Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание ПРОТЕСТ СЕТИ МЕЛАН!!! 

Создана: 18 Декабря 2005 Вск 0:21:13.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 19106

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 18 Декабря 2005 Вск 0:21:13
    НАРОД Я ХОЧУ поднять на общее обозрение политику локальной сети мелан, которая ведет не на улучшении локальной сети, а на ее уничтожение! ну почему я так легко и уверенно об этом говорю да потому что существуют, множество фактов, которые на это подтверждают.
    Ну, начнем с как всегда с самого больного о деньгах. Когда вы заключаете договор, то цены на предоставляемые услуги, а также абонентскую оплата (ежемесячно) являются фиксированными (пункт 3 в контракте) то есть являются постоянными, есть два вида тарифных плана Стандартный и Элитный. За стандартный ты платишь 200 рубликов в месяц и получаешь 60 метров нета. Элитный 300 руб. 100 Мб. нета. И ЭТИ ЦЕНЫ ФИКСИРОВАНЫ НЕЗАБУДИМ ЭТО!!! Ну, вот такая не задачка вышла наши админы захотели все изменить абонентская теперь будит составлять 300 наших родных рубликов в месяц без трафа, это противоречит контракту.
    Ну, закончили о деньгах приступим к делу!!! Начнем с того, что администраторы сети мелан заключают контракты с теми людьми, которых они не могут подключить, некоторые люди которые заключили контракт уже 2 месяц ждут, когда их подключат их 6 и все они с одного дома. Так продолжим дальше сеть работает не стабильно, Интернет все время глючит, то есть толком нельзя поиграть в нормальную игруху по нету. Админы что хотят то и творят с сетью без какого либо мнения своих пользователей, а если и спрашивают мнения своих пользователей, то им как говорится насрать на их мнение.
    Не спорю многое было создано в этой сети даже форум есть (так для галочки, наверное, потому что на крики своих пользователей они не обращают внимание толком), радио (бесплатно), сервер совсем, чем можно…
    M_A_X писал хрен знает когда но проблемы так и не решились !!!
    МНОГО ЧТО МОЖНО ГОВАРИТЬ, НО ТОЛКУ ГОВАРИТЬ…..
    ПРОТЕСТ!!! КТО СОМНОЙ??? ПОДЕРЖИТЕ БЕДНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ МЕЛАН!!!! МОЖЕТ БЫТЬ, ТОГДА ТЕРАНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА АДМИНОВ МЕЛАНА СТАНЕТ ХОТЬ НЕМНОЖКО МЯГЧЕ!!!
  2. 25 Марта 2006 Суб 17:36:50
    Homer J. Simpson писал(а) :Ну вот сколько платят в вашей сети?В мелане до нг(щас не знаю но вроде 300 без траффика)стоило 300 рублей и 100 мег траффика.1мег-2рубля.


    У нас 100 рублей "абонентка" и 2 рубля/метр входящий интернетовский трафик. Для потребляющих мало трафика у нас условия выходят более выгодные, а для потребляющих более 100 мегов в месяц получается одинаково.
  3. 27 Марта 2006 Пон 11:07:48
    AlexAdmin писал :Если повезёт то с одного дома можно получить 10000-8500 = 1500 рублей прибыли. Но на самом деле прибыли всё равно не будет, потому что построенная таким образом сеть проработает до первой-второй грозы. Чтобы сеть была более-менее работоспособной затратную часть надо увеличить процентов на 50, как минимум.


    Понятно. А как тогда получается, что у меня в Нске в моей локалке дело обстоит так - позвонил, назначил встречу в 14 часов дня. Приехали два парня на машине, выбритые, причесанные, без пива и курева, в униформе с названием фирмы, протянули кабель через каналы в щитке, завели в квартиру, присверлили ушками по плинтусу большой дрелью, настроили компьютер, оформили договор, выбили на машинке чек, и сказали "Пожалуйста пользуйтесь". И уехали. Заплатил 1500 за подключение, и 150 абонентки. Это было в эту субботу, подключал одну квартиру. У них офис почти в центре города, плоские мониторы, большой кабинет. На парковке некислые машины. Откуда у них деньги? Как не позвоню, в офисе ктото есть. В другой квартире их же сетка работает всегда, не помню чтобы у меня отсутствовал инет, в грозу и мороз.
  4. 28 Марта 2006 Втр 7:50:10
    Сантехник-экстремал писал :А как тогда получается, что у меня в Нске в моей локалке дело обстоит так - позвонил, назначил встречу в 14 часов дня. Приехали два парня на машине, выбритые, причесанные, без пива и курева, в униформе с названием фирмы, протянули кабель через каналы в щитке, завели в квартиру, присверлили ушками по плинтусу большой дрелью, настроили компьютер, оформили договор, выбили на машинке чек, и сказали "Пожалуйста пользуйтесь". И уехали. Заплатил 1500 за подключение, и 150 абонентки. Это было в эту субботу, подключал одну квартиру. У них офис почти в центре города, плоские мониторы, большой кабинет. На парковке некислые машины. Откуда у них деньги? Как не позвоню, в офисе ктото есть. В другой квартире их же сетка работает всегда, не помню чтобы у меня отсутствовал инет, в грозу и мороз.


    Просто у конторы есть инвестор, или был на этапе становления. Нет ничего сложного всё именно так организовать при наличии денег.

    Кстати, по финансам довольно интересный ход брать сразу 1500 + 150 рублей абонентки - мы поступаем наоборот, берём 2000, и ещё дарим клиенту 50 метров трафика (теперь ещё будем дарить сетевуху) и начинаем брать абонентку 100 рублей только со следующего месяца.

    Таким образом, у них первый платеж составляет 1650р, а у нас 2000-100(трафик)-150(сетевуха) = 1750. То есть у нас есть резерв снижения цены подключения, целых 100 рублей, плюс можно скопировать психологический ход с разделением цены подключения и абонентки! :)

    Чисто теоретически, конечно, если подключать многоэтажные дома (хотя бы 9-этажки) и находить в каждом клиентов по двадцать-тридцать, то можно процветать даже с этими ценами, набрав порядка пятиста-тысячи абонентов. Но чтобы выйти на такой уровень требуется пройти некоторый период развития, при котором подобная контора будет тратить каждый месяц намного больше чем зарабатывать. А уже когда 500 абонентов есть, можно выйти на полную самоокупаемость. К чему мы, кстати, сейчас и стремимся - подключить 500-1000 абонентов и превратиться из убыточной и голодной сетки в прибыльную.
  5. 28 Марта 2006 Втр 9:58:50
    AlexAdmin писал :Кстати, по финансам довольно интересный ход брать сразу 1500 + 150 рублей абонентки - мы поступаем наоборот, берём 2000, и ещё дарим клиенту 50 метров трафика (теперь ещё будем дарить сетевуху) и начинаем брать абонентку 100 рублей только со следующего месяца.


    У нас все фирмы так делают, это обычная практика, оплата подключения плюс аванс за первый месяц. Подарков как правило никто не делает сразу, только на какие то праздники общероссийские, ну или на твой юбилей (по договору указаны твои паспортные данные) дарится траффик, если все вовремя уплачено, и нет долгов.
    На НГ мне подарили 1 Гб траффика, причем не ограниченного по времени, то есть я могу его тратить сколько угодно, а не за скажем месяц.

    50 метров траффика это рублей 100, так что можно сказать что ты их включил в в стоимость подключения :) Итого 1900 + 100

    AlexAdmin писал :Таким образом, у них первый платеж составляет 1650р, а у нас 2000-100(трафик)-150(сетевуха) = 1750. То есть у нас есть резерв снижения цены подключения, целых 100 рублей, плюс можно скопировать психологический ход с разделением цены подключения и абонентки! :)


    Откровенно говоря не понял о чем ты говоришь :) Беру в учет, что редкая мамка не имеет сетевухи, посему сетевая карта нужна единицам. Мне так не нужна вообще. Получаем твою стоиомсть в 1900. У меня 1650. Почему тогда ты в бонусе? :)

    AlexAdmin писал :Чисто теоретически, конечно, если подключать многоэтажные дома (хотя бы 9-этажки) и находить в каждом клиентов по двадцать-тридцать, то можно процветать даже с этими ценами, набрав порядка пятиста-тысячи абонентов. Но чтобы выйти на такой уровень требуется пройти некоторый период развития, при котором подобная контора будет тратить каждый месяц намного больше чем зарабатывать. А уже когда 500 абонентов есть, можно выйти на полную самоокупаемость.


    У меня 10-ти этажный 4-х подъездный дом, на каждом этаже есть квартира, куда со щитка тянется провод инета. Соответственно полачагаю, что 30 человек с дома набирается без проблем. Кстати, в рентабельность входит доход с перепродажи траффика? Не абоненткой же живы эти фирмы.
  6. 28 Марта 2006 Втр 10:51:55
    Сантехник-экстремал писал :У меня 10-ти этажный 4-х подъездный дом, на каждом этаже есть квартира, куда со щитка тянется провод инета. Соответственно полачагаю, что 30 человек с дома набирается без проблем. Кстати, в рентабельность входит доход с перепродажи траффика? Не абоненткой же живы эти фирмы.


    10-ти этажный дом и 30 абонентов в доме это конечно круто, халява в таких условиях работать. У нас чтобы набрать 30 абонентов надо подключить пять-шесть грязных пятиэтажек. Пять-шесть пролётов между домами = высокая грозоопасность, а значит высокие затраты на всевозможные фтп+грозозащиты+заземления, либо на оптику между домами. Плюс на порядок большая опасность повреждений из-за всякого рода врагов на чердаках.

    Доход с перепродажи трафика - это цифра зависящая от объёмов: чем больше качаешь трафика тем ниже входная цена. Для небольших локалок закупочная цена трафика составляет порядка 1.5 рубля за мегабайт. Конечно, если выйти на уровень хотя бы 100 гигов в месяц, тогда можно себестоимость трафика немного понизить, а если потреблять терабайт, тогда вообще до 1 рубля себестоимость упадёт, а то и ниже.

    Если один абонент по совокупности платежей приносит в месяц 200-300 рублей условной прибыли, это очень хороший результат. А затраты на содержание инфраструктуры провайдерской компании - от 200 тысяч рэ в месяц, и они мало зависят от количества абонентов. То есть на полноценное обслуживание, например, двухсот абонентов затраты будут примерно такие же, как на полноценное обслуживание двух тысяч абонентов.
    Поэтому если в сети порядка 200 абонентов, то зарабатывает 40-60 тысяч рублей в месяц, а потратит 100-200 тысяч рублей в месяц. То есть по-просту говоря имеет от 50 ло 150 тысяч убытка ежемесячно. Нетрудно догадаться, что в таком виде фирма долго не протянет. Надо либо выйти на уровень 800-1000 абонентов и получать нормальную прибыль, либо надо сократить все затраты уложив их в 20-30 тысяч рэ в месяц, для этого придётся экономить на всём - на зарплатах, на офисе, на проводах, на оборудовании, на абонентском отделе, на рекламе... в общем, проще вообще закрыться чем так мучиться :)
  7. 28 Марта 2006 Втр 11:16:43
    AlexAdmin писал :Доход с перепродажи трафика - это цифра зависящая от объёмов: чем больше качаешь трафика тем ниже входная цена. Для небольших локалок закупочная цена трафика составляет порядка 1.5 рубля за мегабайт. Конечно, если выйти на уровень хотя бы 100 гигов в месяц, тогда можно себестоимость трафика немного понизить, а если потреблять терабайт, тогда вообще до 1 рубля себестоимость упадёт, а то и ниже.


    А что мешает подключить к инету небольшие фирмочки и офисы, находящиеся на первых этажах зданий? Эти ребята насколько я понял так и делают, ибо при оплате счетов приходится посидеть в очереди из представителей разных контор рядом стоящих домов. А конторы наверняка выгребают трафика побольше, чем ночные страйкеры :)
  8. 28 Марта 2006 Втр 11:39:18
    Сантехник-экстремал писал :
    А что мешает подключить к инету небольшие фирмочки и офисы, находящиеся на первых этажах зданий?


    У домашних локалок зачастую нет провайдерской лицензии, поэтому заключить официальный договор им проблематично, а большинству фирм такой договор просто необходим.

    Мы подключаем фирмочки, но редко, потому что те фирмы, которым шибко нужен Инет, давно уже обзавелись каким-нибудь способом доступа. Сейчас столько вариантов - GPRS, SkyLink, ADSL, SDSL, были бы деньги... Преимущества домашних локалок - низкие цены и возможность локального трафика - они фирмам совершенно не нужны. Фирмы готовы платить больше но и хотят большую стабильность связи, а локального трафика скорее боятся, нежели мечтают о нём.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд