 выбор усилителя
 выбор усилителя 
Создана: 30 Января 2012 Пон 8:51:11.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 250, просмотров: 69511
- 
итак.
 прошло некоторое время и несколько слабых звеньев из системы выкинуто.
 усилитель Корвет продан, провода DAXX подарены.
 теперь система выглядит так:
 источник - ПК
 ЦАП - PCM2706
 акустика - DALI Lektor 3
 бюджет - 20 +/-3 т.р.
 
 из того, что видел в наличии в магазинах:
 xindak a06
 yamaha s700
 onkyo 9377
 musichall a15.2
 marantz 500*
 marantz 600*
 
 что взять?
- 
а это акустические системы))) отделка шпон, краска) в данном случае шпон вот пример, как это делаем, заказываем всё то, что в этой конструкции есть и воспроизводим!
 а разработка итальянских инженеров - [внешняя ссылка]
 
 от ciare (изготовитель динамиков)
 
   
 
  
- 
just89 писал : :
 
 Мда, зашунтировано так зашунтировано... Отношение емкостей примерно 0,047/4700=0,00001. Туда шунты нужны раз в 100 большей емкости как минимум, а в идеале ("хай-енде" питания), если не скупиться (тем более и место есть свободное) 1/1 или вообще одна пленка. А так "шунтированные электролиты питания" - маркетинговое рекламное словечко, и не более.
 
 покажите, где опять реклама идёт ? про то что вы пишете.
- 
[quote="time of..."]acheteur писал:time of... писал:
 да не любитель передёргивать)) это так получается, я вам говорю - мы производитель!!!! мы изготавливаем уже из готовых решений!!! заказываем комплектующие, берём значения всех размеров рекомендуемых производителем динамических головок и изготавливаем!!!
 
 
 Этот хаен...сугубо для Вас хаент....
 Повторяете Вы только размеры.
 Собрать коробушки по размеру, указанному сайтом-производителем ещё далеко не всё....
 Провод , детали фильтров, материалы (структура и состав) , клей, шпон...влажность материала для изготовления корпуса и т.п.очень влияют на конечный результат. Изготовив всё по чертежам Вы находитесь только на старте... Далее-отладка и настройка. Вы это делаете? С помощью чего, если не секрет? Только потом, после всех мытарств и получив должный результат можно попытаться присвоить изделию звание Hi-End, и то, с большой осторожностью.
- 
 
 Непонятно? Ну неудивительно. Если бы вы знали, что у конденсатора, кроме самой емкости, есть последовательная индуктивность, сопротивление, ток, фронт отдачи тока и подобные характеристики, улучшаемые шунтированием, то могли бы прийти к выводу, что шунтировать емкость в 4700мкФ емкостью в 47нф нету смысла в данном случае. У вас нет желания завести свою собственную тему? Я, например, там и отписывать не буду)
- 
 
 Мы не только коробушку по размерам повторяем!!! а всё - и деталишки фильтров, и материал, кстати там и указан какой лучше материал использовать, мы даже иногда по рекомендации некоторых производителей, при изготовление систем ждём полнолуние!!! в этот момент динамик как раз готов и хорошо клей присыхает!!! ну это особо привередливые динамики, такие как Peerless! вот они и в самом деле очень привередливые, усилитель на лампах им не подавай, такой транзистор им не включай))) но за то когда с ними согласуешь, вот это музыка вокруг!!!!! в том пространсве где они озвучивают, инструмент каждый просто выходит из фонограммы))).
- 
- 
just89 писал : Непонятно? Ну неудивительно. Если бы вы знали, что у конденсатора, кроме самой емкости, есть последовательная индуктивность, сопротивление, ток, фронт отдачи тока и подобные характеристики, улучшаемые шунтированием, то могли бы прийти к выводу, что шунтировать емкость в 4700мкФ емкостью в 47нф нету смысла в данном случае. У вас нет желания завести свою собственную тему? Я, например, там и отписывать не буду) : Непонятно? Ну неудивительно. Если бы вы знали, что у конденсатора, кроме самой емкости, есть последовательная индуктивность, сопротивление, ток, фронт отдачи тока и подобные характеристики, улучшаемые шунтированием, то могли бы прийти к выводу, что шунтировать емкость в 4700мкФ емкостью в 47нф нету смысла в данном случае. У вас нет желания завести свою собственную тему? Я, например, там и отписывать не буду)
 
 стоп! вы написали про маркетинг) дословно ""шунтированные электролиты питания" - маркетинговое рекламное словечко, и не более"-это ваши слова. Я вас спрашиваю где я это писал??? где я рекламировал.
- 
time of... писал : :
 такие как Peerless! вот они и в самом деле очень привередливые, усилитель на лампах им не подавай, такой транзистор им не включай))) но за то когда с ними согласуешь, вот это музыка вокруг!!!!! в том пространсве где они озвучивают, инструмент каждый просто выходит из фонограммы))).
 
 а какими методиками Вы пользуетесь, согласовывая динамики с системой  
 МДФ с Италии везёте? клей...и прочее
- 
time of... писал :  acheteur :  acheteur
 будьте добры!!! старайтесь внимательно сообщения читать, ссылку на схему я давал) вы как всегда кроме своих сообщений ни чего ни читаете!!!уж простите это не в первые!!!!
 я каждое сообщение читаю)))
 
 это вы про Сообщений:163 ?
 я про начало дискуссии...
- 
time of... писал : :
 стоп! вы написали про маркетинг) дословно ""шунтированные электролиты питания" - маркетинговое рекламное словечко, и не более"-это ваши слова. Я вас спрашиваю где я это писал??? где я рекламировал.
 
 time of... писал:
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:02 pm
 схема в принципе та же!!! что и по даташиту, единственное так это, то, что каждый конденсатор - электролит шунтирован плёночным, номиналы резисторов другие, и добавлена ещё Т - обратная отрицательная связь!
 Я когда натыкаюсь случайно на зарубежный транзисторный хай-енд, вот такими конд-рами там зашунтирован БП, для сравнения
 [внешняя ссылка]
 Никому не предлагаю тратить "огромные" баксы по той ссылке и ничего не рекламирую. Просто непонимаю, почему в такой же корпус не поставить хоть 5-10мкФ и действительно зашунтировать банки...
- 
да не то, что с Италии, само дерево произрастает на склонах Альп,) из которого в дальнейшем получается материал для наших систем) ооо, а какой там воздух! вы не представляете!) у каждого дерева, у каждого свой характер, каждое дерево строго даёт материал именно для нужной в производстве акустики. Вот например, SONUS FABER начинает задумывать новую систему, она ведь начинает не математических расчётов, а идёт сначала советоваться с огородниками, куда, в какое время посадить дерево, чтобы именно для такого звука, на которое расчитывают инженеры, получить материал. А огородники обращаются к шаманам!!! Ведь кто кроме шаманов ещё знает время!!!! посадки кедров!)))) Огородники только уход знают). Вот какой материал мы иногда тоже используем, самый специальный!
- 
acheteur писал :  time of... писал ... : acheteur :  time of... писал ... : acheteur
 будьте добры!!! старайтесь внимательно сообщения читать, ссылку на схему я давал) вы как всегда кроме своих сообщений ни чего ни читаете!!!уж простите это не в первые!!!!
 я каждое сообщение читаю)))
 
 это вы про Сообщений:163 ?
 я про начало дискуссии...
 да, там был задан вопрос про схему, а ответ - 164
- 
time of... писал: .........А огородники обращаются к шаманам!!! Ведь кто кроме шаманов ещё знает время!!!! посадки кедров!)))) Огородники только уход знают). Вот какой материал мы иногда тоже используем, самый специальный!
 
 бредите?
 это лечат
- 
 по нынешним ценникам в вилке 20-40 тыр.time of... писал :  если бы знать ещё, что имеется ввиду под средненькими)))))) :  если бы знать ещё, что имеется ввиду под средненькими))))))
 
 А я недавно взял кассетник 89 года, мне сделали профилактику, ну писанул я с SACD, нет не хрень, но бас совсем не настоящий, эффект как бы углубления, мощнее, протяжнее. А писать на кассеты всё, что хочется слушать, это ж сколько времени надо, все кассеты разные, везде в разных записях биас крутить туда - сюда. Более того, я слышал комплекты, под СД заточенные, звук просто вершина мечты. Но увы, ни разу не слышал подобное ни в виниле, ни в DVD-A? ни тем более в SACD, это вообще убожество, CD с заглушкой на ц/выходе. Ладно хоть взломали. Просто записи нужны первопрессов. Сравнивал как-то первопресс 4-го форинер с фирмой уорнеровской, ремастер 2002 года. Ремастер такой шлак, там динамический диапазон оказался всего 40 дб, а вч задраны до неприличия. И это на фоне тенденции построения звонких АС - кошмар. Вот я и говорю, если строить систему с нуля, лучше всего б/у техникс м/центр.lutz_omsk писал :этот формат состоит из компромиссов 70-х годов и очень давно устарел. :этот формат состоит из компромиссов 70-х годов и очень давно устарел.
 некоторое время предпочитал слушать записи с сидюка на кассету. иначе вашпе ерунда  
- 
just89 писал:
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:02 pm
 схема в принципе та же!!! что и по даташиту, единственное так это, то, что каждый конденсатор - электролит шунтирован плёночным, номиналы резисторов другие, и добавлена ещё Т - обратная отрицательная связь!
 
 вы с самого начала дискуссию ведёте или вам лишь бы вставить!!!
 это про усилитель на микросхемах именно на ТДА!!!!!!!! причём здесь тот усилитель который предлагается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Радио и электроника
 Радио и электроника













