«Я не доверяю этой власти!»
Создана: 21 Марта 2011 Пон 13:18:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6400
-
19 марта 2011 года – от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга – прошла волна митингов и пикетов, организованных сторонниками партии «ВОЛЯ». Акция проходила под лозунгом «Я не доверяю этой власти!»
Всего в волне митингов и пикетов принял участие 61 город России. В большинстве из них митинги собрали от 100 до 500 человек. На митинг в Самаре пришло 1300 неравнодушных граждан России.
Главной темой выступлений на митингах были действия руководителей страны, которые, по мнению выступавших, привели к разрушению и народного хозяйства, и систем жизнеобеспечения, и обороноспособности, и конституционных основ нашего государства. Все это дает основания российскому народу считать нынешнюю власть нелегитимной, то есть утратившей доверие народа. В связи с этим на митингах и пикетах начался сбор подписей под требованием к Путину и Медведеву уйти в отставку и передать управление страной Комитету по подготовке открытых выборов нового президента России под руководством Светланы Пеуновой.
[внешняя ссылка] -
После этого комментария - [внешняя ссылка]
я вааще незнаю, что теперь о нашей власти думать
"Сейчас страной управляет не парламент, не партии, не журналисты, не всенародно избранный Президент , не олигархи , а сотни корпораций государственных чиновников. Корпорация строится по территориальному принципу. Она объединяет всех местных начальников ,имеющих отношение к исполнительной, законодательной ,ментовской или судебной власти...
... на чиновника возложены функции которые в демократическом обществе выполняет либо бизнес либо гражданское общество .
От жизни чиновнику ничего не нужно кроме возможности сидеть в своем кресле как можно дольше и что б его при этом не трогали. Любая модернизация для него – лишнее неудобство и головная боль. Он не заинтересован в ни в развитии ни в налаживании контроля, ни в усложнении системы.. Так что стагнация и деградация – это удел такой системы. Буржуйский класс никак в систему управления не вписан и вынужден питаться подачками и стоять на задних лапках с конвертом в руке, выпрашивая как законные права , так и незаконные льготы."
(это выдержки - а лучше по ссыле прочитать полностью камент "В какой стране мы живем" пользователя "srogov" ) -
Лилия Шевцова, ведущий исследователь Московского Центра Карнеги : Люди Системы против Системы
31.03.2011 | 12:16
Самое значимое событие последних дней – доклад Центра стратегических разработок «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития».
Авторы доклада делают вывод о «делегитимизации» не только власти, но и системы в целом; о том, что политический кризис в России «идет полным ходом»; о «неизбираемости» Медведева и об ущербности механизма «преемничества». Они предупреждают о «формировании критической массы оппозиционного большинства в Москве и других крупных городах» уже к началу осени.
Подумаешь! – скажете вы.
Несистемные оппозиционеры твердят об этом ежедневно. Но в данном случае мы имеем дело с экспертной организацией, напрямую работающей на правительство и Кремль. И когда ЦСР, обслуживающий власть, говорит о нелегитимности этой власти – это уже событие!
Когда авторы приводят серьезные доказательства падения доверия к правящему тандему и необходимости обновления «первых трех эшелонов политиков» – это проявление гражданской позиции.
Не оппозиционеры, а встроенные в систему эксперты, не замеченные в политических пристрастиях и фрондерстве, прямо и откровенно дают нам понять – эта система и эти лидеры бесперспективны.
Это и есть прорыв! Это и подрыв системы изнутри. Даже если те, кто подрывает, не имеют такого намерения.
Могли ли мы ожидать этого еще полгода назад?
То, что сделал сегодня ЦСР, делает бессмысленными усилия их коллег из проекта «Стратегия-2020», работающих над реформированием экономики, и создателей доклада ИНСОР, уповающих на « политическую волю» Медведева.
Ну, как можно оживить систему, теряющую свою легитимность?
Михаил Дмитриев и Сергей Белановский – браво!
[внешняя ссылка]