Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Памятка начинающему кошатнику 

Создана: 24 Января 2010 Вск 19:32:17.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 634, просмотров: 208629

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 41, 42, 43  Вперёд
  1. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    24 Января 2010 Вск 19:32:17
    Несколько советов тем, кто решил приобрести котенка.

    Определитесь с выбором, породистый(с документами), без документов (значит дворянин похожий на породистого) и беспородные котята.
    А)начнем с беспородных, к ним относятся котята "дворянские"
    преимущества: берем беспородного котенка - бесплатно или за символические копейки, Места обитания- помойки, "хитрый рынок", самый лучший вариант приют. Берите в приюте, так спокойнее.
    недостатки: нет никаких гарантий, что у котенка нормальное здоровье, нормальная психика, и нет дурных наклонностей (пИсать мимо горшка, нападать на ваши конечности из-под дивана, например и т.д.)
    Б) котята которых выдают за породистых, но у них нет документов.
    преимущества: относитьлено невысокая цена (а бывает безродиков втюхивают очень дорого!) Будьте осторожны! Если вы готовы за такого котенка отдать больше то:
    недостатки:нет никаких гарантий, что у котенка нормальное здоровье, нормальная психика, и нет дурных наклонностей (пИсать мимо горшка... читайте выше). Большая просьба, купивших котенка без документов не ходить по клубам и выставкам, чтоб найти "невест" или "женихов" своему "породистому"питомцу. Особенно умиляют владельцы которые просят "списочек кошечек для нашего мальчика".
    Водятся такие котята на "хитром рынке" и на некоторых "выставках-продажах", куда пускают тоговать всех подряд, чтоб заполнить пустое пространство в зале.
    В) породистый котенок- это котенок у которого есть документ о происхождении, в котором указаны все данные: порода, кличка, дата рождения, клички и порода родителей, а так же информация о клубе выдавшем этот документ. В некоторых документах указывается и предпологаемый племенной класс котенка (из-за которого, собственно и складывается цена).
    Породистые котята могут быть Шоу, брид и пэт класса.
    котенок пэт класса: это породистый домашний любимец, отбраковынный, по какой-либо причине из разведения. Обязательное условие это кастрация таких животных.
    котенок брид класса: это породистый, хорошо выращенный малыш с племенными перспективами, и возможностью участия в выставках, бывает из хороших котят брид-класса вырастают Звезды выставок.
    Котенок шоу класса: это во всем безупречный малыш, с большими выставочными и племенными перспективами. Вырастить котенка шоу-класса это огромный и кропотливый труд, большая ответственность и много других факторов.
    Но, оговорюсь, что указанный в документах класс, это только перспектива, а вот кто вырастет из малыша, на 100% никто не может гарантировать. Только пэт, останется пэтом.
    Места обитания здоровых и красивых котят с нормальной психикой: это только ДОМА У ЗАВОДЧИКА! Все остальные варианты приобретения, вне дома, это РИСК.
    Рекомендуемый возраст покупки котенка не младше 2.5 месяцев. Идеальный вариант возраст 4х месяцев, когда уже сделаны все надлежащие привики и котенок полностью готов к самостоятельной жизни.
    Не рекомендую покупать котят младше 4х месяцев на выставках продажах и даже на профессиональных выставках. Они там продаются, правилами проведения выставок разрешено присутствие котят в возрасте не младше 2х месяцав и только вместе с мамой кошкой, НО у котят в этом возрасте нет прививок, а большая скученность кошек и людей повышает риск заражения в разы. Вы рискуете взять на выставке котенка (внешне абсолютно здорового)но, по прошествии пары-тройки дней он начнет у вас болеть. И к сожалению, в этом возрасте летальный исход у 80% котят.
    Придите на выставку, посмотрите на породистых кошек. Определитесь какая порода наиболее вам импонирует, возьмите контакты у заводчика, а потом, посетите дом, в котором живут котята. Убедитесь в качестве содержания и выращивания малышей, да и просто элементарной чистоты помещения. К сожалению "котофермы" явление довольно распространенное. Если вас что-то смущает, лучше откажитесь от покупки в этом доме. Всегда есть возможность позвонить в клуб и выбрать другого малыша.

    Резюме: кошек много хороших и разных, дворовый малыш и шоу-котенок потребуют от вас одинаковое колличество любви и заботы. Не ошибитесь с выбором, удачи!
  2. 11 Февраля 2010 Чтв 13:36:50
    bastina писала :
    Кошки породы сноу-шу это творение американских фелeнологов. В нашей стране сноу-шу насчитываются единицы. У этих кошек должна быть полная родословная.


    Конечно это не сноу-шу, просто чуть-чуть похож. Порода сноу-шу произошла от бирманской кошки и сиамской. Откуда в Омске может взяться такой союз. А кот очень красив - на выставке призовые места гарантированы. Wink
  3. 11 Февраля 2010 Чтв 16:51:46
    Что такое питомник? Как его организовать?
  4. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Февраля 2010 Чтв 21:04:59
    Злыдня писала : Что такое питомник? Как его организовать?

    В каждом клубе свои правила регистрации питомника. У нас все просто... у вас есть кошка, с племенным допуском, вы придумываете приставку (фамилию) с которой будут все котята рожденные у вас дома, во избежания отказа в регистрации нужно придумать 3 варианта, олатить регистрационный взнос ( в МФА это 700 руб, на 3 года). Принести название и деньги в клуб, как только плем.комиссия пришлет регистрационный номер, в клубе вам распечатают сертификат.
  5. 11 Февраля 2010 Чтв 22:14:15
    Нужно ли возить кошку на выставку в другой город? И как это организуется?
  6. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Февраля 2010 Птн 12:49:43
    Злыдня писала : Нужно ли возить кошку на выставку в другой город? И как это организуется?

    Для выезда в другой город необходима ветеринарная справка по форме № 1. Которую вы можете оформить в вашей районной гос.вет.клинике.

    По правилам нашей системы, для получения титулов выше Чемпиона, требуются выездные оценки.
    Мы, как правило, ездим командами. Если кому интересно, всю информацию можете получить у нас в клубе Смайлик :-)
  7. 12 Февраля 2010 Птн 13:06:11
    А как организовать выездную вязку?
  8. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Февраля 2010 Птн 15:42:11
    Злыдня писала : А как организовать выездную вязку?

    Выездная вязка дело весьма хлопотное и рискованное. Не всякий опытный заводчик решится на это. У кошек течки скоротечны. Вязать девушку нужно на 2-3 день, а это весьма усложняет проблему, так как брсоить все и срочно ехать не каждый сможет. Да и за время пути кошка может "передумать" от дорожного стресса, просто перестанет течь. Поэтому, для начинающих заводчиков, лучше не озадачиваться такой проблемой.
  9. 14 Февраля 2010 Вск 15:33:51
    Какие можно дать советы по приобретению конкретной породы (из распространенных в Омске)? Какую лучше взять молодым, пожилым, в семью с детьми?
  10. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Февраля 2010 Пон 15:08:12
    Злыдня писала : Какие можно дать советы по приобретению конкретной породы (из распространенных в Омске)? Какую лучше взять молодым, пожилым, в семью с детьми?

    На этот вопрос очень сложно дать односзначный ответ.
    Пород очень много, характерные особенности у каждой породы свои. И выбирать надо ту породу, темперамент которой вам наиболее импанирует. Все породы можно УСЛОВНО поделить на 3 группы: это флегматики (персы, экзоты, многие британы), вторая группа это сангвиники ( к ним можно отнести британов, фолдов-страйтов, сибиряков, курилов и многие другие породы) и треться группа (я повторюсь это деление УСЛОВНОЕ) это те породы которым важно человеческое общество и общение с хозяином. Открытый и живой темперамент, тяга к играм(в любом возрасте) и общению именно с вами. К этим породам относятся ориенталы, сиамы, сфинксы и рэксы.
    Не существует четких границ и жестких рамок. Вполне может случиться и так что ваш британ будет испытывать огромное желание сидеть у вас на ручках. таскать вам мячик или мышку, чтоб вы ее бросали(хотя я таких британов незнаю Смайлик :-)). И наоборот ваш сиамчик будет само спокойствие и невозмутимость. С желанием постоянно глазеть в окно и с удивлением смотреть на вас, как будто вы, только что познакомились (таких сиамов, к стати, я тоже незнаюСмайлик :-)).

    Главный совет, прежде чем умиляться, глядя на картинку, а потом бежать и покупать тот образ который нарисовался у вас в воображении, сходите на выставку, потом сходите домой к владельцам котят, посмотрите как ведет себя в тех или иных условиях выбранная вами порода. Тогда ваше предстваление либо останется при вас, либо вы захотите котенка другой породы Смайлик :-).
  11. 15 Февраля 2010 Пон 15:50:20
    Подведем краткое резюме:
    1. Породистого или беспородного котенка выбирать - вам решать. Плюсы породистого: характер и внешность с большой вероятностью будет соответствовать этой породе. Если стерилизовать категорически жалко, то можно, приложив определенные усилия, обеспечить возможность размножения вашему коту или кошке. Если ваш выбор пал на породистого - соберите максимум информации о этой породе. Причем лучше всего пообщаться в живую с заводчиками.
    2. Если вы взяли беспородное животное - лучше его стерилизовать. Если вы хотите породистого, но заниматься разведением не собираетесь - то лучше тоже стерилизовать.
    Если все еще жалко стерелизовать кису - смотрите сюда: /viewtopic.php?t=123285 , а потом решайте.
    3. Котенок желательно должен быть с мамой до 3-х месяцев.
    4. Кормить котенка лучше мясом и профессиональными кормами.
    5. Приучать котенка к различным процедурам (стрижке когтей, мытью, расчесыванию, показу на выставке) нужно с "младых когтей".
    6. Проще всего приучить котенка к туалету можно используя наполнитель.
    7. С трех месяцев котенка надо привить от основных кошачьих инфекций, и в пол-года - от бешенства в государственной клинике.
    8. Если вы собираетесь сделать со своим питомцем племенную и выставочную карьеру, то желательно вступить в клуб.
    9. В выставках можно принимать участие с 2,5 мес., а взрослым ваше животное будет считаться с 10 мес.
    10. Получать потомство оптимально после достижения кошкой возраста 1 год. Если вы являетесь членом какого-либо клуба, то пару вам подберут там.
    11. Беременность кошки длится 63-65 дн.
    12. Если вязка плановая и с родословной родителей все в порядке - ваши котята получат документы и вы для них будете являться заводчиком.
    Теперь уже вы будете рассказывать какая это замечательная порода, как за ней надо ухаживать, чем кормить и как растить. Wink
  12. 15 Февраля 2010 Пон 15:53:28
    Еще такой вопрос: иногда некоторые клубы приглашаю на курсы фелинологов. Что это за курсы и зачем они нужны?
  13. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Февраля 2010 Пон 16:01:37
    Злыдня писала : Еще такой вопрос: иногда некоторые клубы приглашаю на курсы фелинологов. Что это за курсы и зачем они нужны?

    Обычно, когда приглашают на курсы, озвучивают тему. Читаете темы и решаете интересно вам это или нет.
    В нашей системе проводятся заочные лицензированные интернет-крусы.
  14. 15 Февраля 2010 Пон 16:30:58
    bastina писала :
    В нашей системе проводятся заочные лицензированные интернет-крусы.


    А на какие темы? Хоть примерно?
  15. bastina


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Февраля 2010 Пон 16:39:51
    Злыдня писала :
    bastina писала ... :
    В нашей системе проводятся заочные лицензированные интернет-крусы.


    А на какие темы? Хоть примерно?


    МФА приглашает на лицензированные заочные курсы

    Программа обучения
    ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ:

    1. Порода - определение
    2. Факторы породообразования
    3. Классификация пород
    4. Конституция, экстерьер.
    5. Селекция - отбор и подбор

    МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ

    6. Чистопородное разведение - виды
    7. Скрещивание межпородное
    8. Межвидовое скрещивание (гибридизация)

    РЕГИСТРАЦИЯ И УЧЁТ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ

    9. Учёт племенной работы.
    10. Племенные книги: основные и экспериментальные.
    Документация

    Генетика
    11. Изменчивость и наследственность
    12. Наследственность и законы Менделя
    13. Обозначения основных генов
    14. Как записывать генотип
    15. Первый закон Менделя
    16. Кодоминирование, множественный аллелизм, табби
    17. Второй закон Менделя
    18. Третий закон Менделя
    19. Анализирующее скрещивание.
    20. Сцепленность с полом
    21. Эпистаз
    22. Поглотитель меланина
    23. Пенетрантность и экспрессия
    24. Влияние генов друг на друга.
    25. Гены, определяющие морфологию кошки
    26. Шиншиллы – серебро
    27. Серебро – золото
    28. Группа биколоров.
    29.Черепаховые кошки
    30. Цвет глаз

    Выставки кошек:
    31. Системы - европейские иамериканские
    32. Принципы судейства
    33. Методика и правила экспертизы
    34.Судейские категории и обучение
    35. Стандарты пород
    36. Категории выставок
    37.Подготовка и проведение выставки
    38. Выставочные классы, оценки, титулы
    39. Расстановка в ринге.
    40. Общие требования для выставочной кошки
    41. Конкурсы и монопородные ринги
    42. Бэст ин Шоу
    43. Секретариат

    Заводчик на выставке - права и обязанности (для ИФ)
    Призы и атрибутика (для ИФ)
    Порядок проведения экспертизы (для ИФ)

    курсы начнут работу с 01 марта 2010
    стоимость курсов - 2000 рублей
    экзамен - очный на выставке МФА
    оплата через Сбербанк
    Запись на курсы mfashow@mail.ru
  16. 15 Февраля 2010 Пон 18:29:12
    Миф о зашибании бешенных денег на кошках:

    1. Породистый котенок - ну предположим 5 т.р.
    2. Прививка 300-400 руб.
    3. Кормление+наполнитель - около 600-800/мес.
    4. Участие в выставке 2 раза в год - 2600-3000.
    Итого: 5000+350+8400+2800= 16650. За год.
    Наконец-то вязка. Киса 2 мес. беременная и 3 мес. котята у вас. Расходы на кормежку за этот период можно умножить на 2. Ну возьмем по минимуму - 1000, т.е. 5000.
    Итого до получения котят расходы - 21650.
    Родилось 4 котенка. Лучшего вы отдадите за вязку хозяевам кота. А трех вам удалось (ура!) продать, по 6 т.р. Итого чистый убыток - 3650.
    Это если по минимуму. А здесь еще не учтены всякие когтеточки, игрушки, мисочки, лотки, лежанки, чесалки, косметика.
    На следующий год все расходы остаются, кроме стоимости котенка. Соответственно заработаете аж 1350.

    Кто-то может сказать - а вот и по 15 и даже по 20 т.р. и более котят продают.
    Но для этого надо: чтобы ваша кошка имела высокие титулы, а это значит необходимо котенка приобретать шоу-класса, соответственно за те же 15-20 и более тыс. руб. Надо ездить на выставки в другие города, чтобы закрыть титулы. Если у вас кошка редкой породы, то женихов и невест возможно тоже придется искать в других городах. Расходы вырастают в разы. и стоимость такого котенка - не больная фантазия заводчика, а реальная стоимость компенсирующая затраты.

    Как можно заработать деньги на кошках? Купить несколько бракованных кошечек и кота, чтоб по-дешевле и начать плодить по 2 выводка с каждой кошки в год, без перерыва. А потом толкать на рынке по 2-3 т.р. счастливым владельцам. Не может кошка рожать - в расход ее, и новую покупаем. Кормить проф. кормами - зачем? Вискас рулит. Сдох котенок - ваша вина, покупали - был живой.

    Тогда спросите, а зачем заморачиваться с кошками? Те, кто с ними работает, делает это в основном для души. Предположим вы решили заняться рисованием. Надо краски, кисточки, мольберт, холсты. Потом выезжать на природу, посещать курсы, общаться с другими художниками. И если результатом станет красивая картина, которой будут все восхищаться, то вы будете удовлетворены скорее всего, даже если Эрмитаж не предложит купить ее у вас за много денег. Итог - много затрат и моральное удовлетворение. Итог работы кошатника - отличные, красивые, породные котята и моральное удовлетворение. Почему их не раздают за так? Потому что они, в отличие от картин, живые. Если ваш дареный шедевр родственники засунут потихоньку за шкаф, то котенок требует уход и внимание. И плата за котенка - это хоть какая-то гарантия серьезных намерений будущего хозяина.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 41, 42, 43  Вперёд