Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Зачем Богу люди? 

Создана: 05 Мая 2010 Срд 22:59:11.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 17784

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Fioletta-Fio


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Мая 2010 Срд 22:59:11
    Вот и весь вопрос. Зачем он нас создал.
    Ответы типа "бога нет" в данной теме не обсуждаются. Тут фантазия на тему: "а если он есть".
  2. 08 Мая 2010 Суб 22:14:33
    Студент писал :
    Хочу это отметить, потому что сущность природы человеку неизвестна, то что открывает наука, это абстракция только. Лыба


    Абстрактные понятия инструмент. Математика единственно доступный инструмент там, где человеческая интуиция бессильна. Что такое сущность? Это очень скользкое понятие. Наука исследуя природу, пытается открыть ее законы. В силу того, что человек забрался слишком далеко, большинство людей не способно их понять. Если человеку показать закон природы, а он его не понимает, он спросит, а в чем суть? В чем сущность того что за этим стоит? В результате большая часть людей остается вне прогресса понимания природы и считает что сущность не раскрыта, хотя это не так. К счастью у законов природы есть не только описательные, но еще и предсказательные возможности. Это позволяет убеждать людей в том что сущность правильна понята, через предсказания неожиданных, но простых вещей. Вот представте, если бы первый ядерный взрыв обсуждался бы как запуск БАК. Никто ведь ничего до этого не взрывал, кто знает, может быть бы ничего не получилось, а может быть вся земля была бы уничтожена. Однако операясь на открытые законы природы, люди нашли способ не только получить энергию но и оценить ее количество, т.е. сделали предсказания, типа возьмите вот эти два куска металла и сожмите их вместе. При этом выделится такое то количество энергии. Мало того, что для нормального человека такого рода предсказание необычно, так оно еще и очень точно. Ну разве это не понимание сущности строения атомного ядра? Любой кто видел ядерный взрыв скажет, что люди способные целеноправленно разбудить такие силы природы что-то в чем то понимают.
  3. 08 Мая 2010 Суб 22:26:08
    bouchon писал(а) :человек не может представить себе искривленное пространство-время в мире больших расстояний и гравитационных сил, где не действует геометрия Евклида ... Человеческий мозг не может принять тот факт что одновременность относительна ...

    В глубокой древности люди подобными философствованиями не занимались, но про Бога имели ясные представления, потому что вся мудрость концентрировалась вокруг этого понятия. Все ответы на ключевые вопросы давным-давно известны. Сейчас многие люди пытаются оперировать понятием "Бог" не имея даже начальных представлений о сущности этого понятия, а имея лишь набор отрывочных утверждений, почерпнутых, как правило, из атеистической пропаганды или каких-то других заведомо недостоверных источников.
  4. 08 Мая 2010 Суб 22:34:07
    AlexAdmin писал :
    В глубокой древности люди подобными философствованиями не занимались, но про Бога имели ясные представления, потому что вся мудрость концентрировалась вокруг этого понятия. Все ответы на ключевые вопросы давным-давно известны.


    В древности Боги были очень конкретны, не духи, а человекообразные существа, жившие в местах, которые человек мог указать, например, на горе Олимп, но куда не мог попасть. Сейчас все эти места доступные, ничего там не найдено.
  5. 08 Мая 2010 Суб 22:39:23
    bouchon писал(а) :В древности Боги были очень конкретны, не духи, а человекообразные существа, жившие в местах, которые человек мог указать, например, на горе Олимп, но куда не мог попасть. Сейчас все эти места доступные, ничего там не найдено.

    Твои представления в этой области на уровне "забавной библии" и других антирелигиозных пародий Лео Таксиля Смайлик :-)
  6. 08 Мая 2010 Суб 23:24:45
    bouchon писал(а) : сущность? Это очень скользкое понятие. Наука исследуя природу, пытается открыть ее законы.

    +1 очень скользское.
    Если другими словами сказать фразу: "Наука исследуя природу, пытается открыть ее законы", то получится- человеческое воображение в форме абстрактного мышления по потребности готово создать любые модели и подвести под них накопленный опыт. Лыба Т.е. сущность в прожитом опыте, в физическом факте события. Сущность в животном начале человека. Наука не стоит на месте, а перерастает сама себя, меняя модели, переставляя истину на заблуждения и готова вести это движение бесконечно и схоластично, в то время как,человек в своем теле изменяется раз в поколение и то на чуть заметную часть.

    Цитата : К счастью у законов природы есть не только описательные, но еще и предсказательные возможности

    Настрадамус имел предсказательные возможности. Человек имеет предсказательные возможности. Наука их имеет. И наконец, выдуманные законы природы начинают их иметь. Лыба Природа и ее законы повторяют опыт человека или наоборот? Здесь два корня мировоззрения. Лыба Классическое Божественное восприятия мира, когда человек подчинен существующей природе (Богу) вселенной, познает и открывает законы сущности частичкой которой он является. И атеистическое, когда природа как читый лист бумаги записывает любой опыт человека и является его частью, так же как и человек её. Т.е законов природы не существует что бы их открывать, они вырастают вместе с человечеством.
  7. 08 Мая 2010 Суб 23:27:10
    AlexAdmin писал :
    Твои представления в этой области на уровне "забавной библии" и других антирелигиозных пародий Лео Таксиля Смайлик :-)


    Я конечно теологический не кончал, но Бог как духовное понятие не мог возникнуть в древности или даже 2000 лет назад. Такие вещи очень абстрактны для того времени. Тогда люди жили в природе и были очень конкретны. Люди постоянно перемещали богов туда куда сами не могли попасть, попытка поселить Бога в параллельном духовном мире довольно современная тенденция, возникшая после понимания того как мир может быть в действительности устроен.

    Да эти книжки - библия и евангелие есть в библиотеке моего деда, стоят на одной полке с прижизненным изданием биографии Сталина. В детстве читал.
  8. 08 Мая 2010 Суб 23:49:56
    Студент писал : Т.е законов природы не существует что бы их открывать, они вырастают вместе с человечеством.


    У природы есть свои законы, законы открытые человеком это их запись на языке доступном человеку, естественно с потерей качества.



    Бог[1][2] (произносится [бох], не [бок][3][4]) — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.

    По другому распространённому определению, Бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения»

    Теи́зм (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов;[1] в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее, что мир был создан Богом, и что творец продолжает свою активность в созданном им мире.

    Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — позиция отрицания утверждений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование.[1][2] Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются атеистическими свойствами из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.

    Когда я говорю о Боге, я имею ввиду некоторое персонифицированное существо создавшее и управляющее всем что нас окружает и возможно нами. Вы же начинаете слово Бог прикреплять к произвольным понятиям.
  9. 09 Мая 2010 Вск 0:01:00
    bouchon писал(а) : У природы есть свои законы, законы открытые человеком это их запись на языке доступном человеку, естественно с потерей качества.

    Запомню. Лыба

    Божественная картина мира прекрасна, но не располагает к дискуссии, так как все ее законы предопределены. Лыба Остается только зашориться, что бы не испортить красоты картины и наслаждаться жизнью Лыба

    В таком случае люди нужны Богу, что бы постигать его законы.
  10. 09 Мая 2010 Вск 0:21:20
    Грустно :-(
    Здравстуйте.
    Ну и грязную тему вы подняли ТС. А сами молчите.
    Вам зачем это? Для каких целей?
    Я понимаю, что хотелось создать что-то остренькое...
    Ради красного словца, не пожалею и отца...
    Я над этим вопросом думал ранее, и мне очень не понравилась получившаяся картина...
    Вам она тоже - не понравится...
    К чему все это?

    ИМХО.
  11. 09 Мая 2010 Вск 0:26:40
    Injektilo писал :
    ForumUser писал ... :Он же всеведущ по легенде? Хех!
    И так ему все известно должно быть, причем заранее.

    Да, но по какой именно легенде? Библейской что ли?)))

    А в каких религиях Бог не всеведущ?
  12. 09 Мая 2010 Вск 0:33:06
    bouchon писал(а) :Потом эти языческие фантазии поменяли на более проработанные, которые позволяли людьми управлять.

    Вряд ли именно в управлении дело (а, что, язычество не позволяло людьми управлять?). Скорее уж в развитии философии.
  13. 09 Мая 2010 Вск 0:37:08
    Alexis V писал :
    Вряд ли именно в управлении дело (а, что, язычество не позволяло людьми управлять?). Скорее уж в развитии философии.


    Ну такого развата как в Египте, Греции и Риме позднее не наблюдалось. Тем более вряд ли тогда власть религиозных деятелей была так высока, фактически выше королей, как в средние века. Были ли в древнем мире религиозные деятели имевшие власть римского папы?
  14. 09 Мая 2010 Вск 0:48:46
    bouchon писал(а) :Я конечно теологический не кончал, но Бог как духовное понятие не мог возникнуть в древности или даже 2000 лет назад. Такие вещи очень абстрактны для того времени. Тогда люди жили в природе и были очень конкретны.

    Не уверен (если вспомнить развитость античной философии, тех же гностиков), но в любом случае в монотеизме уже нет такого, как в язычестве, когда боги являются звёздами, деревьями, реками...
  15. 09 Мая 2010 Вск 0:51:54
    bouchon писал(а) :Были ли в древнем мире религиозные деятели имевшие власть римского папы?

    Не знаю. Но ведь в древности царь зачастую был и главой Церкви, и вообще считался потомком богов? Когда произошло разделение светской и церковной власти?
  16. 09 Мая 2010 Вск 1:28:42
    bouchon писал(а) :Бог как духовное понятие не мог возникнуть в древности или даже 2000 лет назад. Такие вещи очень абстрактны для того времени. Тогда люди жили в природе и были очень конкретны.

    инфа 100\% ? :)

    bouchon писал(а) :Люди постоянно перемещали богов туда куда сами не могли попасть, попытка поселить Бога в параллельном духовном мире довольно современная тенденция, возникшая после понимания того как мир может быть в действительности устроен.

    забавные представления.

    bouchon писал(а) :Да эти книжки - библия и евангелие есть в библиотеке моего деда, стоят на одной полке с прижизненным изданием биографии Сталина. В детстве читал.

    Чувствуется, что в детстве. В сознательном возрасте можно было бы заново открыть всё это для себя.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд