Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Бездомные животные: пристройство или усыплние? 

Создана: 11 Октября 2010 Пон 0:52:43.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 12983

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Luxeon


    Активист


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    08 Октября 2010 Птн 7:00:43
    Спамить не хорошо (это автору). Отвечу и в этой теме.
    Хочу предупредить об опасности подобного рода деятельности. Собаки и кошки, я так понимаю, берутся с улицы, то есть страдают массой заболеваний, от инфекционных до паразитарных, среди которых могут быть такие смертельно опасные как бешенство и эхинококкоз. Да и от токсоплазмоза или лишая радости мало. Причем "куратор", как обычно, никакой ответственности не несет, покусает ли вас "кураторская" бродячая собака на улице или же заразит токсоплазмозом вашу беременную дочку кураторская кошка.
  2. 10 Октября 2010 Вск 21:58:04
    ага, тоже прикольно- зверь гуляет по рукам...
    а как же "Вы в ответе за тех, кого приручили?"
  3. 10 Октября 2010 Вск 22:13:17
    Justin писал : ага, тоже прикольно- зверь гуляет по рукам...
    а как же "Вы в ответе за тех, кого приручили?"

    приручила её старушка.. которая умерла от инфаркта. Что лучше - улица, помойка, отстрел или, как вы говорите, "по рукам"?
  4. 11 Октября 2010 Пон 1:32:04
    Такой интересный момент: сколько бы не возникало таких вот тем о бездомных животных - обязательно находятся те, кто считает что "бедненьким детишкам надо помогать, а не всяким блохастым тварям". При этом авторы таких постов очень далеко от благотворительности. Я бы поняла, какой-нибудь волонтер детской организации написал: "У нас тут дети на улице мерзнут, а вы с собачками носитесь". Такого никогда не бывает, так как те кто занят благотворительностью в отношении хоть кого-то прекрасно понимает и оценивает труд, душевные силы которую надо вкладывать в такую деятельность. И что слишком многие живые существа нуждаются в помощи, многим надо помогать.

    Джастин, на Ваш вопрос есть один ответ: если вы по настоящему любите и понимаете животных, то вышеописанной ситуации никогда не случится просто. Настоящий любитель животных умеет найти грань, рассчитывает силы, когда животное занимает правильное место в доме. Собака воспитывается, ее поведение корректируется, но нужно иметь для этого опыт, силу воли и желание.
    Лоренц описывал такой случай: когда он привез новую собаку домой, а его старый пес приревновал. И его 6-летняя дочь решила их помирить: поставила друг на против друга псов и начала их гладить. Разумеется такой способ вызвал обратный эффект - псы сцепились и начали драться, при этом дочурка ни на секунду не отпускала собак, а когда отец разнял собак на ней не было ни одной царапины.
    Для правильной собаки хозяин - это все. И все что касается хозяина - его близкие, дети - это свято.

    Света, все о чем ты пишешь - к сожалению есть в "Будке", но тому есть веские причины: непостоянные доходы, непостоянные помощники. Что скрывать: большинство помощников приходит на "волне жалости", а потом на реальную, систематическую надолго их не хватает. Человек зайдет на сайт, а там каждая тема - трагедия до слез. Кинется помогать, а на место 1 пристроенного появляется еще 10 таких же обездоленных животных. Вот и получается, что на 1 "старожила Будки" приходится 10-20 чел. случайных и непостоянных. Я и сама взялась было помогать, а потом свои проблемы лишили этой возможности (настроя в первую очередь). Мы краснеем!
  5. 11 Октября 2010 Пон 1:38:10
    С приездом, милая, нам тебя не хватало. Розочка Розочка Розочка Розочка
    Свою причину я озвучивать не буду...
    Зачем анти-реклама...
    Сейчас своими силами помогаю тем, кто обращается, трое "отказников" живут у меня, после чего "навешали" что я на них зарабатываю, да ладно, дело прошлое...
    Согласна с тобой полностью...
    Удачи девочкам и животным...
    А я, после общения с Будкой, решила для себя что лучше я буду сама, своими силами и в пределах разумного.
  6. 11 Октября 2010 Пон 1:56:51
    ну а итог то какой?
    Помогать самим, но помогать ведь?
    Даже больное животное заслуживает шанс. Я видела случаи когда животные ооочень цеплялись за жизнь, но чего-то не хватало и они погибали. А были случаи когда было уже совсем безнадежно, но животное так хотело жить, что получалось. Причем лечил один и тот же ветеринар.
  7. 11 Октября 2010 Пон 8:53:44
    Злыдня писала : Джастин, на Ваш вопрос есть один ответ: если вы по настоящему любите и понимаете животных, то вышеописанной ситуации никогда не случится просто. Настоящий любитель животных умеет найти грань, рассчитывает силы, когда животное занимает правильное место в доме.

    не верю. животное- это животное и оно находится во власти инстинктов. разума и деятельности у животных нет по определнию- есть рефлексы и активность. глупо это опровергать.
    а что касается Вашей теории, то говорят, для того, чтобы опровергнуть теорию, достаточно лишь одного контрпримера.
    пожалуйста, вот он: семья Берберовых. чем дело кончилось, помните? если не помните, читайте здесь
  8. 11 Октября 2010 Пон 9:06:23
    Justin писал :
    не верю. животное- это животное и оно находится во власти инстинктов. разума и деятельности у животных нет по определнию- есть рефлексы и активность. глупо это опровергать.
    а что касается Вашей теории, то говорят, для того, чтобы опровергнуть теорию, достаточно лишь одного контрпримера.
    пожалуйста, вот он: семья Берберовых. чем дело кончилось, помните? если не помните

    Нашли что сравнивать кошек-собак и хищников Я как-то брала интервью у ММЗапашного(сорри точка на клаве не работает) и мы с ним об этом как раз говорили так что это небо и земля Тоже мне Very Happy
  9. 11 Октября 2010 Пон 9:12:29
    Причем здесь бездомные домашние животные и львы? Бред.
    Кто наблюдал за животными, знает что
    "Формы высшей нервной деятельности, которые можно оценить как разумные, конечно, весьма разнообразны. Однако, наблюдая за поведением животных в их естественных местах обитания, я пришел к выводу, что наиболее характерное свойство элементарной рассудочной деятельности животных - способность улавливать простейшие законы природы и умение использовать эти законы в новых, неожиданно возникших ситуациях. "
    И это абсолютно верно. Есть инстинкты, есть элементарный рассудок.
    Но (!) Как это относится к теме?
  10. 11 Октября 2010 Пон 9:16:05
    Да, тоже мне. Я согласна с Злыдней. В личном опыте были такие-же случаи с кошками и собаками.
  11. 11 Октября 2010 Пон 14:00:33
    Justin, теоретически и домашняя собака может накинуться на домочадца. Такие случаи бывают. Но во всех их виноват хозяин. Или излишняя жестокость, или неоправданная мягкость по отношению к серьезной породе: начните ротвейлера воспитывать как болонку и может настать день, когда он начнет вас от еды отгонять.
    Самые страшные враги домашних животных, это не те, кто их не любит, а те, кто "любит" животных розово-сопле-очкасто. Они берут милого щеночка-медвежонка и выращивают неуправляемого пса, берут перса, а потом выкидывают - много шерсти. Настоящий любитель животных любит именно кошку или собаку с ее характером, повадками, природными инстинктами, а не то, что "она такая миленькая и умненькая... у-сю-сю". Любой опытный животновод прекрасно знает меру "у-сю-сю", и где от него надо переходить к словам "фу", "брысь", "нельзя", порой подкрепляя их действием.
  12. 11 Октября 2010 Пон 15:03:29
    Вострикова Светлана писала : С приездом, милая, нам тебя не хватало. Розочка Розочка Розочка Розочка

    Спасибо, Светик! Я рада, что вы соскучились, но я так хорошо и насыщенно время провела. Смайлик :-)

    Вострикова Светлана писала :
    А я, после общения с Будкой, решила для себя что лучше я буду сама, своими силами и в пределах разумного.


    По сути Будка - это не организация, а скорее объединение. Объединение людей, которым судьба бездомышей небезразлична. Есть несколько "домашних приютов" - людей, которые и до Будки занимались пристройством животных. Теперь у этих людей есть связь друг с другом. У них есть возможность поделиться опытом, помогать друг другу, привлечь хоть какую-то помощь со стороны. Ряд старожилов пытается что-то организовать, распределять средства и деньги, но из-за непостоянства и текучки большинства помощников это сделать почти нереально. В итоге каждый из активистов остается практически один на один с проблемой, а если и появится новый помощник, то он может в любой момент исчезнуть. Многие старожилы уж и рукой махнули и сами тянут сколько могут. Только силы ограничены, а количество животных практически безгранично. Вот и возникают болезни, нехватка денег, корма...

    Другая беда - кому помогать? Выходить и пристроить одну собаку, или попытаться дать шанс максимальному количеству животных? Это как и вопрос - или усыновить одного сироту, дать ему любовь, образование, жилье, а 9 оставить на улице. Или устроить общественный детский дом, но из которого повзрослев, девочки пойдут в большинстве на панель, а мальчики - в преступность, но зато шанс будет у каждого.
    В Будке пытаются поступать и так и так одновременно. Единых правил нет, каждый спасет и помогает как умеет, как считает правильным. Кто-то стерилизует беременную кошку (жестоко!), кто-то ждет пока кошь родит и пристраивает котят, надеясь на порядочность людей. Но отследить стерилизовали ли котят очень сложно и возможно придется через год пристраивать еще потомков этой кошки.

    В любом случае благодаря Будке дело сдвинулось с мертвой точки, власти и общественность обратили внимание. Создан первый официальный приют на базе САХ. Сотни животных обрели новых хозяев. Мы сами взяли собаку в Будке (в деревню), и подругу уговорила взять взрослую стерильную кошку в ч/д. Сейчас как на собаку, так и на кошку не нарадуемся. Смайлик :-)

    Говорить о цинизме, убийстве сотен свинок и коровок... Коровы - самый распространенный вид на Земле, после человека. Симбиоз с людьми дал этим видам невиданное процветание. Любая корова или поросенок за свою пусть порой недолгую жизнь получает уход, питание, лечение, тепло. А бедный котенок в теплотрассе - только медленную мучительную смерть от голода и болезней. Грустно :-(
  13. 11 Октября 2010 Пон 15:15:27
    Злыдня писала : Коровы - самый распространенный вид на Земле, после человека.


    откуда такие данные? Смайлик :-)

    PS: любители животных, вы слепо верите в свою правоту и отвергаете все точки зрения, не схожие с вашими
    очевидных же вещей вы не замечаете.
    или не хотите..
  14. 11 Октября 2010 Пон 15:48:03
    ШиршоFF писал : откуда такие данные? Смайлик :-)


    Не помню, где-то прочитала и сама удивилась... Для Омской области это явно неправда. Скоро даже в деревне коров не останется...

    ШиршоFF писал :
    PS: любители животных, вы слепо верите в свою правоту и отвергаете все точки зрения, не схожие с вашими
    очевидных же вещей вы не замечаете.
    или не хотите..


    И какова Ваша очевидная точка зрения? Отстрел?
  15. 11 Октября 2010 Пон 15:54:32
    Злыдня писала : И какова Ваша очевидная точка зрения? Отстрел?

    как бы жестоко ни звучало, но в некоторых случаях- да. если животное становится опасным для человека, то его пристреливают.
  16. 11 Октября 2010 Пон 16:01:40
    Злыдня писала : И какова Ваша очевидная точка зрения? Отстрел?


    отстреливать, безусловно, никого не стоит (кроме опасных, больных животных)
    а вот отлавливать и стерилизовать необходимо, и уси-пуси при этом недопустимы. нет дома у кошки/собаки - поймать и лишить возможности иметь потомство, как бы жестоко это ни звучало
    плюс ко всему, ликвидировать свалки/помойки, где эти животные кормятся
    PS: хотя, по идее, можно и усыплять всех пойманных
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд