Кремниевый завод в Омске
Создана: 13 Июля 2011 Срд 10:22:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3321, просмотров: 834141
-
http://www.onlinepetition.ru/zavodyNET/petition.html
Тема о строительстве кремниевого производства на территории нашего города.
Свои подписи против строительства заводов Вы можете поставить по адресу:
г.Омск, ул. Булатова, 41, каб. 12.
Вторник с 16 до 21
Воскресенье с 11 до 21 -
интересуюсь писал
: Плохой подход к делу Бушон. Так 80% городов страны с их населением, можно назвать не рентабельными и умертвить. А спасти их от верной смерти может только опасное производство. Которое будет приносить доход очередному алигарху. И ничего больше. Скорее всего если даже и построят этот завод, налоги от него пойдут явно не в бюджет области.
Дело в том что Омск находится далеко и изолирован. Легко развивать города, когда они как грозди винограда, связаны не то что там самолетами, а трамваями и метро как в рурской области. Нужна критическая плотность населения для современного высокотехнологичного развития, инфраструктура. А омск как поселок в каракумах. Ну вот как его развивать? Люди есть, а специалистов нет.
Если будет желание и воля будут десятки кремниевых заводов, заводов по переработке черт знает чего, металлургия, АЭС да такое развитие возможно. Это же самое будет и при Сталине, не обязательно только при олигархах. Стране нужен кремний, уран и точка. Целесообразность и при Сталине целесообразность. -
[quote="bouchon"] Ну вот как его развивать? Люди есть, а специалистов нет. Не спрашивай что Омск сделал для тебя,спрси что ты сделал для него
Не все хотят жить в евро толкучке.О каких каракумах речь,какя изоляция?В селах тоже люди живут,ещё есть районные центры которые не отличаются от многих подмосковных городков спутников.Вон омские пельмени с водкой в Москве продают.Совсем ты Бушон оевропился.
-
И никто бы не возражал, потому что все работали на благо всехbouchon писал(а):Был бы сейчас Сталин живой, он бы быстро придал целесообразность городу путем строительства 10 КЗ в черте города
И, в который раз, был бы прав для своих исторических условийbouchon писал(а): а тех кто бы возражал пристроил бы на урановые рудники.
И никто не хочет рисковать здоровьем за чужой карман. Жульё сильно удивилось.bouchon писал(а):Но времена изменились.
-
-
здесь презумпция невиновности не действуетЗАО НПО Силарус писал(а): Ждем вопросов.
Расскажите почему завод нужен Омску, какой вред кремниевые заводы приносят экологии, какие выгоды жители получат от завода, на каком этапе проект, чем Вы планируете руководствоваться при выборе площадки и т.д. Только изложите это все на простом, понятном среднестатистическому человеку с высшим образованием, языке.
Да и можете еще представиться -
Удручающе много слов. Кодирование какое то, от кислорода.
Зацепила только постсоветская отрыжка в начале, про развитие экономики региона. Так как речь идёт об очень частном предприятии, позабавило участие в передаче минпрома - ему что за дело? Кто то, на чём то, захотел бабла поднять. Заказал, оплатил экспертизу, вложился, продал, до свидания. Где в этой схеме омский минпром?
Вспомнилось - когда гнобили Релеро, в списке претензий был пункт - "избегают общения с губернскими министерствами и организациями".
Это наверное признак экономически здорового предприятия. -
тохин писал
:
Быдлом не становятся,им являются.Вам не стыдно называть 75%-103 человека проголосовавших против малограмотными?
А вот мои арбузы и дыньки были большие и сладкие и в сравнении с не известно какими астраханскими,выберу свои-родные.
Нет не стыдно. Также как и Вам не стыдно обзывать остальные 25% - быдлом. А подписать такую малограмотную петицию может только малограмотный человек.
Арбузы кушайте, кушайте. А я буду выбирать из расчета что дешевле и вкуснее.
bouchon, а что в Европе заводы принадлежат исключительно местным компаниям? И все налоги идут исключительно в местный бюджет?
Раскладку по налогам приводили: ОНПЗ дает 70% поступлений налогов от всех промышленных предприятий Омска, да плюс подоходный налог его работников.
Ты можешь найти хоть одно очень крупное предприятие, которое зарегистрировано в месте основного производства?
Возьмем Красноярск. По отзывам живут там получше чем в Омске, типа там у них крупнейший алюминиевый завод. А кому он принадлежит? РУСАЛ. А где этот РУСАЛ? Объединённая компания «Российский алюминий» (ОК РУСАЛ, United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, второй в мире производитель алюминия и глинозёма (по итогам 2009 года). «Российский алюминий» входит в десятку крупнейших компаний России по объему выручки и является четвертой по этому показателю частной компанией (после трех нефтяных — ЛУКойла, ТНК-ВР и Сургутнефтегаза).
Зарегистрирована компания на британском острове Джерси[1]. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Так же и строительство заводов корпорациями в Китае не делает эти заводы китайскими прибыль идет явно не в Китай и часть налогов. Но именно за счет этих производств сейчас Китай может строить свою экономику с нуля. (Хотя со всеми этими офшорами государство могло бы и побороться).
Теперь о "невыгодном" производстве.
Самое перспективное - это энергоемкое, но которое производит дорогую, но не объемную продукцию. Тот же кремний и что-то подобное.
Второе - производство для собственных нужд с поддержкой государства. Скоро откроют 2 полипропиленовых завода, а готовый полипропилен собираются опять продавать в Китай. Почему купить полипропиленовые трубы в Москве из Китая, должно быть дешевле, чем произвести в Омске? Особенно если бы государство подсобило немного пошлинами. Возить канализационные трубы, и водопроводные на дальнее расстояние ужасно невыгодно. Транспортные расходы достигают 30%. Так лучше б в Омске делали свое и желательно качественное. Те же алюминиевые и биметалические радиаторы могли бы делать в Красноярске (а не тот позор, что выпускают сейчас) на всю Россию - все равно из Китая все прём. Вот только это мне в голову приходит, зная проблемы в определенном секторе. Другие в своих направления может еще что-то могут предложить.
А на севере области надо организовывать хозяйства по экологически чистейшей продукции. Чтоб бычок на откорме кроме травки и зерна, выращенного без всяких химикатов, ничего больше не кушал. А потом из него делали чистый фарш и везли в Европу для элитного питания. -
[quote="Злыдня"]тохин писал
:
Быдлом не становятся,им являются.Вам не стыдно называть 75%-103 человека проголосовавших против малограмотными?
А вот мои арбузы и дыньки были большие и сладкие и в сравнении с не известно какими астраханскими,выберу свои-родные.
Нет не стыдно. Также как и Вам не стыдно обзывать остальные 25% - быдлом.
Мадам,прочитайте мой пост ещё 100раз,где я ни разу ни как не называл 25% согласных,такчто вы сами себя так назвали и в отличии от вас я никому определений не даю,а то как вы сами себя оцениваете или вдруг вам кажется что это о вас,ваше личное дело.
Ваша очередная петиция не потеме для чего?Хотите всё знать,почему? -
Так кому ж посвящался тогда пост? Типа тут все тупые и им никак не понять, что производить кремний - грязно, а собирать панельки - чисто, так кто эти люди, покажите пальцем!
Быдломичам, как Вы выразились, на завод вообще пох..й. Они и сейчас живут в условиях ежедневной смертельной опасности для жизни от паленой водки, да ножа собутыльника, а завод им побоку.
А насчет малограмотности, из петиции:
Лилия Олеговна Шарикова Инвестиции уже сделаны, процесс запущен, НО если все объединятся, еще можем изменить ситуацию!!!!!!
Кондратова Елена Леонидовна я против того. чтобы мой город и люди в нем умирали, а вы получали за это деньги!
Игнатченко Нина Владимировна В нашем городе достаточно вредных производств и очень высокая смертность от онкологических заболеваний. Хотелось бы чтобы наши дети дышали свежим воздухом!
Вера Викторовна Омичи постоим всем миром за здоровье нас и наших детей Недадим западным корпорациям омскую землю
Ирина Александровна Не надо оставаться равнодушными,это наша общая проблема,это наш город,надо отстаивать свои интересы,бороться за свое здоровье и за здоровье своих детей!
Юлия Вельке в стране есть достаточное количество отраслей которые ждут своего часа, но химическое производство с летальными последствиями для здоровья, к ним уж наверняка не относится!!!
Сандра хочу дышать чистым воздухом!!!!!!!!!!!!!!!!....нам не нужен этот вредный и смертельный завод...остановите строительство немедленно если вам не безразличны жизни тысяч людей
Владлена Кремний наносит непоправимый вред здоровью! Не губите город!!!
Вот только один относительно здравомыслящий комментарий:
Шпилько Татьяна Пантелеевна Не жили хорошо и начинать нечего, оставьте хотя бы природу в покое, деньги от продажи кремния, способные компенсировать экологический урон, нам всё равно не светят!
Ну и напоследок:
андрей Наш, то есть ваш папа уже получил девиденты, так что мало что зависит от омичей, да и за неделю меньше 200 сот человек проголосовало
Про таких обычно говорят: "Слышал звон, да не знает, где он."
И я не специально отбирала комментарии одних женщин. Просто именно они самые интересные комментарии пишут.
-
В Европе другая система налогообложения. Я думаю основные налоги формирующие бюджет это НДС и подоходный налог, т.е. платятся там где работники живут и тратят деньги.
Для примера, бюджет Франции en 2010 en millions d’euros,
всего 254 380 миллионов евро
из из них
НДС: 126 504
Подоходный налог: 48 936
Налог на предприятия: 34 940
Налог на нефтепродукты: 14 498
Другие налоги всего: 29 502
Не налоговые поступления: 16 052
А заводы принадлежат в основном крупным транснациональным компаниям, европейским (не обязательно из этой страны) и американским. -
Так мы не о бюджете страны говорим, а о бюджете одного города.
НДС идет в федеральный бюджет и в России, и в Европе, видимо, тоже.
Подоходный налог идет в местный бюджет, вот только в России он в разы ниже, а за счет "серых" зарплат еще ниже, чем мог был бы быть.
Тогда получается секрет западного благополучия "на местах" - в высоких зарплатах работникам?
Вот структура налогов с Росстата:
Поступления в бюджет за 1 полугодие: Всего
4786,3 млрд. руб. это где-то 114 млрд. евро за пол года. Ну скажем 228 за год. Т.е. меньше, чем во Франции. -
Бадломичи - это что-то новенькое.
Но на одном ура-патриотизме регион не вытянешь, даже если мы все перейдем на омские арбузы и дыни.
Разве что всем выходить по субботам работать бесплатно на заводах, для подъема упадочных производств.
Сегодня в очередной раз поразилась насколько Омск грязный, а именно замусоренный.Такое ощущение, что улицы вообще никто не убирает никогда. Причем даже основные магистрали, типа Комарова.
-
[quote="Злыдня"]
Бадломичи - это что-то новенькое.
очепятка,(быдломчане-слово для лурка,в замен омичаполу"бка) и при чём здесь арбузы с патриотизмом,супонный патриотизм уже был,теперь арбузныйпри чем здесь всё это и завод?Сударыня у вас тут блог сразу по всем вопросам?