Цунами в Японии
Создана: 11 Марта 2011 Птн 15:10:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 551, просмотров: 84997
-
онлайн видео происходящего в японии [внешняя ссылка]
им сейчас не до войны, вот не повезло то... хотя конечно жалко людей
Мощные землетрясения сотрясают Японию
Очаги мощных землетрясений, происходящих сегодня у восточного побережья японского острова Хонсю, залегают на глубинах от 24 до 35 километров под дном Тихого океана.
«Это самые опасные глубины, на которых при сильных толчках возникают катастрофические волны», — сообщили специалисты Сахалинского центра цунами. Если бы очаги землетрясений залегали на глубинах 400-500 километров, на поверхности планеты они бы не ощущались.
Угроза цунами в связи с мощным землетрясением в Японии объявлена на всех Курильских островах. По прогнозам специалистов, высота волны может составить до 2 метров, сообщает из Южно-Сахалинска корреспондент ИТАР-ТАСС.
По расчетам Тихоокеанского центра цунами (Гонололу, США), крупная волна, возникшая после сильнейшего землетрясения возле японского острова Хонсю, может подойти к городу Северо-Курильску на острове Парамушир в 11:34 по московскому времени.
Еще через две минуты цунами может достичь Петропавловска-Камчатского, и в 12:03 (по московскому времени) — острова Медный (Командорские острова).
Мощная волна, порожденная землетрясением, распространяется по всему Тихому океану, позднее всего она подойдет к островам Кирибати — в 15:28 (по московскому времени).
Сильное землетрясение магнитудой 8,8 потрясло сегодня обширный район центральной и северо-восточной Японии, включая Токио. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Подземные толчки продолжаются. В Японии объявлено предупреждение о новом цунами. По городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю ударила волна высотой 10 метров. Оттуда поступают сообщения о многочисленных разрушениях. О жертвах пока не сообщается.
Вести.Ru ведут прямую трансляцию из Японии.
Подробнее: [внешняя ссылка] -
АС энергоустановка работающая с выделением огромного количества тепловой энергии ...
поэтому необходим водоем с большим количеством воды
для отведения теплоты ...
тепловая энергия для отопления в японии не сильно актуальна...
и если не в прибрежной зоне ,то придется строить искусственный водоем,
это опять таки территория и средства ,так же необходимо учитывать рельеф ...
ИМХО
-
folismit писал(а) :
почему разогревается отработка в отстойниках ?
гамма излучение ., причем " достаточно жесткое " ..???
Потому, что это смесь урана и продуктов его распада тоже радиоактивных. Там цепочки реакций проходят, уран распадается, осколки деления - нестабильные изотопы тоже распадаются и так несколько раз до стабильных изотопов. Поэтому этим отходам нужно охлаждение, по крайней мере какое-то время, их держат в отстойниках пока они горячие и охлаждают, а когда они остынут захоранивают.
Поливая борной кислотой можно уменьшить тепловыделение за счет уменьшения вынужденного деления, но спонтанное деление нестабильных изотопов будет продолжаться. -
приводить данные о переходе на био -нано- возобновляемые источники энергии ...да еще в "новейшей истории"
2001-2004 год не о том ...
просто им нужно сжигать мусор и они на этом зарабатывают деньги в силу своей практичности и сверх- целесообразности ...
а АС в фукусиме была построена например почти 40 лет назад -
folismit писал(а) : просто им нужно сжигать мусор и они на этом зарабатывают деньги в силу своей практичности и сверх- целесообразности ...
Вопрос, стоял так: где же взять электричество японцам - я на него ответил. Вопрос стоимости сооружения... Ну так ограбить инкассаторов всяко прибыльнее, чем работать где бы то ни было...
Суть в том, что Дания на дерьме и ветре продаёт электричества столько же сколько Россия. С помощью АЭС, ГЭС, ТЭС.
Попалась на глаза версия, что основная проблема Фукусимы в том, что на её территории джапы собственные едрёны бомбы клепали... -
2 bouchon
ты не понял моего вопроса ... в принципе не понял ...
вот лежит себе отработка в бассейне для хранения отходов ...
(ну положим второй или третий год лежит остывает )
а тут вдруг начался мощный разогрев , что воды в бассейнах почти не осталось...
что могло стимулировать реакцию в потухающем топливе ?
как вариант мощное гамма излучение ,которое и спровоцировало
ядерную реакцию в стержнях ...
уловил мысль ?
какова должна быть мощность излучения ,для запуска реакции ...?
причем в отработанном топливе ...
(не в милизивертах измеряется )
понял о чем тебя спрашиваю ? -
-
-
folismit писал(а) :
вот лежит себе отработка в бассейне для хранения отходов ...
(ну положим второй или третий год лежит остывает )
а тут вдруг начался мощный разогрев , что воды в бассейнах почти не осталось...
что могло стимулировать реакцию в потухающем топливе ?
Я думаю ничего такого не было, просто система охлаждения отходов перестала работать. Наверняка они тоже охлаждались. -
То есть нехватка чуть больше чем в 4 раза?
Извини, но в Дании населения 5,5млн, в Японии - 127млн, то есть гадят они в 25 раз больше.
Территория 42 394 кв.км, у Японии - 374 744 км², в 9 раз больше.
Так что, при том же уровне - будет не меньше 60%. -
-
[внешняя ссылка]
«Кыштымская авария» — крупная радиационная техногенная авария, произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе «Челябинск-40»
29 сентября 1957 года в 16:22 из-за выхода из строя системы охлаждения произошёл взрыв ёмкости объёмом 300 кубических метров, где содержалось около 80 м³ высокорадиоактивных ядерных отходов. Взрывом, оцениваемым в десятки тонн в тротиловом эквиваленте, ёмкость была разрушена, бетонное перекрытие толщиной 1 метр весом 160 тонн отброшено в сторону, в атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиации.
Часть радиоактивных веществ были подняты взрывом на высоту 1—2 км и образовали облако, состоящее из жидких и твёрдых аэрозолей. В течение 10—11 часов радиоактивные вещества выпали на протяжении 300—350 км в северо-восточном направлении от места взрыва (по направлению ветра). В зоне радиационного загрязнения оказалась территория нескольких предприятий комбината «Маяк», военный городок, пожарная часть, колония заключённых и далее территория площадью 23000 кв.км. с населением 270 000 человек в 217 населённых пунктах трёх областей: Челябинской, Свердловской и Тюменской. Сам Челябинск-40 не пострадал. 90 процентов радиационных загрязнений выпали на территории ЗАТО (закрытого административно-территориального образования химкомбината «Маяк»), а остальная часть рассеялась дальше.
В ходе ликвидации последствий аварии 23 деревни из наиболее загрязнённых районов с населением от 10 до 12 тысяч человек были отселены, а строения, имущество и скот уничтожены. Для предотвращения разноса радиации в 1959 году решением правительства была образована санитарно-защитная зона на наиболее загрязнённой части радиоактивного следа, где всякая хозяйственная деятельность была запрещена, а с 1968 года на этой территории образован Восточно-Уральский государственный заповедник. Сейчас зона заражения именуется Восточно-Уральским радиоактивным следом (ВУРС).
Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданского населения, получивших значительные дозы облучения. -