходом воды и теплопроводностью пара, и есть твой горшок в качестве оболочки, у которого в месте контакта с пламенем запросто будет температура и 400 и 500 С. И внутри, на противоположной стороне гарантированно будет горячее пятно в контакте с водой.
В паровых котлах поверхности, контактирующие с пламенем, с обратной стороны интенсивно омываются водой, поэтому никаких кавитационных ударов там нет. В отличие от автоклава. -
Grammiphone писал:
У термометра пределы 0-120 С?
Пока что я пытаюсь убедить этого рационализатора хренова аккуратнее экспериментировать с непригодной к нагреву сталью.
0-160.
Не нужно меня убеждать в каких-то глупостях.
Из аналогичной низкоуглеродистой стали изготавливаются многие ответственные элементы паровых котлов включая коллекторы.
Эта сталь гарантированно не меняет своих свойств до почти 600С,а по русски это только-только начинающий краснеть металл.
Автоклав с водой нагреется до такой температуры?
В паровых котла рабочая температура воды до 115С.
Жги ещё про коэффициент теплопроводности.
По отношению к углеродистым и легированным,низкоуглеродистая обладает большим коэффициентом.
А чайники если ты не в курсе,тарахтят от накипи,вот она действительно очень сильно снижает теплопроводность.