Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия За рыбалку будем платить? 

Создана: 02 Марта 2011 Срд 11:04:11.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 9109

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 02 Марта 2011 Срд 11:04:11
    вот что пишут в газетах:

    Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - платным делом? Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 млн российских рыбаков-любителей. И у них есть основания для волнений, пишет сегодня "Российская газета".

    "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

    им что, нефти за 115дол. недостаточно?
  2. 02 Марта 2011 Срд 16:57:30
    Xx-100 писал : Был еще вроде такой нюанс:для личных нужд,в определенных видах лесов- грибы и ягоды бесплатно,но попробуй в лесу,докажи инспектору,что ты несешь четыре собранных ведра ягод для себя,а не на продажу. Very Happy


    А-а-а... Вот оно че, Михалыч. (с) Н-да, груздей мы в урожайный год, помнится, 2 ведра и 2 корзины как-то собрали. Причем реально - для себя. Но действительно - фиг докажешь. Грустно :-(
  3. 02 Марта 2011 Срд 16:59:07
    Ну вот, как и предполагалось - лажа всё это Смайлик :-)

    «В среду «Российская газета» процитировала главу Росрыболовства Андрея Крайнего, который сказал газете, что «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной – три раза больше, чем промышленное рыболовство». Далее газета творчески развила эту мысль в своей статье.
    Чуть позже в среду замглавы Росрыболовства Александр Савельев пояснил: «Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку»


    Такое чувство, что на журфаках просто рассадник идиотизма Смайлик :-)
  4. 02 Марта 2011 Срд 17:03:12
    Xx-100 писал :попробуй в лесу,докажи инспектору,что ты несешь четыре собранных ведра ягод для себя,а не на продажу. Very Happy

    а хоть и на продажу?! это тут не при чем!
    его какое дело?
  5. 02 Марта 2011 Срд 17:04:20
    LexusDir писал : а хоть и на продажу?! это тут не при чем!
    его какое дело?


    Х-хе... А это уже предпринимательская деятельность. бе-бе-бе
  6. 02 Марта 2011 Срд 17:09:47
    Эрхафан писал ? ? :

    всё это уже слышали в перестроечные годы - мол, бесхозяйственность в стране, раздадим всё, у всего будет эффективный хозяин. и чем всё кончилось? выжимаются последние капли ресурса объектов, пока не начинает всё рушиться. серия техногенных катастроф. в сельхозе - не стало повсеместно эффективных фермеров, обстановка почти везде характеризуется нехорошим словом. жкх отдали частникам -и что? собирают деньги и испаряются, мало что сделав.
    ну, раздадут лучшие леса и озёра в частное владение(понятно, только "своим"). и что, наступит порядок и чистота, сортир возле каждого дерева поставят? Смайлик :-). ничего подобного, да и не всем нужны эти удобства для отдыха на природе. рыбалка и охота будет доступна только избранным Смайлик :-) .
    государственные люди очень рассчитывают получить доходы от этой затеи. и забывают о том, что граждане, трудящиеся на благо этого государства, в выходные отдыхают и поправляют здоровье в лесах и на водоёмах, чтобы в понедельник с новыми силами приступить к увеличению ВВП Смайлик :-) .
  7. 02 Марта 2011 Срд 17:16:53
    Interskol писал : Ну это то и страшно, а так идея то правильная.

    В чём правильная?

    Они эту рыбу ростили? они эти грибы садили и следили за ними что ли?

    Знаю есть карпятник один. Там мужик сам делал водоём, разводил мальков, выпускал подкармливал... Так вот, если я захочу там порыбачить, то сам предложу ему деньги, ибо в карпятник был вложен немалый труд...
    Что вложили едирасты в рыбу, которую даёт нам природа, в грибы, в ягоды в лесах?
    Я понимаю ограничения на ловлю сетями... или во время нереста на популярных водоёмах, но вот так вот, пришли какае-то мерзавцы и отобрали вековое право свободно добывать пропитание, которое даёт природа, которое растёт бесплатно, само, без участия 3-х лиц.

    А на счёт мусора, так это надо заниматься повышением самосознания людей... типа как в союзе: ты же коммунист! а коммунист не мусорят! :)))
  8. 02 Марта 2011 Срд 17:18:51
    lutz_omsk писал :ну, раздадут лучшие леса и озёра в частное владение(понятно, только "своим"). и что, наступит порядок и чистота, сортир возле каждого дерева поставят? Смайлик :-). ничего подобного, да и не всем нужны эти удобства для отдыха на природе. рыбалка и охота будет доступна только избранным Смайлик :-)

    Те, кто нахватал - уже давно избавляются от этого "чемодана без ручки"... Постепенно эти участки переходят не к хапугам, а к нормальным хозяйственникам. Но и те не торопятся... Если бы, например, мне предложили взять водоем в аренду, я б подумал раз сто. Но это так, к слову... А вообще на арендованных водоемах (еще раз повторю - их в том же Краснодарском крае сотни) - обычно всё же хоть какой-то порядок соблюдается. Нет мусора, есть сколоченные навесы, столы, скамьи. В прибрежной растительности вырублены просеки для ловли с берега или для спуска лодок, оборудованы причалы, ремонтируются подъезды и стоянки автомашин.

    lutz_omsk писал :и забывают о том, что граждане, трудящиеся на благо этого государства, в выходные отдыхают и поправляют здоровье в лесах и на водоёмах, чтобы в понедельник с новыми силами приступить к увеличению ВВП

    Доступ граждан к водоемам никто не ограничит. Наоборот! Граждане получат возможность отдыхать с лучшим качеством. Хотят отдыхать под навесиком, со стационарным мангалом и запасом угля, на чистой травке и ловить крупную здоровую рыбку - велкам. Хотят по старинке - тоже не вопрос, миллионы остальных водоемов к их услугам.
    Деньги же берутся за вылов ЗАСЕЛЕННОЙ рыбы и за дополнительные услуги - аренду скажем, того же навеса. Если вы будете ловить КОРЕННЫХ обитателей водоема и ВНЕ оборудованных мест, то денег с вас брать, в общем-то, не будут Смайлик :-) Даже наоборот - в условиях договора аренды обязательно прописывается, мол, "не препятствовать любительскому рыболовству в пределах нормы 5 кг. бла-бла-бла"
  9. 02 Марта 2011 Срд 17:19:23
    Пипелац писал(а) : Что вложили едирасты в рыбу, которую даёт нам природа, в грибы, в ягоды в лесах?
    Я понимаю ограничения на ловлю сетями... или во время нереста на популярных водоёмах, но вот так вот, пришли какае-то мерзавцы и отобрали вековое право свободно добывать пропитание, которое даёт природа, которое растёт бесплатно, само, без участия 3-х лиц.
    А на счёт мусора, так это надо заниматься повышением самосознания людей...


    Плюсанусь.
  10. 02 Марта 2011 Срд 17:20:17
    Xx-100 писал :
    Был еще вроде такой нюанс:для личных нужд,в определенных видах лесов- грибы и ягоды бесплатно,но попробуй в лесу,докажи инспектору,что ты несешь четыре собранных ведра ягод для себя,а не на продажу. Very Happy

    Нивапрос! Смайлик :-) пусть специальный казённый человек приходит, смотрит и записывает в журнал учёта каждый раз, когда долгими зимними вечерами мне захочется выпить водовки и закусить солёными груздочками, или хлебнуть чайку с вареньицем Very Happy .
  11. 02 Марта 2011 Срд 17:28:58
    Эрхафан писал :
    Доступ граждан к водоемам никто не ограничит. Наоборот! Граждане получат возможность отдыхать с лучшим качеством. Хотят отдыхать под навесиком, со стационарным мангалом и запасом угля, на чистой травке и ловить крупную здоровую рыбку - велкам. Хотят по старинке - тоже не вопрос, миллионы остальных водоемов к их услугам.

    хорошо рассуждать, когда живёшь в городе, имеешь приличный доход и возможность доехать в любую точку области, а то и страны.
    а взять жителей села. деревня на берегу водоёма, а его сдают какому-нибудь важному чилавегу Смайлик :-) , и что? уже не порыбачишь, как отцы и деды, плати деньгу...
  12. 02 Марта 2011 Срд 17:34:49
    lutz_omsk писал :деревня на берегу водоёма, а его сдают какому-нибудь важному чилавегу Смайлик :-) , и что? уже не порыбачишь, как отцы и деды, плати деньгу...

    Уверен, что такие примеры есть, но вряд ли они составляют более 1%. Но, еще раз повторю, на практике никто местным жителям в осуществлении прав на любительское рыболовство не препятствует. С сетями, конечно, будут гонять Смайлик :-)

    PS Местным жителям наоборот - благо. Приток денег в населенный пункт (процветание торговли, услуг - та же заготовка угля и дров, уборка мусора), создание новых рабочих мест.
  13. 02 Марта 2011 Срд 18:14:05
    Эрхафан писал : PS Местным жителям наоборот - благо. Приток денег в населенный пункт (процветание торговли, услуг - та же заготовка угля и дров, уборка мусора), создание новых рабочих мест.

    Поподробней изложите мысль, пожалуйста. Каким образом всё вышеизложенное?
  14. 02 Марта 2011 Срд 20:40:46
    Эрхафан писал :

    PS Местным жителям наоборот - благо. Приток денег в населенный пункт (процветание торговли, услуг - та же заготовка угля и дров, уборка мусора), создание новых рабочих мест.


    озеро Большое Дикое, Хакасия. кемпинг вокруг всего озера. двое работничков. я согласен с позиции туриста-я приехал, поставил палатку и имею мусорный бак и сортир достаточно далеко от озера.
    но с позиции местного жителя я бы как бы возмутился- а какого фига озеро вдруг стало частным и я,всегда ловивший тут рыбу,должен платить?!


    там все решено просто- любой природный парк,озеро и тп для местных бесплатен. не раз и не два сталкивались. с неместных- берут деньги. недорого, вменяемо. да, такая система мне по душе.

    но сдается мне, при всей разумности идеи воплощения ее будут не детьми,а выродками....
  15. 02 Марта 2011 Срд 20:58:55
    Доктор Хайдер писал :
    Эрхафан писал ... : PS Местным жителям наоборот - благо. Приток денег в населенный пункт (процветание торговли, услуг - та же заготовка угля и дров, уборка мусора), создание новых рабочих мест.

    Поподробней изложите мысль, пожалуйста. Каким образом всё вышеизложенное?

    Смысл такой: озеро покупается или берётся в аренду вместе с аборигенами Гы-гы-гы .
  16. 02 Марта 2011 Срд 22:26:08
    krazymouse писал :там все решено просто- любой природный парк,озеро и тп для местных бесплатен. не раз и не два сталкивались. с неместных- берут деньги. недорого, вменяемо. да, такая система мне по душе.

    Ну так везде так. В Мурманске так, в Краснодаре так, в Абакане (с твоих слов, сам не был - не знаю) так. С местных денег не берут.

    krazymouse писал :но сдается мне, при всей разумности идеи воплощения ее будут не детьми,а выродками....

    И вот зачем самому же себе противоречить? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд