Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Первая сексуальная сказка 

Создана: 11 Ноября 2009 Срд 9:37:27.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 17387

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 11 Ноября 2009 Срд 9:37:27
    Недавно прочла довольно забавную книгу «Арифметика семейных отношений» С.П. Заподойникова – психологическая книга, о семейных отношениях написанная для тех, кто считает спасение утопающих- делом рук самих утопающих. Книга читается очень легко и увлекательно, в отличии многих трудов по психологии. Автор использует нетипичные примеры и образы, разбавляя свое повествование небольшой долей юмора и забавными карикатурными рисунками. Хочу поделиться некоторыми мыслями автора.
    P.S. Большое спасибо Рябине за книгу.
    Мы впитываем мудрый опыт веков подсознательно с самых пеленок. Великая сила знания, которая передается в мифах, сказках, легендах, притчах, пословицах, позволяет нам освоить его. Ведь все сказки воздействуют на наше подсознание, минуя логику. Поэтому многие вещи в сказках кажутся нереальными и сверхъестественными. Но зато в конце сказки, как правило прилагается подсказка : «Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.»
    Самая первая сказка, поджидающая нас практически у самой колыбели, это сказка «Колобок».уже в этой философской сказке добрый молодец и красна девица найдут разделение на мужские и женские роли. Сейчас мы попробуем вытащить на свет божий эту бессознательную информацию.
    Давайте вместе вспоминать: «…Испекла старуха колобок. По амбарам поскребла, по сусекам помела, замесила тесто на сметане, испекла колобок и на окошко остудиться поставила». Да видно, слишком много души вложила, поэтому Колобок вдруг ожил, с окошка спрыгнул и покатился по дорожке. Катится Колобок, катится, а на встречу ему- серый заяц. Дальше пересказывать не стоит. Пока еще в нашей стране эту сказку все люди знают. Мы помним, что за зайцем повстречался Колобку волк, потом- медведь, потом лиса, которая дело и завершила.
    ЗАДАЧА
    Итак, для знатоков «Колобок» практическое задание - определить, кого из персонажей этой сказки (кроме деда и бабки) вы отнесете: а) к мужчинам; б) к женщинам.
    Вспомогательная информация:
    Вам поможет анализ поведения персонажей;
    Вспомните, кто и чего хочет и как этого добивается.

    Одна страница на размышление Смайлик :-)
  2. 13 Ноября 2009 Птн 14:24:25
    BigYellowSun писала : Рассуждать о добре и зле тоже нужно, конечно же. Просто нужно помнить, что наша точка зрения не есть единственно правильная.
    А ещё в мире всё относительно: я, как женщина, старалась оградить сына от жестокости, не разрешала ему играть с оружием (игрушечным), а потом поняла, что мальчикам это НУЖНО по их природе, воевать, защищать и одерживать победы и таким древним способом тоже...

    Смайлик :-) Заметьте, сами себе противоречите: "наша точка зрения не есть единственно правильная" и "я старалась оградить сына от жестокости, не разрешала ему играть с оружием (игрушечным)"
    Вот так мы, сами того не замечая, решаем, что нашим детям хорошо, что нет. И все под лозунгом "для твоего блага" Смайлик :-)
  3. 13 Ноября 2009 Птн 14:33:49
    BigYellowSun писала : Я имела в виду немножко другое, когда говорила, что не нужно объяснять детям сказки. Изначально родители должны подбирать добрые сказки, которые читать детям, и выбирать мультики, которые смотреть. Рассуждать о добре и зле тоже нужно, конечно же. Просто нужно помнить, что наша точка зрения не есть единственно правильная.
    Что значит подбирать добрые сказки?
    ведь всё познаётся в сравнении.
    Наверное во всех сказках доброе - противопоставляется злу. Иначе откуда догадаться, что это - доброе?
    Это мы с вами знаем, что это злое, а это доброе в нашем обществе, а ребёнок не знает пока не испытает на себе.



    PS однажды слышала объяснение, как надо заполнять анкету, когда собираешься поехать в Америку.
    Было удивительно для меня узнать, что если в графе - кого вы оставляете дома в своей стране? ответ, что оставляете любимую собачку или кошечку это считается весомым доказательством того, что вы вернётесь обратно, а не попытаетесь остаться в Америке.

    Но ответ, что оставляю родителей (или одного из них) - это не считается достаточным ...

    так понимается в их обществе , но не у нас.

    поэтому каждый воспитывает правилам общежития в стране по своим принципам, а не самотёком.

    это моё мнение.
  4. 13 Ноября 2009 Птн 14:55:30
    Вообще понятия Добро и Зло для всех разные. Кто может точно сказать что такое Добро? А зло? У всех будут разные версии
  5. BigYellowSun


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Ноября 2009 Птн 14:57:20
    Кисулька писала : Заметьте, сами себе противоречите: "наша точка зрения не есть единственно правильная" и "я старалась оградить сына от жестокости, не разрешала ему играть с оружием (игрушечным)"
    Вот так мы, сами того не замечая, решаем, что нашим детям хорошо, что нет. И все под лозунгом "для твоего блага" Смайлик :-)


    Такова жизнь... Пока дети маленькие, многие вещи мы решаем за них. Но мы просто люди и можем ошибаться, это факт... И ещё факт то, что все наши поступки имеют позитивное намерение, вот только результаты у всех разные... И я не исключение.

    К LTO: иногда говорящий вкладывает в слова иной смысл, чем тот, кто слушает или читает. И всё очень неоднозначно...
    Доказано, что сильнее всего дети смотрят на то, что родители ДЕЛАЮТ, а не на то, какие правильные слова они ГОВОРЯТ (это не о Вас лично, естественно).
    Например, я могу пожалеть героя сказки, но прогнать попрошайку из подъезда, сказав "Нарожали детей, а теперь кормить нечем" (Ну это я не про себя, а к примеру)
  6. 13 Ноября 2009 Птн 15:25:58
    Кисулька писала :
    Смайлик :-) Заметьте, сами себе противоречите: "наша точка зрения не есть единственно правильная" и "я старалась оградить сына от жестокости, не разрешала ему играть с оружием (игрушечным)"

    Не соглашусь и с Вами.
    По- моему , правильно говорит BigYellowSun что важно ограждать от жестокости .

    Да! В свете моих рассуждений о зависимости воспитания от понятий общества проживания, приведённых мною выше, это МЫ решаем , что хорошо и что плохо!
    Другое дело, что надо не скрывать, плохое, а пытаться обосновать, ПОЧЕМУ это плохо!

    А потом уж ребёнок сам, по своей природе и стремлениям пойдёт по своему пути.
    И если это будет не тот путь, то мы можем сказать себе - мы сделали всё что могли.


    Ооо! BigYellowSun! Как я с солидарна с Вами в этом мнении:

    Цитата :
    Доказано, что сильнее всего дети смотрят на то, что родители ДЕЛАЮТ, а не на то, какие правильные слова они ГОВОРЯТ (это не о Вас лично, естественно).

    Почему же не обо мне лично?
    Такое я писала обо всех родителях в теме наказаний - что как бы родитель ни притворялся перед ребёнком быть хорошим, он воспримет то, что у родителей "внутри", в мозгах,а не то что он ему рассказывает!

    О себе могу только сказать, что мы не двоедушничали в семье .

    Например, рассказывала уже, что кошку мы не заводили когда сын был маленький ,специально, а о жалости и любви к животным и живым существам (даже к растениям) говорили.
    И когда он принёс домой с улицы старую кошку (которая окотилась в ту же ночь), мы её оставили, боролись с блохами и прочим и котят её потом раздали соседям , когда они подросли. Так кошка и осталась.


    А вот здесь, НЕТ!
    Цитата :Например, я могу пожалеть героя сказки, но прогнать попрошайку из подъезда, сказав "Нарожали детей, а теперь кормить нечем" (Ну это я не про себя, а к примеру)

    Относительно мысли "нарожали", думаю так :
    в фашистской Германии во время войны каждый ребёнок был взят на гособеспечение, чтобы растить новых граждан,

    а у нас население катастрофически сокращается год от года на миллионами ( как во время войны)
    и если мы, обыватели , будем так воспринимать детей , пусть даже детей попрошаек,
    а не винить государство, которое сделало их попрошайками,

    то государство не будет беречь и других деток, деток не попрошаек.

    Что оно успешно и делает.
  7. 13 Ноября 2009 Птн 15:34:37
    Кисулька писала : Вообще понятия Добро и Зло для всех разные. Кто может точно сказать что такое Добро? А зло? У всех будут разные версии
    Понятия добра и зла конечно разные. Но есть вечные понятия о морали и нравственности в человеческом обществе. Их мы и внушаем детям.

    Если в обществе дикарей, считалось добром убить и съесть человека другого племени, то в нашем обществе (ну скажем для определённости - православном) заповедь -не убий!

    и кто, как не взрослые внушают это ребёнку с детства?
  8. 13 Ноября 2009 Птн 15:48:05
    Ни в коей мере не пытаюсь оспорить принятые в нашем обществе понятия добра и зла))
    Но это именно ПРИНЯТЫЕ людьми когда-то где-тоСмайлик :-)
    А если бы приняли другие? Мы бы и учили детей другим Смайлик :-)
  9. 13 Ноября 2009 Птн 16:01:46
    уважаемая Мариночка ! Very Happy Ооооо Админочка ! Бумс

    переименуйте тему как-нибудь ! Женский клуб что ли ...
  10. 13 Ноября 2009 Птн 16:14:26
    Кисулька писала : Ни в коей мере не пытаюсь оспорить принятые в нашем обществе понятия добра и зла))
    Но это именно ПРИНЯТЫЕ людьми когда-то где-тоСмайлик :-)
    А если бы приняли другие? Мы бы и учили детей другим Смайлик :-)
    вот именно! Лыба

    Что должен думать ребёнок о враге - убить или не убивать, съесть или закопать, убив ?

    я ж и говорю, надо объяснять куда ему смотреть, раз от рождения ему дан боооольшой выбор .
    Хочется же чтобы ребёнок понимал и его понимали.

    Попался мне как-то в руки журнал советских времён, в котором обсуждали ситуацию, когда мальчику родители внушали коммунистические идеи в отрыве от текущих понятий общества .

    и мальчик решил , что раз всё в стране "где так вольно дышит человек" , всё общее, то можно, взять без спросу велосипед другого мальчика, покататься недельку и отдать.
    и так поступать не только с велосипедом..))

    Чем там дело закончилось не знаю (не дочитала) , но там рассказывалось, что когда в милиции его вызывали он очень удивлялся, что он поступает плохо.
    Лыба вот оказывается ещё как можно было воспитывать !)))

    то есть ему наверное не объясняли, а он слушал радио ..)))
  11. 13 Ноября 2009 Птн 16:26:10
    Как-то мягко тема отношения мужчин и женщин перетекла в обсуждение воспитания детей Гы-гы-гы
    Ваня, прости, мы больше не будем!
    Будем говорить исключительно о тебе! Гы-гы-гы
  12. 13 Ноября 2009 Птн 16:37:59
    Zamestitel писал :
    переименуйте тему как-нибудь ! Женский клуб что ли ...
    Ой! Намёк понят! Лыба
    " всё, всё, Марь Ванна !
    ухожу, ухожу!"
    Лыба
  13. 13 Ноября 2009 Птн 16:49:47
    так ! мине корона ненуна Норм просто название темы может вводить в заблуждение .

    и между прочим,

    йа не против,

    совсем,

    обсуждения, Ваших высоких норм понимания

    и поведения с детьми Wink

    вами же !
  14. 13 Ноября 2009 Птн 16:58:21
    Но всё же ближе к телу, пожалуйста. Всё таки мы о сексуальных сказках здесь заговорили, а не о всяких прочих.
  15. 13 Ноября 2009 Птн 16:58:48
    Zamestitel писал : так ! мине корона ненуна Норм


    Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль,
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль.
    (с)
    Wink
  16. 13 Ноября 2009 Птн 17:07:43
    Между тем, Иван, ты сам раз по несколько в тему то заглядываешь Wink Скажи, что с нами, девочками тут хорошо Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд