Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ветряные установки в Омске и области и почему их нет? 

Создана: 16 Августа 2011 Втр 10:29:29.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 226, просмотров: 32054

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 16 Августа 2011 Втр 10:29:29
    Начну тему по поводу ветряных установок !!!



    Почему в Омской области нет таких установок и почему такого рода установки не выпускают наши заводы???
    Кто мешает эти установки ставить и эксплуатировать???
    Кто мешает наладить производство таких установок в Омске в качестве альтернативы Кремниевого завода?

    Собственно хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу,так как считаю что на западно-сибирской равнине достаточно ветра для их использования.
    Это новые рабочие места ,экологичность и дешевая энергия!!!
  2. 16 Августа 2011 Втр 10:59:35
    Барабан писал : Думаю когда будет производство массово налажено, то любой частник в деревне сможет это себе позволить.Ведь импортные комбайны покупают, а отбиваются они тоже не один год???


    Ага, при средней стоимости в 250 000 евро...

    Говорят тебе, климат у нас неподходящий.
  3. 16 Августа 2011 Втр 10:59:53
    Kartel писал :
    Прикол в том, что бюрократия не даст вам в поле легко ставить эти установки, перевод из с/х назначения в промзону весьма непростая процедура, без поддержки местных властей дальше брошюрок и расчетов такое врядли пройдет.


    в течение месяца производится переквалификация земельного участка по назначению. Обычно это предписание к основному договору. Было б желание.
  4. 16 Августа 2011 Втр 11:00:53
    Хотел бы себе такую установку,но Чубайс в этом кровно не заинтересован.
    Производства в России долго не будет. Грустно :-(
  5. Kartel


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2011 Втр 11:01:10
    Бар( писал :
    в течение месяца производится переквалификация земельного участка по назначению. Обычно это предписание к основному договору. Было б желание.

    Как у вас все просто, было бы так на самом деле
  6. 16 Августа 2011 Втр 11:04:40
    Kartel писал :
    Как у вас все просто, было бы так на самом деле


    не.. ну я согласен, что нужно попариться - побегать, может где-то и котлету дать на карман. Сделать можно всё, если есть желание.
  7. 16 Августа 2011 Втр 11:05:21
    Барабан писал : Эти данные всего лишь могут корректировать количество и размер лопостей и не более того. Гы-гы-гы



    видимо раз этого не делают то это неэффективно
  8. 16 Августа 2011 Втр 11:05:21
    Topmanager писал :Говорят тебе, климат у нас неподходящий.

    Это вранье говорят те кому это выгодно.

    За евро собирают в ЕВРО ,а у нас Омск и тут зарплата не 6000 тысяч евро ,а 10-20 тыров в месяц,разницу улавливаете? Very Happy
  9. 16 Августа 2011 Втр 11:08:05
    Цена ветровой электроэнергии



    Лидером в сфере ветроэнергетики есть Дания. В этой стране производится более 2 000 мегаватт ветряной энергии. Всего на Земле ветряная энергия насчитывает 1,7 триллионов киловатт энергии в год.

    Есть много видов ветрогенераторов. Самые маленькие производят примерно 0,5 кВт, есть и от 1 до 5 кВт и более. Для жилого дома в зоне со слабым ветром лучше поставить 5 кВт ветряк. Там где ветер дует постоянно – 10кВт. А для производства и промышленных целей нужны более мощные ветряки силой от 50 кВт и больше.

    Русские цены и западные сильно отличаются. Так например, ветряк с мощностью в 5 кВт российского производства стоит порядка 12,5 тысяч евро. Западный, с учетом таможни стоит около 40-60 тысяч евро. Но к сожалению в России и Украине рынок ветряков развит очень слабо.
  10. 16 Августа 2011 Втр 11:09:38
    Б_яПоэт писал : видимо раз этого не делают то это неэффективно

    Чушь не городите Very Happy
    Цифры рентабельности предоставте в топег, а потом можете многозначительно это заявить.... Very Happy

    П.С. Говорят в Москве кур доят,а вы в это верите? Very Happy
  11. 16 Августа 2011 Втр 11:12:35
    Барабан писал :
    Чушь не городите Very Happy
    Цифры рентабельности предоставте в топег, а потом можете

    ну видимо сидели дурачки разработчики репу чесали и сказали а давайте чтоб не меньше 4,5 м/с сила ветра была

    мне цифири рентабельности ни к чему на данном этапе

    это тебе их считать надо, вот подсчитаешь напишешь бизнес план защитишься найдешь инвестора и организуешь альтернативную энергетическую компанию
    раз это тема то чего бы тебе самому этим тут не заняться рынок пустой
    Норм
  12. 16 Августа 2011 Втр 11:20:16
    Б_яПоэт писал :

    это тебе их считать надо, вот подсчитаешь напишешь бизнес план защитишься найдешь инвестора и организуешь альтернативную энергетическую компанию
    раз это тема то чего бы тебе самому этим тут не заняться рынок пустой
    Норм


    плюсану
  13. 16 Августа 2011 Втр 11:20:33
    Видал такие ветряки в Башкирии, три-четыре - не больше, в одном месте. А ещё на Юге очень много солнечных батарей стоят на крышах, причем у "среднего класса".
  14. 16 Августа 2011 Втр 11:21:39
    Железнодорожная высокоэффективная ветроэнергостанция нового типа

    ООО «ОЗЭ Центра «Транспорт» совместно с ООО НПФ «Омикрон» имеет возможность поставлять самые эффективные ветроэнергостанции нового типа в железнодорожной отрасли. Отличительной особенностью данных установок является всенаправленность по отношению к ветровому потоку, высокая удельная мощность, отсутствие электрических и радиопомех, бесшумность в работе, возможность полной автономности в работе, наличие режима насыщения и защиты от перегрузок. Данные установки могут использоваться как в режиме рекуперации электроэнергии, так и для обеспечения электроэнергией производственных и бытовых помещений.

    Вместо пропеллерного движителя традиционного ветроэнергоагрегата в предлагаемом варианте применяется цилиндрический лопастной движитель (ротор), что позволяет на порядок уменьшить габаритный размеры установки и использовать в качестве источника энергии наземные горизонтальные и восходящие воздушные потоки. Эта конструктивная особенность позволяет устанавливать самые эффективные ветроэнергоагрегаты нового типа вдоль железнодорожных путей и наравне с естественными ветровыми потоками получать дополнительную ветровую энергию от проходящих поездов, возвращая в электрическую сеть энергию, затраченную на перемещение воздушных масс при движении поезда.

    За период 1996-2011 годы были проведены опытно-конструкторские работы в области альтернативной ветроэнергетики, которые имеют патентную защиту. Разработаны чертежи, изготовлены и испытаны модели и опытные образцы ветродвигателей и различных типов электрогенераторов. В настоящее время прошли испытания и закончена подготовка производства ветроэнергостанций в диапазоне мощностей 5-50 кВт.

    Для сети железных дорог разработан ветроэнергомодуль ВЭУ-55, который может устанавливаться вдоль железнодорожного полотна в габарите, обеспечивающем максимальное приближение к полотну.

    Основные характеристики модуля ВЭУ-55:

    * номинальная мощность, кВт ………….......................55
    * номинальное рабочее напряжение, В ……………380 В, 3-х ф.
    * диапазон рабочих температур, г °С ……………...-50 …+50
    * скорость ветра, м/сек ………………………………....2,7 … 25
    * высота, м …………………………………………….......4,5
    * диаметр, м ……………………………………………....3,5
    * вес в сборе, кг ………………………………………......1800

    Экономические расчеты показывают, что при установке модуля типа ВЭУ-55 вдоль железнодорожного полотна, по которому в сутки проходит 50 пар поездов (составов) со средней скоростью 60 км/час (скорость ветрового потока 16 м/с) модуль может вырабатывать за один календарный год электроэнергию:

    * от проходящих составов, МВт …………………………300
    * от умеренных ветров (< 5-8 м/с), МВт ………………..173

    Ориентировочная стоимость одного комплекта ВЭУ-55 составляет 1700 тыс. рублей (в зависимости от способа установки).

    Срок окупаемости серийной установки в зависимости от напряженности движения и естественной ветровой нагрузки составляет от 3 до 5 лет.

    Срок службы действующей установки 15 лет. Имеется возможность для дальнейшего совершенствования и увеличения срока службы до 20-25 лет.

    Предлагаемый ветроэнергомодуль позволяет существенно повысить энергоэффективность и энергонезависимость железнодорожных предприятий, что становится особенно актуальным в связи в принятием и введением в действие 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергоэффективности».

    Высокоэффективный ветроэнергомодуль также может быть установлен на крышу различных сооружений железных дорог, при этом практически непрерывно обеспечивать объект электрической энергией. В зависимости от способов преобразования полученной электрической энергии можно полностью закрыть расходы объектов на освещение и отопление. При применении энергосберегающих и долговечных светодиодных светильников совместно с ВЭУ можно полностью обеспечить потребность любого железнодорожного объекта (депо) в освещении, при этом стоимость ВЭУ снизится за счет отсутствия дорогостоящего фундамента.

    Особую значимость имеет то, что полученная таким образом электроэнергия является экологически чистым дополнительным источником для энергоснабжения железнодорожной отрасли.

    Принцип работы ВЭУ показан на Рисунке 1.

    Преобразователь ветровой энергии в крутящий момент вала привода генератора состоит из двух устройств в виде подвижных и неподвижных лопастей.

    Неподвижные лопасти располагаются с внешней стороны преобразователя и выполняют роль усилителей ветрового потока.

    Подвижные лопасти преобразователя воспринимают собранный с большой площади и многократно усиленный за счет формы неподвижных лопастей ветровой поток, с преобразованием его в крутящий момент на валу.



    Принцип расположения ВЭУ вдоль железнодорожного полотна в габарите приближения строений при различных режимах работы приведен на Рисунках 2 и 3.





    По техническим вопросам или вопросам приобретения ВЭУ просим обращаться по телефону (3812) 452509.

    Профиль деятельности нашего предприятия не ограничивается информацией изложенной в настоящем коммерческом предложении. С полным перечнем продукции вы сможете ознакомиться на официальном сайте предприятия [внешняя ссылка] в разделе "Прайс-лист" или по телефону (3812) 452509.
  15. 16 Августа 2011 Втр 11:21:43
    переименуйте топик в "Альтернативные источники энергии"
  16. 16 Августа 2011 Втр 11:23:57
    Bigalex писал(а) : А ещё на Юге очень много солнечных батарей стоят на крышах, причем у "среднего класса".

    у них условия позволяют
    у нас из-за климата та же фигня будет
    по солнечным прикидывали получалось больше 8 лет окупаемость комплекта для коттеджа при идеальном ходе эксплуатации с учетом чувствительных первоначальных затрат (для широкого применения сейчас почти не возможно)
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 14, 15, 16  Вперёд