Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Как организовать IP-TV с компа на телевизор? 

Создана: 11 Мая 2010 Втр 11:07:59.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 12048

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. BergАмот


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Мая 2010 Втр 11:07:59
    Уважаемые модераторы. Т.к. не знаю куда точнее адресовать вопрос, можете перенести на свое усмотрение.

    Тема такая. Есть IP-TV на компе (технология Вебстрим), а хочется смотреть его на телевизоре. Телек и комп находятся в разных комнатах, расстояние более 10м. и каналы хочется переключать без перебежек Смайлик :-)
    Подскажите какие-нибудь варианты решения проблемы(кроме аренды или покупки их приставки). Может медиаплеер как-то можно использовать.
    P.S. Телек современный с кучей всяких входов
  2. 18 Мая 2010 Втр 21:38:41
    Sleepwalker писал:
    Итого: 334 у.е. = 10020 р + полнейшая бесшумность :)

    Полнейшей бесшумности, увы, все равно не получится - проц с карлсоном, видюха тоже, плюс БП в корпусе с 47мм вентилятором - тоже не айс. При этом надо еще посчитать нормальный пульт - 1-1.5 рубля. и конвертацию вы еще не учли :) И необходимость личного участия в процессе сборки, что тоже не каждому в радость. В итоге за 12 с хвостиком тысяч (в три раза дороже WD, ASUS или Seagate) получаем продвинутый дивайс, основное преимущество которого перед медиаплеером - полноценный инет в телевизоре (а нужен ли он там???) и лояльность к форматам файлов. Это конечно немаловажно, но не для всех критично.
  3. Sleepwalker


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2010 Втр 22:55:07
    ну с тем конфигом, что ты смотрел я пролетел малость, в тот корпус не лезет видео, так что новый конфиг я сделал там видео встроеное сразу с HDMI. К тому же учитывая, что Атом относительно прохладный, то не думаю что он сильно шуметь будет. Шум от зомбоящика будет заглушать всё Гы-гы-гы
    Swizard писал(а) : В итоге за 12 с хвостиком тысяч (в три раза дороже WD, ASUS или Seagate) получаем продвинутый дивайс, основное преимущество которого перед медиаплеером - полноценный инет в телевизоре (а нужен ли он там???) и лояльность к форматам файлов. Это конечно немаловажно, но не для всех критично.

    Ну ясен пончик :) Да и это собсна была просто попытка собрать девайс, про который ты говорил :)
  4. 19 Мая 2010 Срд 8:45:10
    Sleepwalker писал : ... Атом относительно прохладный, то не думаю что он сильно шуметь будет. Шум от зомбоящика будет заглушать всё Гы-гы-гы
    ...
    Ну ясен пончик :) Да и это собсна была просто попытка собрать девайс, про который ты говорил :)

    1. Атом не прохладный, он просто маленький и живучий, поэтому радиатор на нем мелкий ставят, и кулер такой же. но он нифига не тихий. Шум от зомбоящика его конечно заглушит, но это не оправдание :)
    2. Так о том и речь, что за сравнительно небольшие деньги хороший HTPC можно только украсть :) А за ту сумму, в которую он реально обойдется, большинство предпочтет обновить себе игровой, или купить ноут.

    Идеальный (для меня) вариант охлаждения HTPC - это крупный радиатор на тепловых трубках на проц и видеочип, пассивный (или внешний) БП и один большой (90-120мм низкооборотистый) карлсон для циркуляции воздуха в корпусе. В большинстве случаев эксплуатации этого достаточно. Только вот готовых решений подобного плана я еще не встречал :)
  5. Sleepwalker


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Мая 2010 Срд 13:35:21
    Swizard писал(а) :
    1. Атом не прохладный, он просто маленький и живучий, поэтому радиатор на нем мелкий ставят, и кулер такой же. но он нифига не тихий.

    у него тепловыделение 8 ватт всего, а у моего проца на ноуте 30 и при этом Атом не прохладный?? Офигеть
  6. 19 Мая 2010 Срд 15:31:04
    [quote="Sleepwalker"]
    Swizard писал(а):
    у него тепловыделение 8 ватт всего, а у моего проца на ноуте 30 и при этом Атом не прохладный?? Офигеть

    не тепловыделение 8 ватт,эффективность системы охлаждения - TDP. и не забудь еще чипсет +23 ватта :) и сравни систему охлаждения в буке с пимпочкой на Атоме

    По поводу температуры - посмотри на 20-ваттную лампочку - спиралька светится? температура спиральки какая? а ведь энергии ест меньше чем твой ноутбучный проц :)
    ЗЫ. Атом: Thermal Specification 85.2 по Цельсию
  7. Sleepwalker


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Мая 2010 Срд 17:22:54
    просто я судил по своему ноуту, у меня селерон 530 и вентилятор почти не крутится. К тому же всегда можно поставить радиатор побольше, что бы избавиться от карлсона
  8. 19 Мая 2010 Срд 19:10:13
    Ребята :) уже слишком далеко ушли в расчетах, да и слова называете «непонятные», поэтому предлагаю рассмотреть медиаплееры стоимость в 100-150$.
    Предложения в студию!!! Модельки, цены, возможности. Способ выхода в интернет, через роутер?

    Попозже попробую скидать 10 тыс, предложение ПК с беспроводным управлением.
  9. Sleepwalker


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Мая 2010 Срд 19:59:35
    Aminet110 и STB-1001S можно посмотреть. Это полноценный девайсы исключительно для просмотра IP-TV
  10. 19 Мая 2010 Срд 20:45:07
    master\_по\_domu писал(а) : Ребята :) уже слишком далеко ушли в расчетах, да и слова называете «непонятные», поэтому предлагаю рассмотреть медиаплееры стоимость в 100-150$.
    Предложения в студию!!! Модельки, цены, возможности. Способ выхода в интернет, через роутер?
    Попозже попробую скидать 10 тыс, предложение ПК с беспроводным управлением.

    Согласен, в дебри ушли :)
    по теме - Seagate FreeAgent Theater - ценник в районе 3.5-4 тысяч, читает практически все форматы, умеет показывать IP-TV, удобно подключать внешний винт - есть стационарный док, не будет болтаться на шнурке. Все интимные подробности тут
    ЗЫ. все медиаплееры лучше подключать через роутер, желательно чтобы в роутере был еще и свитч, для безгеморройной организации домашней сетки
  11. Sleepwalker


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Мая 2010 Срд 21:30:36
    вместо роутера можно заюзать многопортовый адсл модем
  12. igorembo


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2010 Суб 4:32:36
    я ообще для таких дел пульты собираю хотя конечно скажете что и готовые продются но этот универсален и работает с любым пультом главный критерий ноличие компорта....блин!
  13. 22 Мая 2010 Суб 23:13:21

    Только что накидал конфигурацию по складу с Бизнес Техники, получается полноценный компьютер + ТВ Тюнер с Д\У, DVD\_привод, 320GB HDD Беспроводные клавиатура Мышь Пульт Д/У
  14. 23 Мая 2010 Вск 11:14:48
    master\_по\_domu писал(а) : Только что накидал конфигурацию по складу с Бизнес Техники

    Однояйцовый Атом с интеловской интеграшкой не потянет fullHD видео. Одновременная работа торрентов и воспроизведение обычного контента тоже под большим сомнением.
    Ну и корпус этот никак не тянет на обещанный hi-fi :)
    Так что кроме наличия пишущего DVD (весомое достоинство для медиаПЛЕЕРА :) ) никакого преимущества перед тем же сигейтом я не вижу. При этом вдвое дороже, в разы бОльший корпус, шум от системы охлаждения и минимальные доп возможности - записать эфир и неспешно полазать по инету.
  15. Sleepwalker


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2010 Птн 22:31:49
    да нее, торренты с воспроизведением потянет. если бы тянул HD, то цены бы ему не было =)
    Кстати, материнка, которую я предлагал, имела встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD. Так что если в предложенной конфигурации поменять материнку на мою, то получится вполне годный мультимедийный центр со всякого рода жужжалками и свистелками, типа торрентов, IPTV, кабельного и HD DVD.
    ЗЫ: Да, и не надо так хаять систему охлаждения. Не так уж и громко она шумит. У меня домашний компьютер работает вообще еле слышно, при том что у меня там 5 вентиляторов вертятся, а уж если сидишь и смотришь кино или музыку слушаешь, то вообще можно про шум забыть.
  16. 05 Июня 2010 Суб 0:55:44
    Sleepwalker писал :Кстати, материнка, которую я предлагал, имела встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD. Так что если в предложенной конфигурации поменять материнку на мою, то получится вполне годный мультимедийный центр


    А что за чудо материнка, подскажи, пожалуйста, модель? Идея
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд