Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Папа лоханулся с Сибнефтью.... 

Создана: 10 Ноября 2005 Чтв 13:28:01.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 35568

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
  1. 10 Ноября 2005 Чтв 13:28:01
    Сибнефть прекращает своё существование. Теперь она будет называться Газпромнефть и базироваться в городе на Неве.
    По мнению экспертов это негативно отразится на имидже омского губернатора. Все ваши мнения по этому поводу оставляйте здесь....

  2. 13 Мая 2006 Суб 17:15:48
    Омское представительство "Сибнефти" ликвидируется

    13 мая состоится собрание акционеров ОАО "Сибнефть", проводимое в форме заочного голосования. В бюллетень для голосования внесены два проекта решения, касающиеся изменения устава общества. Для прогнозирования результатов собрания не нужно быть аналитиком: самому "Газпрому" принадлежат 56% акций, кроме того, номинальными держателями являются "Газпром Финанс Б.В." (17%) и ООО "Дойче банк" (20%). Всем прочим акционерам принадлежат 7,3% акций "Сибнефти" (по данным СКРИН.ру).

    Акционерам предлагается заменить в уставе прежнее название компании на новое - ОАО "Газпром нефть" - и его юридический адрес: Санкт-Петербург, ул. Галерная, д.5, лит.А. Кроме того, Омское представительство "Сибнефти" исключено из списка филиалов и представительств нового общества. Акционерам предлагается внести в устав ОАО "Газпром нефть" два филиала (в Москве и Ноябрьске) и одно представительства (в Салехарде).

    В омском офисе ДО-инфо подтвердили, что ныне действующее представительство прекратит свое существование, но "в Омске останется регистратор, к которому акционеры смогут обращаться с вопросами". Однако, в депозитарии филиала "Газпромбанка" (обслуживающем акционеров "Сибнефти" по трансфер-агентскому договору с московским реестродержателем ЗАО "СР-Драга") не смогли ответить на вопросы о собрании, о неизбежном обмене акций "Сибнефти" и о возможных дальнейших действиях миноритарных акционеров.

    ДО-инфо (Омск)
  3. 17 Мая 2006 Срд 16:39:53
    сегодня "папа" заявил, что ему было известно, что Сибнефть уйдёт из Омской области уже пять лет назад....
    Wink
  4. Myljtik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2006 Срд 16:53:51
    А чем он тогда эти пять лет думал ? Или он знал, что он тоже уходит ... Confused
  5. 17 Мая 2006 Срд 17:29:08
    Интересная статья
    [внешняя ссылка]
    Играем по правилам спортивного менеджмента.
  6. 05 Июля 2006 Срд 17:13:57
    [внешняя ссылка]


    Цитата:
    Сергей, 39 лет, Омск, 01.07.2006
    В Омской области один и тот же человек занимает должность губернатора уже 15 лет. За эти годы им сформирована система культа личности. Милиция - охранка, суды - карманные. Все СМИ восхваляют губернатора: он построил мост, он провел в каждый дом газ и т.п. - все лучше всех в Омской области, слава губернатору! А вот ушла Сибнефть и всем стало ясно, на чем держался бюджет Омской области. И ничего другого нет, не создано. Так как же призвать губернатора к ответу за то, что город-сад стал болотом?


    голосуй!
  7. 13 Февраля 2012 Пон 21:19:41
    [внешняя ссылка]

    «СП»: Кстати, насчет перестройки структуры экономики: недавно премьер Путин заявил, что считает несправедливым, что работающие в регионах компании платят налоги в Москве. Он даже употребил выражение «надо прекращать кормить Москву». О чем здесь речь?

    замдиректора Центра развития ГУ-ВШЭ Валерий Миронов:

    - Речь идет о налоге на прибыль. Действительно, сейчас все крупнейшие налогоплательщики зарегистрированы в финансовых центрах страны. Здесь можно вспомнить, как в 2006 году «Газпром нефть», которая тогда называлась «Сибнефтью», ушла из Омской области и зарегистрировалась в Санкт-Петербурге. В результате бюджет Омской области, где у компании работают нефтеперерабатыващий завод и сбытовое подразделение «Газпромнефть-Омск», потерял 35% доходов.

    Такая же ситуация часто наблюдается у вертикально интегрированных энергохолдингов, к примеру, у того же «Газпрома». Но дело в том, что их «материнские» компании регистрируются в столицах не просто так, а потому, что их руководство вынуждено постоянно общаться с правительством, которое все решает в области энергетики. Они должны встречаться с чиновниками в кафе и на семинарах, которые проводятся чуть ли не каждый день, выступать на конференциях и форумах, чтобы не «вылететь из обоймы» – из Сибири не налетаешься. Поэтому надо чтобы сначала правительство переехало в Омск, тогда и «Газпром нефть» вернется на свою «родину», а заставить это сделать силовым путем невозможно. К тому же, многие экспртные компании вполне оправданно должны иметь головной оффис поближе к Европе.

    Гражданин замдиректора Центра развития ГУ-ВШЭ Валерий Миронов п-дит как троцкий. Лыба Сибнефть вообще в Любино прописана была и никто руководителей там сидеть не заставлял. Да и сейчас в Питере они не сидят. Правительство то по-прежнему в Москве обитает.
  8. 13 Февраля 2012 Пон 21:21:38
    В столицах регистрируют потому, что проще воровать там, насколько я понимаю. Их там регистрируют, а деньги в оффшор.
  9. 15 Февраля 2012 Срд 1:33:45
    Лучше лохануцца, чем утонуцца
  10. 16 Февраля 2012 Чтв 23:44:59
    Какой он энергичный на картинке! Облаймо Гавыч
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд